Салат «Сырные корзинки»

сырные корзиночки"Сырные корзинки" - салат фантастически красивый, но требующий времени. Салат делается порционно, и если есть цель приятно удивить гостей и близких – то это отличный вариант. Приготовление салата двухэтапное.

Нам понадобится:

- Креветки вареные, очищенные, количество определяется исключительно вашим вкусом и предпочтениями;
- Небольшой пучок листа салата;
- Капуста молодая (в зимний период времени лучше всего заменить ее пекинской капустой);
- 2 средних огурца;
- Среднего размера помидор;
- Сыр твердых сортов, тертый 0,5 кг;
- Соль, перец и майонез.

Методика приготовления

Пока будет подготавливаться начинка для салата, сыр лучше всего убрать в морозилку. В отдельную глубокую посуду необходимо нашинковать капусту и лист салата тонкими лоскутами. Огурец можно нарезать небольшими кубиками, так же как и помидоры. Нарезанный салат необходимо посолить и поперчить, но пока не заправлять - в противном случае помидоры дадут сок.

Сыр, который был предварительно заморожен, необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером или натереть на терке.

Этап второй – сырные корзинки

Для этого лучше всего использовать две сковородки с антипригарным покрытием, так дело пойдет быстрее. Также нужны два граненых стакана. Предварительно на бумажное полотенце необходимо поставить стаканы горлышком вниз и затем приступать к сыру. На сковородку нужно высыпать небольшое количество тертого сыра и поджаривать его до золотистого цвета. После необходимо убрать сковородку с огня и подождать, пока сыр схватится. Если его убирать со сковородки горячим, то сыр просто растянется, и корзинка не получится. Как только сыр немного, но не полностью (!!!) остыл, его необходимо аккуратно переместить со сковородки на стакан, и обжать по стенкам стакана. Такую процедуру повторить нужное количество раз. Готовые корзинки лучше всего выставить на бумажное полотенце.

Только после приготовления корзинок и перед непосредственной подачей на стол, нужно перемешать начинку для салата и аккуратно выложить ее в корзинку. Креветки можно красиво повесить на края корзинки или сразу перемешать с начинкой, это дело вкуса и предпочтений. После завершения украсить зеленью и подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Юлия Гренадерова
03.08.2012 в 03:38 (1250) (2)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Салат «Сырные корзинки» 28.10.2012 в 23:37 написал(а):
\"Сырные корзинки\" - салат фантастически красивый, но требующий времени. Салат делается порционно, и если есть цель приятно удивить гостей и близких – то это отличный вариант. Приготовление салата двухэтапное.Нам понадобится:- Креветки вареные, очищенные, количество определяется исключительно вашим вкусом и предпочтениями;- Небольшой пучок листа салата;- Капуста молодая (в зимний период времени лучше всего заменить ее пекинской капустой);- 2 средних огурца;- Среднего размера помидор;- Сыр твердых сортов, тертый 0,5 кг;- Соль, перец и майонез. Методика приготовленияПока будет подготавливаться начинка для салата, сыр лучше всего убрать в морозилку. В отдельную глубокую посуду необходимо нашинковать капусту и лист салата тонкими лоскутами. Огурец можно нарезать небольшими кубиками, так же как и помидоры. Нарезанный салат необходимо посолить и поперчить, но пока не заправлять - в противном случае помидоры дадут сок. Сыр, который был предварительно заморожен, необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером или натереть на терке.Этап второй – сырные корзинки Для этого лучше всего использовать две сковородки с антипригарным покрытием, так дело пойдет быстрее. Также нужны два граненых стакана. Предварительно на бумажное полотенце необходимо поставить стаканы горлышком вниз и затем приступать к сыру. На сковородку нужно высыпать небольшое количество тертого сыра и поджаривать его до золотистого цвета. После необходимо убрать сковородку с огня и подождать, пока сыр схватится. Если его убирать со сковородки горячим, то сыр просто растянется, и корзинка не получится. Как только сыр немного, но не полностью (!!!) остыл, его необходимо аккуратно переместить со сковородки на стакан, и обжать по стенкам стакана. Такую процедуру повторить нужное количество раз. Готовые корзинки лучше всего выставить на бумажное полотенце. Только после приготовления корзинок и перед непосредственной подачей на стол, нужно перемешать начинку для салата и аккуратно выложить ее в корзинку. Креветки можно красиво повесить на края корзинки или сразу перемешать с начинкой, это дело вкуса и предпочтений. После завершения украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! Юлия Гренадерова
Аня 03.08.2012 в 16:00 написал(а):
здорова!!!!!!! попробую приготовить доче на день рождение! удивлю гостей! спасибо за рецептик и идейку!!!!

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика