2 баклажана, тонко нарезанный на полоски
3 цуккини, нарезанные тонкими полосками
2 чашки свежих томатов черри (для украшения)
5 больших помидоров
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чашки грибы, нарезанные
2 стакана кедровых орешков
2 больших горсти базилик
1/2 чашки оливкового масла
1 большие листья горсть базилика
Способ приготовления:
Нарезать большие помидоры.
Замариновать нарезанные грибы и баклажаны полосками в бальзамическом уксусе с парой капель оливкового масла в течение 1 часа. Далее, кабачки ломтиками поставим мариноваться в 1/2 стакана оливкового масла в течение 30 минут.
Пока все маринуется приготовим соус. В кухонном комбайне, смешайте 1 стакан кедровых орехов и 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции для кедрового ореха «сыра».
Для соуса песто, смешайте 2 большие горсти базилика, 1 стакан кедровых орехов, 1/4 чашки оливкового масла в комбайне.
Когда все замариновалось, в большой стеклянной кастрюле начнем собирать блюдо. Первый слой кабачки, баклажаны, грибы, кедровый «сыр», сушеные или свежие томаты, листочки базилика. Все слои промазываем соусом песто. Вершину украсим нарезанными пополам помидорами черри.
Все готово, вкусно и полезно, потому что в этой лазанье нет термически обработанных теста и сыра.
Мы в соцсетях: