Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через
Академия картинга
Всероссийская интернет-олимпиада

Новости

Подпишись на рассылку


Видеожурнал

Мой педиатр

Укрепим здоровье солью!

«Дело идёт к весне»,- думаем мы, глядя на тающий снег и календарь. А врачи предупреждают об обманчивости первого тепла. У порога – весна, а на пороге  - ОРВИ и грипп. Долгожданное время  является ещё и временем сезонных заболеваний.  Потому   доктора рекомендуют уделить должное внимание профилактике ожидаемых болезней и повышению иммунитета.  Ведь  гриппа и ОРВИ намного проще избежать, чем долго и мучительно лечить. Методов профилактики – множество. Один из них открывается  нам в соляных пещерах…

Умка_слайдер_feb.jpg

Целебная природа соли


Речь идёт о галотерапии (от греческого «galos» - соль, «therapia» - лечение). В помещении, стены и пол которого покрыты солью, воссоздаётся микроклимат природных соляных пещер. Воздух насыщен солевым аэрозолем, оказывающим лечебное воздействие на весь организм человека. 

Такая современная соляная пещера со сказочным названием «Умка» не так давно появилась  в нашем городе на проспекте Ленина. Курс галотерапии в ней из10-15 сеансов приравнивается специалистами к неделе полноценного отдыха на море.

Лечиться целебным воздухом соляных пещер люди начали много тысячелетий назад  на берегах Мёртвого моря, где расположены богатые залежи природных солей. Жившие в пещерах отшельники практически никогда не болели, а продолжительность их жизни была значительно дольше, чем у соплеменников. Уже древние греки и римляне знали о целебных свойствах воздуха соляных пещер. А древнекитайский трактат по фармакологии описывает более 40 видов лечебной соли. 

Современные соляные пещеры, по типу «Умки» вобрали в себя полезные свойства природных соляных пещер.

  Современная здравница


 «Умка» - это первая современная соляная пещера в заречной части нашего города.  Несколько пещер работает при муниципальных поликлиниках, но для того, чтобы начать оздоровление в них, нужно получить направление от врача и ждать своей очереди. К тому же, большинство оборудования в поликлиниках служит ещё с советских времён, поэтому  практически выработало свой ресурс.

В «Умке» же -  современный галогенератор АГГ-03. Именно он и воспроизводит микроклимат, максимально приближенный к целебному микроклимату природных соляных шахт. 


За счёт соли на стенах, полу и солевого аэрозоля в воздухе внутри поддерживается бактерицидная и гипоаллергенная среда. Вирусы, инфекция и аллергены погибают здесь. Также в галогенераторе установлена бактерицидная лампа, что дополнительно очищает воздух. 

Пройдя курс галотерапии, малыши реже болеют ОРВИ и ОРЗ.

Главная особенность  соляной пещеры – это очень сухой воздух. Наполненный взвесью мелких соляных частиц, он проникает в самую глубину лёгких и достигает альвеол (крохотных дыхательных пузырьков). Альвеолы накапливают в себе вредные вещества, которые человек вдыхает на протяжении всей жизни. Эти крохотные дыхательные пузырьки сами по себе очищаться не могут. Когда же ребёнок или взрослый дышит сухим воздухом с мельчайшими частицами соли, вредные вещества  из альвеол постепенно выходят в бронхи. Дальше человек может спокойно откашляться, распрощавшись с ненужным грузом в дыхательной системе.

Чем ещё полезна галотерапия?


Человек, живущий в крупном городе, постоянно находится в состоянии гипоксии – хронической нехватки кислорода. Выхлопные газы автомобилей, дымящие трубы заводов, сезонные лесные пожары… 

Нехватка кислорода особенно  сказывается  на детях.  Малыши  плохо спят, позже начинают говорить, не могут сосредоточиться на занятиях в детском саду или школе, быстро утомляются. Детский организм становится ослабленным и подверженным частым простудным заболеваниям. Потому столь Важным становится посещение соляных пещер.

Проходить курсы галотерапии можно детям с одного года. Эффект у малышей заметен  быстрее, чем у взрослых. В середине первого сеанса ребёнок может уснуть на 20-30 минут, а после пробуждения  у него на щеках может появиться румянец – признак  ликвидации кислородного голодания. Если разговаривать  с ребёнком, читать с ним вслух стихи или надувать воздушные шарики во время сеанса, эффект будет более выраженным. 

В соляной пещере дети также  с удовольствием перебирают пальчиками соляные крупинки (кстати, это очень полезно для развития мелкой моторики рук).


Пребывание в соляной пещере помогает улучшить вентиляцию лёгких, нормализует обменные процессы, улучшает состояние центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунную систему. 

У вечно занятых на работе пап нормализуется давление, проходят головные боли, а мамы замечают ещё и прекрасный косметический эффект. 

Посещать пещеру можно и детям, и взрослым, включая будущих мам и пожилых людей.


 Посещение соляной пещеры рекомендуется в следующих случаях:

-Частые простудные заболевания;
-Бронхиальная астма;
-Аллергии и кожные заболевания;
-Нарушение сна, стрессы, психологический дисбаланс;
-Дыхательная недостаточность;
-Заболевания сердечно-сосудистой системы;
-Синдром хронической усталости;
-Укрепление иммунитета;
-Реабилитация после заболеваний;
-Снятие признаков токсикоза у беременных и забота об иммунитете новорожденного малыша;


  Двери всегда открыты!


Если вы приехали на сеанс чуть раньше, то вы сможете провести время в специально оборудованной комфортной зоне ожидания, а дети с удовольствием порезвятся в игровой зоне.  

Удобный график работы подходит даже для работающих мам и пап, ведь соляная пещера «Умка» работает без выходных. Первый сеанс начинается в 10 утра, последний – в 8 вечера. 

В «Умке» очень доступные цены: один сеанс для взрослого стоит 300 рублей, для ребёнка или пенсионера – 200 рублей. Семейные посещения обходятся дешевле: взрослый с ребёнком смогут подышать целебным воздухом по цене 400 рублей за сеанс, двое взрослых и малыш – за 500. Если деток у вас двое, то за второго придётся доплатить всего 50 рублей, а третий малыш сможет посетить пещеру абсолютно бесплатно (только не забудьте предъявить свой паспорт или удостоверение многодетной семьи!). При покупке бессрочного абонемента от 10 сеансов вы сможете дополнительно сэкономить от 10 до 25%!

Приходите в соляную пещеру «Умка» и дышите здоровьем!


Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Соляная пещера «Умка» находится по адресу: Н.Новгород, пр. Ленина, 48.
Остановка «Администрация района»
Телефоны: 8(831)283-59-39 и +7 (987) 085-81-71
Режим работы: пн-пт с 10:00 до 20:45, сб и вс с 10:00 до 19:45
Мы в интернете: http://vk.com/umka_nn

  • Овощи вне сезона: стоит ли покупать огурцы и помидоры зимой?
    Овощи вне сезона: стоит ли покупать огурцы и помидоры зимой?

    Лето закончилось, а вместе с ним опустели грядки. Изобилием не могут похвастаться и магазины. Свежих овощей на прилавках становится меньше. Чего уж говорить о качестве - безвкусные помидоры и вялые огурцы для покупателей не редкость. Но не спешите хвататься за консервы! Мы поможем сделать правильный...

  • Онкоскрининг МРТ в медицинском центре «Гарантия»
    Онкоскрининг МРТ в медицинском центре «Гарантия»

    Онкоскрининг – это обследование людей, которые не имеют каких-либо жалоб на внешние проявления рака, на явные злокачественные новообразования. Целью такой процедуры является диагностика рака на начальной стадии его развития, раннее выявление болезни еще до появления клинических признаков. ...

  • Антибиотики и гормоны в воде: что делать?
    Антибиотики и гормоны в воде: что делать?

    Состав водопроводной воды очень непредсказуем, несмотря на то, что ее качество контролируют службы водоочистки, использующие передовые технологии. Но, чаще всего, в менее крупных городах финансовые возможности водоканалов сильно отличаются, и для обеззараживания воды используется обычный хлор. И даже...

  • Часто болеющий ребенок: руководство для родителей
    Часто болеющий ребенок: руководство для родителей

    Всем известно, что чаще всего острыми респираторными заболеваниями болеют детки до пяти лет. С точки зрения медицины истинно «часто болеющим» считается ребенок, перенесший более шести-восьми эпизодов ОРВИ за год. Отчего же это происходит? Среди причин, которые способствуют возникновению...

  • «Лекарство» от осенней депрессии
    «Лекарство» от осенней депрессии

    С наступлением осени у многих из нас происходит смена настроения, возникает апатия, состояние неудовлетворенности жизнью, раздражительность, желание уединиться и тоскливое настроение. Это сезонная депрессия, которой более всего подвержен женский пол. Осенней депрессии способствует смена погоды, похолодание,...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика