Честно, дети меня трогают до глубины души. Так хочется им помочь, сказать доброе слово, дать сладость. Почему так не справедлива жизнь, ведь дети ни в чем не виноваты, а порой на них столько сваливают.
Это не самый шокирующий случай, многие скажут нормальный ребенок и нормальная семья, но мне эту девочку хочется всегда пожалеть, так как по ней видно что ей не хватает тепла.Зовут ее Аня, ей 8 лет, живет с нами в соседнем подъезде. Всегда приходя на площадку, она по привычке играет с маленькими детишками, очень часто подходит к нам. Катает деток на качелях, с горки, играет в песке с ними и прочее...У нее есть братик мальчику 3 года, очень маленький, стеснительный с ребятами не играет -всегда один.Вчера мы гуляли весь вечер с Аней вместе, вот часть нашего диалога:
Я- Ты расскажи что-нибудь Еве, она будет за тобой повторять, спрашивай ее. Ты ведь учила говорить братика?
Аня-Да
Я-Он повторял все за тобой?
Аня-Да, за мной все повторял, теперь и за мамой с папой повторяет.
Я-Какой молодей!
Аня-Да все матные слова знает
Я- В шоке
Играем в песочнице, Аня рассказывает что-то про брата
Я-Ты рада что у тебя есть брат?
Аня- да(но не очень радостно)
Я- Теперь есть с кем играть тебе
Аня-Да, без него было скучно, а теперь с ним сидеть надо
Я- А сейчас он с кем?
Аня -Папа спит, с мамой.
Решила я ее побаловать и пошли мы за мороженым.
Аня- Я пломбир не люблю, мне его родители покупают, я эскимо хочу
Я- А что тебе не покупают эскимо?
Аня- Иногда в пластиковом стаканчике покупают, такое...
Честно, живем здесь не давно, слышала как ее мама при всех отчитывала из-за сдачи. Она всегда сидит с братом, гуляет с ним 1 раз в день либо утром, либо вечером. Как так можно быть со своими детьми? Такими черствыми, ведь она тянется не к детям, а к мамам, что бы поговорить, получить похвалу за рисунок, стихотворение, которое она нам рассказывала. Это еще не все...
Мы в соцсетях: