Кулинарный фотоконкурс «Мамин блинок!»

Сайт для родителей «Мамуськи.рф», Издательский дом «Семья» и компания «Danone» подводит итоги кулинарного фотоконкурса на лучший рецепт праздничных блинчиков «Мамин блинок!». 


6 марта в редакции Издательского дома "Семья" состоялось голосование, в котором приняли участие представители сайта для родителей "Мамуськи" и журнала "Вы и Ваш ребенок".  Мы оценивали Ваши фотографии по пятибалльной шкале (от 1 до 5) и путем сложения баллов определили победителей.

1 место заняли Ирина Вахрамеева и Алина (фото №2) - 28 баллов

2 место досталось Алине Ситновой и маме Екатерине (фото №1) - 27 баллов

3 место поделили между собой мама Света и дочка Яна (фото №3) и семья Букиных (фото №6) - по 26 баллов


Победителями зрительского голосования, которое проводилось на сайте для родителей "Мамуськи",  стали Ева и мама Ольга Шилкина (фото №8)


В течение дня 7 марта мы свяжемся с победителями по телефону и расскажем, как они смогут забрать подарки от компании Danone и Издательского дома "Семья"


Партнер конкурса - компания "Danone"



Участники № 1 - Ситнова Алина (4 года) и мама Екатерина




Нам понадобится:

- хорошее настроение
- 3 стакана муки
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
-0.3 ч. ложки соды

Яйца, соль, сахар размешать в 2-х стаканах молока, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Добавить соду, оставшееся молоко влить в подготовленное тесто, размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще молока. Выпекать на сковороде до готовности. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем и с улыбкой! Приятного аппетита)))


Участники № 2 - Вахрамеева Ирина и Алина (9 лет)

   
   
 

"Блинные мешочки" или "Мешочки счастья!"

Испечь блины.
° 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
° 1,5-2 стакана муки
° 1-3 яйца
° 1 ст. ложка сахара
° меньше половинки ч. ложки соли
° 1,5-2 ст. ложки растительного масла (в тесто и в сковороду)
для мясной начинки:
° фарш (любой)
° лук репчатый - 1 шт.
° перец болгарский - 1 шт.
° чеснок - 2-3 зубчика
° морковь (натертая) - 1 шт.
° соль, перец - по вкусу
° растительное масло (для обжарки).
Мясная начинка: мелко порезать лук, перец, морковь, чеснок обжарить в масле. Мясо перекрутить, добавить фарш в обжаренные овощи, немного воды и потушить примерно мин 10, периодически помешивая.
На каждый блин по середине кладем начинку, собираем в мешочек и перевязываем стрелочками лука, а чтобы лук не рвался, его надо на несколько минут опустить в кипящую воду.


Участники № 3 - мама Света и дочка Яна (8 месяцев)


 

   

Пишет мама Света: Это первая масленица нашей дочурки!
Рецепт наших блинчиков прост, а главное пекутся очень быстро:
500 мл молока (побольше жирности)
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
5 ст. ложки просеянной муки
2 ст. ложки сахарного песку
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
Щепотка ванилина


Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку, сахар, соль и соду смешиваем, отдельно также смешиваем молоко, сметану и яйца и добавляем потихоньку к сухим продуктам. Блины выпекаем на разогретой сквородке, а желательно на двух, так быстрее дело пойдет. После того как блин испекся, смазываю его ещё сливочным маслом.
Вот такой рецепт у нас, быстро и вкусно!


Участники № 4 - семья Серяковых



На фото Серяков Никита (10 лет), фото и рецепт прислал папа Максим.


Наш старший сын Никита увлекается кулинарией в будущем хочет стать поваром. Вот его рецепт
"Я, как и моя мама, люблю иногда готовить что-нибудь не очень сложное, но зато очень вкусное. Например, вот такой оригинальный рецепт блинов- "Розочки".

Нам понадобится: Молоко - 500мл, мука - 200 гр,яйца - 3шт, растительное масло 2-3 ложки, сахар - 1 ложка, соль-1\2 чайн ложки. 

Готовим тесто традиционным способом. Перед выпеканием каждого блина, мама научила меня смазывать салом сковородку.Так вкуснее получаются блины. 


Для начинки блинов нам надо: Свекла-300-400гр, чеснок-3-4 зубчика, майонез - 3-4 ст ложки,соль1\2ч.л,зелень петрушки. Свёклу отвариваем и натираем на средней тёрке.
Добавляем чеснок,предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку.Солим по вкусу,добавляем майонез. Всё перемешиваем. Намажем блин свеклой,не очень толстым слоем.Сворачиваем блин рулетиком. Рулетик режем на кусочки - 2см. Затем каждый кусочек блина сжимаем с одного края пальцами. Блины-"Розочки" готовы.Украшаем их петрушкой.Они могут быть как самостоятельным блюдом,так и украшением к различным
салатам. Начинка может тоже быть разная: варенье,сыр с майонезом и чесноком, селёдочное масло, паштет, повидло, всё-то,что намазывается хорошо на блин.
Приятного Всем аппетита!!! Если честно,то я немного утомился, после всей этой готовки,поэтому на фото, я выгляжу уставшим,но довольным,что порадую своих близких - папу, маму и младших сестер!


И еще один рецепт от семьи Серяковых: "Блины-фламбэ"


На фото Серякова дочь Диляра (3 года) и мама Лейсан


Блины-фламбе. Нам понадобится:400-450 гр муки, 400 мл молока, полстакана воды, два яйца, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, 60гр.сливочного масла. Для соуса Вам понадобится:100гр. сливочного масла,100 мл апельсинового сока, один апельсин, 3 стол. ложки муки, 4 ст ложки сахара, 2-3 ложки коньяка.


Итак, начинаем - дрожжи разводим тёплой водой, добавляем один стакан муки, всё это тщательно размешиваем и ставим в тёплое место на 1 час. В это время мы готовим соус - растопим в сотейнике сливочное масло, добавим туда сахар, смесь начнёт карамелизоваться, потом вливаем в смесь апельсиновый сок, перемешиваем,а затем по чуть-чуть добавляем муку, постоянно помешивая. А затем добавляем в соус апельсин, порезанный маленькими кусочками.Соус готов. Когда опара взойдёт, мы взбиваем в отдельной миске яичные желтки, сахар,соль,растопленное масло. Затем эту смесь вливаем в опару,перемешивая, понемногу добавляя оставшуюся муку и тёплое молоко. Поставим тесто в тёплое место, пока оно не взойдёт.Когда это произойдёт,тесто перемешайте,добавьте туда взбитые белки и, наконец-то, блины можно уже печь! А в кульминации всего этого - смажьте готовые блины апельсиновым соусом,затем полейте коньяком и подожгите! Блины-фламбе обязательно восхитят Вашу семью и гостей!


Участники № 5 - семья Горбуновых (сестрёнки Ева и Даша, мама Елена)


 

   

 "Любимые блинчики наших девочек"



1 стакан молока
0,5 стакана минеральной газированной воды ( для того, чтобы блины получились с дырочками)
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
100 гр. тертой тыквы
1 стакан муки
соль, ванилин по вкусу.



Подогреть молоко, добавить минералку, яйцо, сахар, муку, соль и ванилин. Перемешать в блендере или миксером, чтобы не осталось комочков, в конце добавить натёртую тыкву. Выпекать на растительном масле, готовые блины смазать сливочным маслом, есть их можно с угодно, а нашим девчонкам нравится с вареньем - они едят их с удовольствием. Приятного всем аппетита !


 

Участники № 6 - семья Букиных (мама Елена и дочки Алина и Полина) 

   
   

Рецепт наших блинчиков:"ФрутоБлинные конвертики"


Сметана - 2 стакана,
мука пшеничная -3 стакана,
яйцо(белки)-5 штук,
масло сливочное - 50 гр,
вода-1стакан,
дрожжи-30 гр,
мука гречневая-1 стакан,
сахарный песок-1ст.л,
молоко-1 стакан,
соль по вкусу.


Для начинки берутся фрукты, какие вы и ваши дети любите больше всего. Мы взяли для начинки - яблоки (тёртые на крупной тёрке),апельсины (нарезанные мелкими кусочками),вишню(без косточек, запасли её с лета).Также можно использовать ягоды замороженные, купленные в магазине. Разнообразие свежезамороженных ягод в магазинах достачное. Выбирайте на ваш вкус.

Приготовление блинчиков:

Вылить в кастрюлю 1 стакан тёплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и хорошо перемешав, поставить опару в тёплое место, пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлаждённые яичные белки хорошо взбить. Добавить их и хорошо размягчённое сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдёт, выложить её в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан тёплого молока с растворёнными в нём солью, сахаром и всё тесто хорошо взбить. Выпекать блины обычным способом. Когда блины будут готовы, нужно будет положить в них начинку, которую вы приготовили. Начинку положить в середину блина и свернуть блинчик конвертиком. ФрутоБлинные конвертики готовы! Если в процессе приготовления конвертиков ваши блинчики остыли, их можно смазать яичными белками и обжарить с двух сторон или просто подогреть в микроволновой печи (но уже не смазывать яичными белками).Затем ваши блинчики выкладываете на тарелку и сверху можно украсить их фруктами и полить сметаной или сгущёнкой, кому как нравится. Приятного аппетита!


Участники № 7 -  Илюша и мама Мария Стефанюк  

   

 

«Лунтики» прилетели!»

Мама, мама, испеки мне блинчики!!! Бегу, сынок, пеку, сынок, садись быстрей твои "Лунтики" прилетели!!!


Для наших блинчиков "Лунтиков" нужно взять 2 яица, 300 мл молока,300гр муки, щепотку соли, 2,5ч.л разрыхлителя для теста, 60гр растопленного сливочного масла. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную тарелочку просеять муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси вместе и замешиваем тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и начинаем печь. Украшаем мармеладом, из соломки делаем антеннки и наши блиночки полетели! У меня два сыночка, и каждому на тарелочки залетают разные блиночки весело и очень вкусно!


Участники № 8 - Ева и мама Ольга Шилкина




Бабушкины блинчики!

Понадобится:

- 250 гр муки
- 500-600 гр молока
- 1 яйцо
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- соль, сахар по вкусу.


Белок отделить от желтка, взбить по отдельности миксером. Молоко подогреть, ввести муку, перемешать миксером. Добавить взбитый белок, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить желток и все перемешать. Если густовато тесто, добавить еще молока. Получаются очень нежные и вкусные блинчики!


Участница № 9 - Татьяна Шастовская



"Ого, надо поторопиться, там уже следующий на подходе!"


Блины "Мамины"

3-4 яйца,
0,5 ч.л соли,
3 ст.л сахара,
0,5 ч.л соды,
пол-стакана раст.масла,
пол- литра молока,
муки до густоты разлива
.

17.02.2012 в 05:27 (2085) (7)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

13.03.2012 в 15:49 написал(а):
Здравствуйте.А когда будет объявлен победитель и когда будет награждение.И получат ли не выигравшие участники поощрительные призы?
Inga 13.03.2012 в 15:49 написал(а):
Здравствуйте! Подводим итоги, непременно объявим их сегодня!
13.03.2012 в 15:49 написал(а):
По-моему это не честно.По зрительскому голосованию выиграла Ева и мама Ольга Шилкина,и у Ситновой Алины и Екатерины.У них за один день сразу 60-80 голосов откуда то вдруг появилось.Не ужели вы не видите что это чистая накрутка голосов.У нас за все эти дни всего около 30.А у них почти под 200 за 3 дня.Они просто прибегли к сайту помощь в голосовании.Вот вам и результат.Мы почему то так не делали,а хотя могли бы и я уверена что у нас голосов было бы в два раза больше.Есть рецепты и названия намного интереснее да и фото у них не очень то.Вы меня извините,но на фото под номером 8 какие то РВАНЫЕ БЛИНЫ,выглядит даже не аппетитно.И что вот этот рецепт понравился.Не за что не поверю.Обычный рецепт блинов.Я категорически не согласна с таким результатом.
Мария 13.03.2012 в 15:49 написал(а):
Накрутка голосов была очевидна за один день фото 8 набрали 101 голос,даже где было 84 голоса не реально посещаемость сайта не такая большая Мы к конкурсу готовились стол оформили,самовар достали все как положено на масленницу,наши блинчики-лунтики выглядят аппетитненько и красиво,кроме нас участники 4 и 5 замечательные блинчики, хоть бы за участие поблагодарили детей.Голосование было не честным так все могут голоса накручивать.
Екатерина 13.03.2012 в 15:49 написал(а):
Уважаемые мамочки! На мой взгляд голосование в этом конкурсе достаточно честное. Конечно я бы не отдала первое место за фото, которое победило по итогам зрительского голосования, я согласна, что оно далеко не лучшее, но пусть это останется на совести \"голосовавших\". Помимио этого победителя еще четверых выбрали организаторы конкурса. Это я считаю совершенно справедливо. Все участники молодцы. Не расстраивайтесь. Получайте от участие в конкурсах только положительные эмоции.
Inga 13.03.2012 в 15:49 написал(а):
Дорогие мамочки! Победитель зрительского голосования - это не первое место, это победитель зрительского голосования, не больше, не меньше. Поддержкой социальных сетей типа вконтакте пользоваться не запрещено, а накрутки при помощи специальных программ у нас пресекаются жестко. Мария, а за участие мы Вас поблагодарили, проверьте почту, пожалуйста) И подарок от нас Вы тоже получите, как и ВСЕ участники конкурса. Сегодня со всеми свяжемся и всё расскажем )
Рубин
СкороМама
Календарь прививок
Афиша мероприятий

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Бюро сказок
милый след
Семья - это счастье!
Newform
Дорогие мамуськи! Смотрите в ноябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Рецепт диети...
В зоопарке «Лимпопо» в День сотрудника МВД пройдет традиционная акция, в рамках которой стражи правопорядка смогут посетить страну птиц и зверей бесплатно. Мероприятие провод...
9 ноября в 16.00 галерея "Вещь в Себе" приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей на мастер-класс! До Нового Года осталось не так много времени, поэтому п...
Подписка
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика