Рыба в травах, запечённая в фольге
Рыбка в фольге получается очень сочной, нежной и красивой, не стыдно даже на праздничный стол поставить. Готовить таким способом можно любую крупную рыбу. Например, кефаль или белого амура. Это блюдо подойдёт кормящим мамам и детям. Однако стоит помнить, что кормящим мамам противопоказаны укроп, фенхель и разнообразные готовые приправы сомнительного содержания и цвета (при покупке готовых приправ обращайте внимание на их состав, важно чтобы в пакетике не оказалось усилителей вкуса, красителей, консервантов). Зато мамам полезны петрушка, кинза и базилик.
Запекать же рыбу можно, и это эстетичнее, вместе с головой и хвостом. Но моя рыбёха была очень крупная, так что пришлось линчевать, чтобы она поместилась на противень.
Продукты:
1 рыба
2 репчатые луковицы
Соль по вкусу
Перец горошком острый и душистый (у меня ушло по 10 горошин)
Травы сухие или свежие (у меня была сухая петрушка)*
Лимон – несколько колечек
Растительное масло (лучше оливковое) при желании для золотистой корочки
Приготовление:
1. Рыбу чистим, потрошим (лучше купить уже чищенную и потрошённую и не тратить своё драгоценное время), отрезаем плавники, как следует моем и сушим салфетками.
2. Брюшко открываем, солим, посыпаем сухими травками (если есть ещё и свежая петрушка, то можно в брюшко положить небольшой пучок), кладём внутрь острый и душистый перец горошком (я положила 10 штук) и несколько тоненьких кружочков лимона. Если ваш малыш только родился и вы пока боитесь лимона, то просто сбрызните брюшко лимонным соком, хотя мой опыт показывает, что от нескольких кружков при готовке никакой негативной отдачи не будет.
3. Снаружи рыбку солим, посыпаем травками, и можно уже ставить разогреваться духовку до 180 градусов.
4. Режем лук кружочками, не разделяя их на отдельные кольца.
5. На противень во всю длину кладём лист фольги, сверху на фольгу кладём луковые кружки, создавая «подушку безопасности» для нашей рыбки. Она не даст рыбе пригореть, а также впитает лишнее оливковое масло. Сам лучок получается очень вкусный, но есть его следует с осторожностью (особенно, если вы на диете), а лучше вообще скормить довольному мужу.
6. Сверху на лук кладём рыбку, сбрызгиваем её лимонным соком, кладём рядом ещё горошки перца и закрываем сверху вторым листом фольги, края приподнимаем и защипываем, создавая конверт.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовится рыба 30 – 40 минут (в зависимости от её размера), а вот каким способом она будет запекаться, зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите получить низкокалорийный продукт, то просто запекайте рыбу в фольге всё это время. Если же вам нужна золотистая корочка, а у вашей духовки есть верхний розжиг, до за 5 – 7 минут до конца приготовления достаньте рыбку, снимите верхнюю фольгу, помажьте её оливковым маслом и поставьте обратно в духовку загорать. Если же ваша духовка не может похвастаться такой функцией, то открывайте фольгу пораньше, минут за 15 до конца приготовления, также смазывайте маслом и ставьте на верхнюю полку.
Пробу снимала Полина Кочкаева
Похожие материалы
-
Воздушные гелиевые шары от «Шартуа» в Нижнем Новгороде Друзья! Каждый год у ваших деток бывают дни рождения и наверняка вы не раз задумывались о том, что подарить ребенку и как сделать этот день незабываемым для него? Ответ прост – подарите своему чаду воздушные шары! Сегодня мы хотим познакомить Вас с компанией...
-
Виды кастрюль: секреты опытной хозяйки Можно и дальше готовить в маминой посуде. Но тогда вы так и не узнаете, какие преимущества таят в себе новые кастрюли 21 века! Эмалированные: праздник на кухне Кастрюли, которые называют эмалированными, изготовляются из железа и чугуна. Эти материалы восприимчивы к коррозии...
-
Подготовка вышивки к установке в раму Последний крестик торжественно закончен, нить обрезана и спрятана, а у нас в руках результат многодневного (или даже многомесячного или многолетнего) труда. Что делать дальше? Первым делом вспомните производителя своего набора, от этого зависит качество ниток, входящих в комплект. Вышивальщицы знают,...
-
Открытка на 8 Марта своими руками Предлагаемая нами объемная открытка на 8 Марта своими руками - очень простая в исполнении, но при этом очень праздничная, яркая и способна подарить массу положительных эмоций маме, бабушке или воспитательнице детского сада! ...
-
Открытки на 8 Марта своими руками Самый дорогой и приятный подарок - это подарок, сделанный своими руками. Придумать что-то оригинальное, потратить время на изготовление подарка может не каждый. Так что, открытка на 8 марта, сделанная руками Вашего мужа, сына или внука - это истинный знак уважения и любви! Мы хотим рассказать...
Мы в соцсетях: