Здравствуйте! Сегодня узнала о том, что стартовал новый конкурс :"Коляска моей мечты!".
Честно говоря, сразу же, не задумываясь, решила, что приму участие. Поскольку для меня коляски -это "больная " тема.
Начну, наверное, с описания своей проблемы, а далее опишу, какая же она всё таки КОЛЯСКА МОЕЙ МЕЧТЫ.
В декабре прошлого года у меня родилась куколка-дочка. К выбору коляски , я отнеслась халатно, за что сейчас расплачиваюсь. Итак, по порядку: не советуясь ни с кем, ни разу не пройдясь по магазинам, я поехала на базу и купила коляску трансформер 2 в 1, потому что там дешевле! Стоимость коляски около 10000 руб. В комплект входит сумка, дождевик, москитка, есть перекидная ручка, пятиточечные ремни безопасности ( о них отдельный разговор). В общем это не коляска, а просто мечта девушки , ждущей первого ребенка.
Первые проблемы начались почти сразу же, поскольку зима была снежной, а в нашем микрорайоне не очень то любят чистить снег. Колеса отваливаются на ходу, на морозе коляска скрипит, капюшон раскручивается, вываливаются какие то запчасти. Солнце неприятно светит грудничку в глазки, но тут же перекидная ручка, перекидываем, но не тут то было .... Коляска весом в 15 кг, едет куда то в сторону, и тебе приходится ее тащить на себе. Пятиточечные ремни безопасности развалились так же быстро как и колеса. То есть, это совсем не безопасная коляска.
Уже в пятимесячном возрасте мне пришлось прикупить ребенку прогулочную коляску другой фирмы, стоимостью 13000 руб. С ней особых проблем не было пока что, поэтому писать о ней нет смысла. Просто скупой платит дважды.
Так же нам пришлось приобрести ребенку автолюльку стоимостью 6000 руб. .Получается мои коляски с люлькой мне вышли по стоимости 29000 руб. За эти деньги я могла бы купить хорошую коляску 3 в 1.
Итак, я плавно подобралась к коляске моей мечты. И выбрала я коляску RIKO NANO 3 в 1 бирюза.
Начну с того, что эта коляска полностью отвечает моим потребностям. И первый фактор, на который я обращаю внимание, это цвет. Бирюза -это мой любимый цвет!
Далее стоимость, цена коляски 28000-29000, вполне адекватная цена.
Третий фактор: довольно известная фирма производитель.
Далее я обращаю внимание на то, что коляска 3 в 1, а это значит , коляска является универсальной, и представляет собой набор, включающий шасси, автокресло группы 0+, прогулочный блок и просторную люльку.
Пятый фактор это прочность и манёвренность, производитель заявляет о том, что коляска сделана из высокопрочного, но к тому же лёгкого алюминия. А так же Рико Нано снабжена передними поворотными колёсами, что позволит мне прогуливаться не только по асфальтированной дорожке, но и по насыпным дорожкам ( например, в деревне).
Далее обращаю внимание на систему амортизации и на надувные колёса, благодаря этому коляска едет плавно, и мой ребёнок в ней не бултыхается.
Следующий фактор съемные чехлы, а это значит , что их можно постирать, что немаловажно.
Далее я обращаю внимание, на то, что коляска имеет четыре положения спинки, на моих колясках их только три, но мне не хватает четвёртого. Ребёнок как то неудобно сидит.
Из особенностей автолюльки я хотела бы выделить :
группа 0+,
удобная форма ложа,
мягкий матрасик,
3-точечный ремень безопасности,
функция качалки,
регулируемая ручка для переноса,
съемный капюшон,
устанавливается в автомобиле против хода движения,
крепится при помощи стандартного автомобильного ремня,
съемные чехлы можно стирать в домашних условиях, всё это немаловажно для молодых родителей, и для меня в том числе.Так же я обратила внимание, что так называемый багажник закрывается, а это значит, что по дороге из магазина я не потеряю часть покупок!
В общем коляска меня заинтересовала, и с уверенностью могу сказать, что это КОЛЯСКА МОЕЙ МЕЧТЫ)))
По моему мнению, коляска манёвренная, эргономичная, красивая, легка в управлении, а так же соответствует запросам многих родителей! Хотелось бы вернуть время назад, и всё таки купить такую коляску, а не те что купила я!
[*]
Изменено: Ольга - 19.09.2016 23:21:12
Мы в соцсетях: