Панна Кота с карамельными грушами
Этот итальянский десерт безумно прост в приготовлении и может стать как будничным десертом, так и главной составляющей романтического ужина.
Продукты:
Панна Кота:
600 мл сливок 20%
5 столовых ложек сахарного песка
1 пакетик желатина
Ваниль при желании
Соус:
1 груша (крепкая) или яблоко
5 столовых ложек сахарного песка
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки кислой воды
Приготовление:
1.Желатин высыпаем в тарелочку, заливаем сливками (немного, только, чтобы покрыть желатин) и оставляем минут на 10 набухать
2.Оставшиеся сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и при желании (а также отсутствии аллергических реакций) ваниль. Смесь нагреваем, но не кипятим, то есть как появится первый пузырек, выключайте.
3.Добавляем в горячие сливки набухший желатин и размешиваем до его полного растворения. Затем процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков, разливаем по формочкам и ставим в холодильник часа на 4 застывать.
4.Готовим соус. Если время пожимает можно использовать в качестве соуса варенье, джем или растопленный шоколад (после окончания маминой диеты), но если есть возможность поколдовать у плиты, то предлагаю карамелизовать фрукты, например грушу.
5.Грушу режем на дольки.
6.Делаем кислую воду. Для этого растворяем в 2 ст.л. воды немного лимонной кислоты, или выжимаем сок лимона.
7.Готовим карамель. Сковороду ставим на огонь, высыпаем сахар, кладем сливочное масло и выливаем воду. Помешиваем деревянной ложкой, и ждем пока сахар растворится, затем делаем огонь поменьше и мешаем до тех пор, пока карамель не приобретет слегка золотистый оттенок. (Не забывайте, что в карамели еще будут купаться груши, так что не доводите до совсем темного состояния)
8.Выкладываем в сковороду дольки груши так, чтобы они не соприкасались друг с другом и тушим минут 5-7.
9.Выключаем огонь. Даем карамели немного остыть, и украшаем соусом наш уже застывший десерт. Если ваша Панна Кота в креманке, то просто поливайте соусом сверху.
Если вы использовали формочки, то наберите в глубокую тару горячей воды, поставьте туда форму секунд на 15 (так чтобы вода не попадала внутрь), затем опрокиньте десерт на тарелку как «куличик».
Для приготовления десерта можно использовать абсолютно любые формочки. Наиболее быстрый и простой вариант – использовать бокалы или креманки, немного сложнее – использовать специальные формочки или чашки, из которых впоследствии придется десерт извлекать.
После окончания «маминой диеты» рекомендую добавить в состав ингредиентов немного крепкого алкоголя, я предпочитаю использовать темный ром. 1-2 столовые ложки добавляем в десерт перед разливанием по формочкам, это сделает его консистенцию менее плотной. А если добавить немного крепкого алкоголя в соус, то карамель не будет застывать и останется именно соусом с характерным рому привкусу. В соус алкоголь следует добавлять также в конце приготовления.
Также после окончания диеты, можете попробовать приготовить соус на основе других фруктов, например, слив, апельсинов или мандаринов. А в саму сливочную массу можно добавить цедру при нагревании (но потом обязательно процедить).
Автор рецепта: Полина и Майя Кочкаевы
ведущие рубрики "Питание для кормящих мам"
Похожие материалы
-
Воздушные гелиевые шары от «Шартуа» в Нижнем Новгороде Друзья! Каждый год у ваших деток бывают дни рождения и наверняка вы не раз задумывались о том, что подарить ребенку и как сделать этот день незабываемым для него? Ответ прост – подарите своему чаду воздушные шары! Сегодня мы хотим познакомить Вас с компанией...
-
Виды кастрюль: секреты опытной хозяйки Можно и дальше готовить в маминой посуде. Но тогда вы так и не узнаете, какие преимущества таят в себе новые кастрюли 21 века! Эмалированные: праздник на кухне Кастрюли, которые называют эмалированными, изготовляются из железа и чугуна. Эти материалы восприимчивы к коррозии...
-
Подготовка вышивки к установке в раму Последний крестик торжественно закончен, нить обрезана и спрятана, а у нас в руках результат многодневного (или даже многомесячного или многолетнего) труда. Что делать дальше? Первым делом вспомните производителя своего набора, от этого зависит качество ниток, входящих в комплект. Вышивальщицы знают,...
-
Открытка на 8 Марта своими руками Предлагаемая нами объемная открытка на 8 Марта своими руками - очень простая в исполнении, но при этом очень праздничная, яркая и способна подарить массу положительных эмоций маме, бабушке или воспитательнице детского сада! ...
-
Открытки на 8 Марта своими руками Самый дорогой и приятный подарок - это подарок, сделанный своими руками. Придумать что-то оригинальное, потратить время на изготовление подарка может не каждый. Так что, открытка на 8 марта, сделанная руками Вашего мужа, сына или внука - это истинный знак уважения и любви! Мы хотим рассказать...
Мы в соцсетях: