- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч. л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
для крема:
- 0,5л. сметаны
- 400гр. сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего у вас должно получиться 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем сметанный: сметану взбить с сахаром.Украсить на свой вкус.
Мы в соцсетях: