Всем добрый день!!!
Сегодня продолжили с детками игру по книге.
День 2. Пипа и его новые друзья
Наступил новый день! Пип и Паучок проснулись рано-рано, потому что Паучок повел Пипа слушать пение птиц, которым они, встречают солнышко и радуются новому дню..Птички пели красиво, Пип заслушался и не заметил, что солнце стало подниматься все выше и выше, а птицы начали свой день: одни клевали зернышки, другие летали и ловили себе корм-мошкару и жучков - в воздухе, какие-то птички уселись в гнезда (наверное,досыпать:)).
Пип и Паучок не стали мешать птицам и отправились к друзям Паучка, которые жили в маленьком домике на окраине леса.
Да, да, путь Пипа и Паучка лежал через лес, в которм жила старая мудрая Сова и добрый большой Медведь. Но своих старых друзей Паучок нашел не сразу: они , Сова и Медведь, сидели на берегу лесного оезера и ловили рыбу, которую Медведь очень любил! Пип и Паучок не стали мешать друзьям...
Совсем скоро Пип услышал лай и хотел испугаться, когда навстречу выбежала Собака, но Собака приветливо замахала хвостом. На лай Собаки прибежала Кошка, Свинка...Это и были друзья Паучка, к которым Пип и Паучок шли. Все перезнакомились и ...началось веселье: игры, разговоры, чай с пряниками!
Но Пипу и Паучку нужно было возвращаться домой: наступал вечер...А завтра маленького человечка и его друга Паучка ждало нвое приключение.
Вот такая история у нас получилась сегодня. Я рассказывала историю,а детки рисовали Пипа, Паучка,Птичек в разных вариациях, букашек (это сделала мама, почему-то букашек не захотели рисовать, попросили меня это сделать), Сову и Медведя, Рыбок,Собаку, Кошку, Свинку..
Первый день деткам рисовалось легче, сегодня, второй день) были животные и рисование шло сложнее в плане узнавания, т.к.не получалось прорисовывать мордочки..и устали сегодня быстрее...
На вопрос, что больше всего понравилось рисовать, ответили: Пипа, Паучка, рыбок и Птичек, думаю, потому что они легче получались.
Но рисовать сынули всегда садятся с удовольствием, рисуют с интересом, увлечены в процессе рисования. Я ничего не подправляю, если только показываю...НО лидирует оставлять отпечатки пальчиков...
Всем большое спасибо! И до завтра!
Мы в соцсетях: