Потребуется: мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, соль и сода - по 0.5 чайной ложки, сахар - 0.5 столовой ложки, твёрдый тёртый сыр - 1 стакан, ветчина (или копчёное мясо) - 250 грамм.
В кефир добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Потом добавляем сыр и муку, тщательно вымешиваем. Делим тесто на колобки (обычно делаю 8 штук). В серединку добавляем начинку и раскатываем до толщины в 1 см. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой в достаточном количестве растительного масла.
С тех пор, как случайно нашла этот рецепт в интернете, не можем оторваться от этих лепёшек. Сытные, вкусные. Очень хорошо для плотного завтрака. И готовить быстро. Минут за 20-25 управляюсь.
Мы в соцсетях: