Девочки, прочла сейчас тему о прививках. И вот что хочу сказать на эту тему. Тут все зависит от индивидуальной переносимости малыша, для кого-то прививки проходят спокойно, у кого-то вызывают аллергические реакции. Если ребенок не аллергик - то прививать нужно. Я сама работник медицины, одной из довольно неприятных ее отраслей...в противотуберкулезном диспансере, в детской поликлиннике. Так вот за время своей работы мне приходится часто встречаться с тем что мамы отказываются делать ребенку р. Манту - хотя это не прививка и даже не лекарство...это проба на наличие туб.палочки в организме, а ДСТ - проба на активность этой самой палочки. А вы хоть раз задумывались о том сколько детей больных туберкулезом в Нижнем Новгороде?! А я знаю. Не по слухам, а действительно в тех маштабах, которые присутствуют в городе и области. И болеют дети не только из неблагополучных семей, а из положительных, полноценных....которые в свое время тоже говорили "мой ребенок не может заразиться ни откуда". Так что если вас направляют к какому либо специалисту или на дополнительное обследование - не отказывайтесь сразу. Пройдите. Потому как часто при доп.обследовании выявляются не только те заболевания на которые вы непосредственно обследуетесь но и совершенно не профильные. К примеру было много случаев, что при доп.обследовании с подозрением на туберкулез - выявлялись всевозможные опухоли у детей. Так что не принебрегайте. Сами потом будете кусать локти. Так что думайте в первую очередь о своих детях, а не о том сколько времени это может занять. Ваши родители в свое время привили вас - тем самым позаботились о Вас. Так не отказывайте в этом вашим детям. Будте здоровы!!! Счастья Вам и удачи!!!
Новости
-
День рождения «Дай старт» 3 января!
Парк развлечений «Дай старт» в ТРК "Небо" отмечает свой День рождения 3 января!!! В этот день гостей всех посетителей Парка ждёт обширная развлекательная...
-
SAND-ART или рисунки песком
SAND-ART – это метод который применяется педагогами-психологами, психологами-консультантами для решения развивающих, воспитательных, коррекционных, обучающих...
-
Включи силу природы: семейство «Дыши» для защиты всей семьи
В межсезонье простуда и грипп подкрадываются незаметно, и только чуткая мама может обнаружить у членов семьи первые признаки заболевания: сопение, шмыганье носом,...
-
Новый проект для родителей поможет лучше понимать своих детей
Онлайн-школа «Фоксфорд» запустила специальный проект для родителей, в рамках которого любой желающий может получать полезные материалы о воспитании и развитии...
-
Заботимся о семье с Amway Mama!
Amway Mama – это новый проект компании Amway. В рамках этой инициативы компания представляет продукцию, которая поможет женщинам заботиться о своей семье на...
-
Мультфильмы для дождливого лета
Велосипед под крышу, ролики к комоду, все - на диван смотреть новые мультики! На дворе июль, а это, как писал классик, - «макушка лета»....
-
Любимые герои мультфильма «Гадкий я 3» в готовых завтраках Nesquik
29 июня в России на большие экраны выходит анимационный фильм «Гадкий я 3». В ожидании новых приключений многодетного суперагента, роковой красотки и забавных...
Подпишись на рассылку
Прививки не такое уж и зло.
20.01.2013 11:02:10
|
|
|
21.01.2013 12:03:51
мы все прививки делаем)) а на счет прививки против гриппа, конечно делать надо своевременно и все будет хорошо. |
|
|
22.04.2013 13:54:11
И ещё палочка туберкулёза у меня как говорят не прижилась и я тепер в списке риска заболеть им со школы, да, да дети болею и чаще те кто делал прививки!!!!!!!! |
|
|
23.04.2013 08:04:30
мы тоже отказ написали |
||||
|
||||
Мы в соцсетях: