Год Змеи: как и в чем встречать новый год?
Уже и зима не за горами, а там и всеми любимый праздник - Новый год. По китайскому календарю 2013 год – это год Змеи. Как известно, змеи - мудрые животные. Значит, и будущий год обещает быть важным и значимым в жизни каждого. А вот в чем и как встречать год Змеи, мы сейчас расскажем….
Где, как и в чем встречать год Змеи?
Место встречи
Змеи - животные довольно спокойные, нападают они только в случае опасности. В природе змеи любят обособленный образ жизни. Змея - это символ мудрости, спокойствия, рассудительности, а также семейного очага. Поэтому встречать 2013 год астрологи советуют не в шумной компании, а в теплом семейном кругу или в непринужденной дружеской обстановке. Самое главное, чтобы в новогоднюю ночь вы смогли бы убрать из головы все негативные эмоции и полностью расслабиться.
Что надеть?
Символом 2013 года является черная водяная Змея. Поэтому в новогодних нарядах актуальными цветами будут черный, синий, зеленый, изумрудный. Женщины почувствуют себя роскошно в облегающих нарядах, напоминающих по фактуре змеиную кожу. Приветствуется одежда из материалов с эффектом мерцания, с эффектом тиснения. Прекрасная половина может надеть в новогоднюю ночь не только обтягивающие платья, но и плотно прилегающие брючки или лосины. Главное, чтобы такая одежда смотрелась празднично. Не забываем про аксессуары: туфли, сумочки- клатчи с отделкой под змеиную кожу.
Для мужчин подойдут костюмы синего, черного, изумрудного цветов. Также нужно будет подобрать галстуки с расцветкой под змеиную кожу.
Украшения при встрече года Змеи желательно использовать из настоящих драгоценных металлов и камней. Очень кстати в новогоднюю ночь будут бриллианты чистой воды.
Украшение жилья
Как всегда, в Новый год принято украшать свой дом хвойными деревьями. Хорошее настроение создаст веточка сосны на праздничном столе, ее можно поставить в красивую вазу. Это хороший знак, ведь на Востоке сосна является символом долголетия. Талисманом 2013 года по праву станет фигурка или изображение змеи. Небольшую игрушечную змейку нужно повесить на елку. Чтобы усилить положительное влияние Змеи (то есть присущие ей положительные качества: мудрость, спокойствие, духовное развитие), поставьте фигурку змеи на видном месте у себя в доме. Самое главное, в эту ночь вы должны не забыть загадать свое самое-самое заветное желание!
Что приготовить на Новый год в год Змеи?
В год Змеи на новогоднем столе приветствуются любые праздничные блюда: роскошные салаты, мясо, рыба, морепродукты, изысканные десерты и закуски. Впрочем, в России каждый Новый год накрывают праздничный стол на высоком уровне, как по качеству, так и по количеству различных праздничных блюд.
Змея – любительница роскоши и изысканности. Порадуйте ее чем-нибудь необычным. На первом всероссийском конкурсе кулинаров предложили такую композицию, которая очень красиво и уместно будет смотреться на новогоднем столе в год Змеи: по блестящему серебряному подносу, (как по озеру) к огромному копченому угрю, свернутом в виде змеи и надрезанным на кусочки, плывут лодочки-тарталетки, наполненные сливочным маслом и красной икрой. Кстати, копченый угорь – блюдо очень вкусное. Про то, какая вкусная закуска - тарталетки с красной икрой и сливочным маслом и говорить не приходится! У нас в России это блюдо знают и любят.
Также Змея питает любовь к зайчатине и крольчатине. Поставьте обязательно такие блюда на новогодний стол. И если зайца достать в городе сложно и хлопотно, то кролика могут себе позволить все. Кролика можно купить как на рынке, так и в магазине. Если вы купили свежее мясо незамороженного кролика, то его все равно рекомендуется заморозить, а потом разморозить. Так оно будет нежнее. Из такого мясо можно приготовить греческое « стифадо».
«Стифадо» – это блюдо из зайчатины, тушеной с овощами под маринадом. Для приготовления «стифадо» нам понадобится: 1 кг крольчатины, 1 кг мелкого лука, 800 граммов помидоров, 1 апельсин, 5 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 столовой ложки молотого кориандра, черный перец горошком, черный молотый перец, соль.
Мясо нарезать крупными кусочками. Помидоры пассировать до готовности. Сложить в глубокую кастрюлю кусочки кролика, пассированные помидоры, апельсин, нарезанный на 4 части, влить масло, уксус, положить палочки корицы и остальные приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около часа. Через час добавить очищенные луковички и тушить еще один час. Перед подачей вынуть из кастрюли лавровые листы, перец горошком и палочки корицы. Подавать мясо с овощами, выложив на половину тарелки. На другую половину тарелки выложить луковицы. Готовое блюдо украсить цветком из отрезанной зигзагообразно половинки апельсина. «Стифадо» подают с охлажденным белым вином. На гарнир к «стифадо» подают картофельное пюре или картофель с кокосом.
Мясо нарезать крупными кусочками. Помидоры пассировать до готовности. Сложить в глубокую кастрюлю кусочки кролика, пассированные помидоры, апельсин, нарезанный на 4 части, влить масло, уксус, положить палочки корицы и остальные приправы. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около часа. Через час добавить очищенные луковички и тушить еще один час. Перед подачей вынуть из кастрюли лавровые листы, перец горошком и палочки корицы. Подавать мясо с овощами, выложив на половину тарелки. На другую половину тарелки выложить луковицы. Готовое блюдо украсить цветком из отрезанной зигзагообразно половинки апельсина. «Стифадо» подают с охлажденным белым вином. На гарнир к «стифадо» подают картофельное пюре или картофель с кокосом.
Новый год готовилась встречать Алина Терентьева