Англия. Овсяное печенье с изюмом: рецепт с фото
В 5 классе на уроке английского одной из тем была Англия и всё, что с ней связано. Одним из домашних заданий был перевод текста рецепта овсяного печенья. Но я не только перевела его, но и сразу же испекла и принесла в школу. Тот рецепт мне очень понравился. Хрустящее, но в тоже время мягкое печенье, очень подойдет к традиционному английскому пятичасовому часу. Самой известной традицией в Британии всегда остается так называемый «Файф о’клок»(«five-o-clock») - чайный перерыв в 5 часов вечера. «Five-o-clock» появился в 1840 году: герцогиня Бедфорд, придворная дама королевы Виктории, ввела моду устраивать дополнительное дневное чаепитие между ланчем и традиционно поздним в Британии обедом, так как она испытывала чувство голода. Вскоре она стала приглашать своих друзей посещать её гостиную на «файв о’клок», сделав из этого небольшое новое общественно значимое событие. К чаю традиционно подавали закуски. Это могли быть кексы, джемы, варенья, бисквитное печенье, сэндвичи, пироги, торты, пирожные и многое-многое другое.
Предлагаю испечь овсяное печенье с изюмом и побаловать себя чаем.
Нам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес» (не быстрого приготовления!)
- 1 стакан муки (с горкой)
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- 100 граммов маргарина
- 50 граммов изюма без косточек (большая горсть)
- пакетик ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Изюм замочить в кипятке.
2. Маргарин растопить до комнатной температуры – примерно 15 секунд в микроволновке. Добавить сахар, взбить миксером.
3. Добавить яйцо, тщательно взбить миксером.
4. Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, ванилин и тщательно промытый изюм, перемешать ложкой. Тесто получается достаточно мягкое, липкое.
5. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой (или пакетом) и убрать в холодильник на 30 минут, для того, чтобы тесто проще лепилось.
6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки.
7. Столовой ложкой зачерпнуть теста, смачивая руки в воде, из теста сформировать шарик, положить его на противень и размять руками в круглую лепешку.
8. Выпекать печенье в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с изюмом приготовила Виктория Кондратьева