Англия. Овсяное печенье с изюмом: рецепт с фото

В 5 классе на уроке английского одной из тем была Англия и всё, что с ней связано. Одним из домашних заданий был перевод текста рецепта овсяного печенья. Но я не только перевела его, но и сразу же испекла и принесла в школу. Тот рецепт мне очень понравился.  Хрустящее, но в тоже время мягкое  печенье, очень подойдет к традиционному английскому пятичасовому часу. Самой известной традицией в Британии всегда остается так называемый «Файф о’клок»(«five-o-clock») -  чайный перерыв в 5 часов вечера. «Five-o-clock»  появился в 1840 году: герцогиня Бедфорд, придворная дама королевы Виктории, ввела моду устраивать дополнительное дневное чаепитие между ланчем и традиционно поздним в Британии обедом, так как она испытывала чувство голода. Вскоре она стала приглашать своих друзей посещать её гостиную на «файв о’клок», сделав из этого небольшое новое общественно значимое событие. К чаю традиционно подавали закуски. Это могли быть кексы, джемы, варенья, бисквитное печенье, сэндвичи, пироги, торты, пирожные и многое-многое другое.

Предлагаю испечь овсяное печенье с изюмом и побаловать себя чаем.

Нам потребуется:

- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (не быстрого приготовления!)
- 1 стакан муки (с горкой) 
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 граммов маргарина
- 50 граммов изюма без косточек (большая горсть)
- пакетик ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя



Приготовление:

1.  Изюм замочить в кипятке.

2.  Маргарин растопить до комнатной температуры – примерно 15 секунд в микроволновке. Добавить сахар, взбить миксером.

3.  Добавить яйцо, тщательно взбить миксером.



4. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно промытый изюм, перемешать ложкой. Тесто получается достаточно мягкое, липкое.

5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой (или пакетом) и убрать в холодильник на 30 минут, для того, чтобы тесто проще лепилось. 

6. Противень сбрызнуть водой,  застелить бумагой для выпечки.



7. Столовой ложкой зачерпнуть теста, смачивая руки в воде, из теста сформировать шарик, положить его на противень и размять руками в круглую лепешку.



8. Выпекать печенье в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.



Приятного аппетита!



Овсяное печенье с изюмом приготовила Виктория Кондратьева

24.01.2014 в 02:57 (283) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Новости партнеров


29 марта в 16.00 в Старом актовом зале ННГУ им. Лобачевского на Большой Покровской состоится концерт-моноспектакль по пьесе Г. Ибсена "Пер Гюнт". Музыка Грига к с...
Дорогие мамуськи! Смотрите в марте видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Первый прик...
Творческий конкурс детских рисунков, рассказов, стихов, поделок, посвященных питомцам страны птиц и зверей под названием «Лимпопо», стартовал 25 февраля в нижегородском зоопарке. И...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика