Жутко слышать о таких происшествиях. Меня вопрос мучает, почему раньше такого не случалось так часто? Кто виноват в том, что дети погибают так глупо в настоящее время? Я даже представлять боюсь, что же у этого несчастного ребенка в голове и в душе? Почему он не ценит жизнь и не боится смерти?
НЕ знаю, как ответить...и, правда, у детей все есть, родители не алкоголики, любят их... что? почему? Окружение такое? Все эти субкультуры, пропагандирующие этот ужас?
Страшно, не дай Бог кому...
С сыном стараюсь разговаривать много, расспрашивать о школе, о друзьях. Муж мне говорит, что за телячьи нежности у вас, целуетесь, обнимаетесь, ему же уже скоро 8 лет. А я считаю, всего 8 лет, и ребенок и в 10, и в 15 лет должен знать, что его любят, не смотря ни на что, не глядя на его, временами, мягко говоря, плохие поступки. Любить и говорить, не зацикливаться на подарках дорогих, одежде... Проводить больше времени, и не перекладывать ответственность за воспитание на воспитателей и учителей, любящие мама и(или) папа - это все для ребенка.
Хотя... когда нас воспитывали. Подружку мама и лупила, и обижала... ничего жива-здорова, думаю, у нее таких мыслей даже не было! Сейчас она воспитывает сына, тоже одна, но ошибок матери уже не совершает.
Зачастую, дети приходящие домой, кем-то обиженные, недопонятые (учителем, или соседом, или одноклассником..) не должны НИКОГДА слышать фразы " сам ВИНОВАТ"
Мы в соцсетях: