Грузия. Чахохбили: рецепт с пошаговым фото
Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Это рагу из птицы, приготовить которое совсем несложно, а блюдо получается сытным и вкусным!
Кстати, чахохбили – это не суп, это второе блюдо. При его приготовлении традиционно используются свежие томаты и очень много лука, а мой рецепт немного изменен.
Нам потребуется:
- 1 курица (примерно килограмм, если курица большая, некоторые части можно не использовать);
- 4 большие головки лука (в оригинальном рецепте 6);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 банка томатов в собственном соку (в оригинальном рецепте 5-6 помидор, которые натираются на терке или измельчаются блендером);
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец, зелень (кинза, петрушка), приправа для мяса – по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу разрезать на небольшие кусочки.
2. В муку добавить соль, перец – по вкусу.
3. На разогретую сковороду добавить масло для жарки, каждый кусочек курицы обвалять в муке и выложить на сковороду.
4. Обжарить курицу до полуготовности и выложить в глубокую кастрюлю.
5. Лук порезать не очень мелко, он должен чувствоваться в блюде и выложить на курицу. Перемешать, добавить 3 столовые ложки воды, тушить до готовности.
6. Чеснок порезать кружочками, зелень мелко порубить, всё выложить в кастрюлю на курицу, тушить 3 минуты.
7. Добавить томаты, перемешать, добавить приправу для мяса, тушить 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Чахохбили готовила Виктория Кондратьева