За прошедшие сутки наш комплект термобелья Janus прошел первые серьезные испытания. Но обо всем по порядку.
Первое испытание – ночная стирка. После того, как дочь проходила в комплекте первый день, я прочитала надпись на упаковке о том, что предварительная стирка обязательна. Положить такой нежный комплект в стиральную машинку у меня не поднялась рука, поэтому стирала я термобелье в тазике со слабым раствором порошка. Отжимала вручную и тоже очень нежно. Переживала, что после такой сверхбережной стирки комплект просто не успеет высохнуть до утра. Однако 8 часов ему вполне хватило, и в садик Настюша одела уже сухое белье. При этом я не использовала никаких дополнительных обогревательных приборов – просто разложила белье в горизонтальном виде на обычной сушилке. После стирки белье выглядело так же идеально, как и до стирки, – никаких катышков, затяжек или полезших ниток, форму белье тоже сохранило. Для меня самое главное в том, что белье успевает высохнуть за ночь – это возможность использовать один комплект термобелья в течение всего сезона.
Второе испытание – садик. Исходя из того, что в группе уже достаточно тепло, а на прогулке термобелье как раз не помешает, мы поступили следующим образом. До садика Настя дошла в термобелье, носках, джинсах, свитере и курточке. Куртка и свитер достаточно тонкие. В этой же одежде она должна была отправиться на прогулку. В группе Настюша оставалась в носочках, юбке и футболке. По дороге к садику я переживала, что такое переодевание займет слишком много времени, однако по факту в раздевалке мы провели столько же времени, сколько и обычно. А если бы дочь не отвлекалась на демонстрацию обновки соседке по ящику, то может быть переоделась бы еще быстрее. Думаю, что все дело в том, что белье очень эластичное и его легко снимать и одевать. Да и с рейтузами справиться гораздо проще, чем с колготками. Она без проблем переоделась на прогулку и с прогулки, и осталась очень довольна временем, проведенным на улице.
Испытание третье – кружки. Для меня на сегодня самой интересной частью тестирования был вечерний поход по кружкам, так как постоянно менялся температурный режим (улица-помещение-улица-помещение-улица) и мне было интересно, насколько комфортным будет пребывание в термобелье в помещении. Одежда на ней была такая же, как и на прогулке в садике. С самого начала меня удивило то, что на улице у Настюшки были постоянно теплые руки. Для нее это очень не характерно, так как даже в теплое время года у нее могут быть холодные ладошки. В этот же раз она даже не вспомнила про перчатки. После 45 минут достаточно активных занятий (за это время они успели и посидеть, и потанцевать, и даже немного побегать) Настя вышла с такими же теплыми ладошками, но при этом не раскрасневшаяся и не вспотевшая. На все мои вопросы она заявила, что жарко ей не было, и, внимательно ее посмотрев и пощупав, я не нашла повода в этом усомниться. Следующий переход по улице оказался таким же комфортным. Ей не стало холодно после пребывания в помещении, а ладошки оставались по-прежнему теплыми. Та же история повторилась на подготовишках, где она провела час с небольшим хвостиком. Вот так термобелье Janus покорило своей универсальностью в плане температурного режима. В нем не холодно на улице и не жарко в помещении. Для зимнего посещения различных кружков это очень ценное и важное качество.
Не могу не добавить к сегодняшнему тестированию еще пару плюсиков. Во-первых, пока уже одетая к прогулке дочка лазила по домашнему спорткомплексу, я убедилась, что при такой посадке кальсон и длине футболки поясница и животик остаются под защитой термобелья, даже если задрался свитер и сползли джинсы.
Во-вторых, когда Настюша уже убрала термобелье в шкаф, я решила проверить, сохранил ли комплект свою свежесть. Ведь на его долю сегодня выпала подвижная прогулка в детском саду и активное пребывание в течение двух часов в теплом помещении. На поверку оказалось, что никакого постороннего запаха нет и белье такое же свежее, как и утром.
Появилась у меня и пара тем к размышлению о дальнейшем тестировании. Во-первых, хочется попробовать облегченный вариант одежды на прогулку в такую теплую погоду, все-таки температурный режим этого термобелья от +5 до -25. Так что обязательно попробуем прогуляться без дополнительного свитера только в куртке на термобелье. А во-вторых, меня очень заинтересовал опыт мамы Полиши, и мне тоже захотелось попробовать использовать термобелье не только под одежду, но и так, чтобы его было видно. Так что будем тестировать дальше!
Мы в соцсетях: