Год черной водяной Змеи: новогодние закуски
Совсем скоро наступит год Черной Водяной Змеи. Как считают жители Китая, змея – это символ мудрости, неспешности, осторожности и осмотрительности... Встречать Новый год необходимо широко, с размахом и шиком.
Как утверждают восточные религии, Змеи - поклонницы изысканности, подарков и роскошных блюд. Поэтому нужно встречать божество его любимыми продуктами и блюдами. Праздничный стол – это своеобразный дар новой хозяйке. Новогодний стол должны украсить различные изысканные деликатесы и кушанья. Среди них непременно должны быть яйца (любимое блюдо всех змей!), мясо и рыба.
Как утверждают восточные религии, Змеи - поклонницы изысканности, подарков и роскошных блюд. Поэтому нужно встречать божество его любимыми продуктами и блюдами. Праздничный стол – это своеобразный дар новой хозяйке. Новогодний стол должны украсить различные изысканные деликатесы и кушанья. Среди них непременно должны быть яйца (любимое блюдо всех змей!), мясо и рыба.
Закуски из яиц
Самой распространенной и простой закуской из яиц являются фаршированные яйца. Змея любит не только яйца, но и морских обитателей, поэтому можно соединить эти два ингредиента.
Для приготовления можно использовать консервированную рыбу, яйца, креветки и различные приправы. Новый год - семейный праздник, поэтому оформление блюд должно быть соответствующим, чтобы малышам тоже было интересно.
Фаршированные яйца
Яйца можно представить в виде пингвинят или курочек, которые поглощают рыбку или креветки. Для малышей такая закуска не подойдет, но новогодний стол она украсит!
Для приготовления нам понадобится:
• 5 яиц сваренных вкрутую;
• шпроты консервированные – одна банка;
• лук репчатый;
• перец молотый;
• майонез;
• зелень для украшения.
Очистите и разрежьте яйца: необходимо снять небольшую часть с верхушки яйца так, чтобы открылся доступ к желтку. Желток необходимо смешать с мелко нарубленным луком и майонезом с добавлением молотого перца. Молотый перец - ингредиент не обязательный, но просто необходим для любителей остренького! После необходимо аккуратно начинать полученной массой яйца так, чтобы они не прорвались.
Заключительный этап заключается непосредственно в сервировке блюда. Для этого на дно тарелки можно выложить лист салата и аккуратно поставить яйца. В каждое яйцо необходимо положить по одной рыбке, при этом хвостик рыбки должен быть снаружи. Получается, что яйцо «проглатывает» рыбку. Отрезанную шляпку белка нужно приложить к яйцу, и можно приступать к декорированию. Из черного перца можно сделать глазки курочке/пингвину и добавить элементы декора по собственному усмотрению. Для Змеи, новой хозяйки года, можно выложить рядом с фаршированными яйцами змейку из черных маслин.
Тарталетки с яйцами
Нам понадобится:
• упаковка тарталеток (около 15 – 20 штук);
• паштет (любой);
• перепелиные яйца (меньше в два раза по сравнению с количеством тарталеток);
• зелень для украшения.
• упаковка тарталеток (около 15 – 20 штук);
• паштет (любой);
• перепелиные яйца (меньше в два раза по сравнению с количеством тарталеток);
• зелень для украшения.
Приготовление тарталеток очень простое и не требует каких-либо навыков. Можно смело звать малышей и подготавливать закуски вместе. Предварительно паштет необходимо смешать с зеленью и после начинить им тарталетки. Вареные перепелиные яйца необходимо очистить и разрезать пополам. После того как тарталетка заполнена паштетом, нужно положить сверху половинку яйца и украсить веточкой зелени.
Закуски с морепродуктами
В качестве закусок из яиц могут быть использованы просто рыбная нарезка или ассорти с морепродуктами, а также любой салат с морепродуктами, например, сырные корзинки. Рыбу можно использовать и в качестве основного блюда, тогда не возникает острой необходимости в рыбных закусках.
Для приготовления простой, но очень красивой и эффектной закуски, нам понадобится:
• филе красной рыбы;
• тонкий лаваш;
• огурец;
• яйца (2 – 3 штуки);
• майонез
• зелень по вкусу;
• зеленый лук.
Приготовление закуски в некоторой степени напоминает приготовление роллов. Предварительно необходимо подготовить соус: смешать майонез с мелко нарубленной зеленью, по вкусу можно добавить специи. Тонкий лаваш или тортильи необходимо нарезать лоскутами примерно 5 – 8 см в длину. Лаваш необходимо смазать соусом, так как со временем он может высыхать, и это испортит вкус блюда. На лоскут лаваша выкладывается филе рыбы, тонкий ломтик (можно для вкуса сбрызнуть соком лимона, но не обязательно). Следующий ингредиент - свежий огурец, его можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтями на слайсере. После необходимо положить яйцо, также либо натертое на тёрке, либо нарезанное тонкими ломтями. Яйцо также лучше смазать соусом. После получившийся рулет необходимо свернуть и перевязать перышком зеленого лука.
Куриный рулет
Закуска горячая, сытная, можно ее использовать и в качестве основного блюда. Вариантов приготовления довольно много, все они будут отличаться только самой начинкой. Для приготовления нам понадобится:
• куриное филе или куриная грудка.
• грибы
• сыр
• соль, перец
• чеснок, специи
• зелень по вкусу
• кулинарная веревка.
Куриное мясо необходимо предварительно отбить и приправить любимыми приправами: чесноком, солью и перцем, после чего мясо должно немного отдохнуть. В это время необходимо обжарить грибы на сливочном масле с луком и добавлением зелени. Сыр нужно натереть на терке или измельчить при помощи блендера. Для того, чтобы сыр лучше измельчался нужно предварительно положить его в морозилку на 10 – 15 минут.
• куриное филе или куриная грудка.
• грибы
• сыр
• соль, перец
• чеснок, специи
• зелень по вкусу
• кулинарная веревка.
Куриное мясо необходимо предварительно отбить и приправить любимыми приправами: чесноком, солью и перцем, после чего мясо должно немного отдохнуть. В это время необходимо обжарить грибы на сливочном масле с луком и добавлением зелени. Сыр нужно натереть на терке или измельчить при помощи блендера. Для того, чтобы сыр лучше измельчался нужно предварительно положить его в морозилку на 10 – 15 минут.
После приготовления всех ингредиентов необходимо их выложить на отбитое куриное филе и завернуть их в форме рулета. Чтобы рулет не распадался, его можно обвязать бечевкой. Запекать рулет можно в духовке, но для румяности можно быстро обжарить на раскаленной сковородке и после отправить в духовку на 20 минут при температуре 180º.
Для детей можно приготовить куриный рулет с другой начинкой. В качестве основы можно взять творог, предварительно смешав его с зеленью и обязательно добавить соль и зеленый лук. Методика приготовления остается такой же.
Юлия Гренадерова