Салат с сельдью: рецепт с пошаговым фото
Необычное сочетание ингредиентов этого блюда делают салат с сельдью очень вкусным!
Нам потребуется:
- Селедка – 2 шт.
- Грецкие орехи – примерно полстакана
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Зелень, майонез, соль, масло для обжаривания
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Шампиньоны вымыть. Ножки порезать кольцами, шляпки небольшими кусочками. Добавить к обжаренному луку и тушить до готовности под крышкой (когда вся жидкость испарится).
4. Селедку почистить, удалить все кости, порезать мелкими кусочками.
5. Уложить продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- сельдь,
- картофель, тертый на мелкой терке,
- морковь, тертую на мелкой терке,
- яйца, тертые на мелкой терке,
- рубленые грецкие орехи,
- рубленая зелень,
- шампиньоны.
6. Сверху украсить зеленью.
7. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью готовила Виктория Кондратьева