Италия. Спагетти с морепродуктами: рецепт с пошаговым фото
На приготовление этого блюда уйдет совсем немного времени!
Нам потребуется:
- Спагетти – 200 гр.
- Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги, креветки) – 400 гр.
- 2 зубчика чеснока
- Сливки (11-20% жирности) – 200 мл.
- Томатный кетчуп – 2 столовые ложки
- Зелень, соль, сыр, масло для обжаривания
Приготовление:
1. Спагетти отварить до готовности.
2. Чеснок порезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета на масле.
3. При помощи шумовки удалить чеснок из масла.
4. Добавить томатный кетчуп, сливки, перемешать, посолить.
5. Варить соус 5 минут, чтобы он частично выпарился.
6. Добавить размороженные морепродукты (я использую морской коктейль), поварить еще 5 минут.
7. Добавить спагетти, перемешать, снять с огня.
8. Выложить на тарелку, посыпать тертым на мелкой терке сыром (можно пармезаном), украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Спагетти с морепродуктами готовила Виктория Кондратьева