Салат «Бабье лето»

салат бабье лето, рецепт салатаБабье лето в разгаре и, пока есть возможность кушать свежие, вкусные овощи, необходимо пользоваться этой возможностью. Конечно, в современных магазинах свежие помидоры, огурцы и болгарский перец можно найти круглый год, но их вкус оставляет желать лучшего, да и овощами от них не всегда пахнет.

Салат «Бабье лето» как нельзя лучше сочетает в себе всю прелесть свежих летних овощей. Он является легким в усвоении и некалорийным, а способ приготовления - и того легче.

Набор продуктов:

Куриная грудка – 1 штука;
Капуста, листья салата, смесь салатных листьев или пекинская капуста на выбор (для салата нам понадобится буквально 200 гр. листьев, количество можно рассчитывать из вкусовых предпочтений);
Перец болгарский, сладкий – 1 шт;
Помидоры – 2 – 3 шт.;
Огурец свежий – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – укроп, петрушка один пучок.
Для заправки можно использовать оливковое, подсолнечное масло или майонез (по выбору).



Способ приготовления:

Куриную грудку необходимо нарезать длинными кусочками, и обжарить в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Во время жарки грудку необходимо посолить и по вкусу поперчить.

Пока грудка остывает, необходимо нарезать капусту, после посолить и помять, чтобы она выпустила сок. После капусту выложить на блюдо. 



Салат выкладывается слоями, но соблюдать их строго не обязательно. Следующий слой – это обжаренная куриная грудка. 



Перец и огурцы необходимо нарезать длинными полосками и выложить сверху на блюдо.  



Помидоры также нарезаются длинными ломтиками или полукольцами и выкладываются по краю тарелки. 



Завершающим этапом является приготовление заправки к салату. В том случае, если решено использовать в качестве заправки масло, то чеснок необходимо растолочь в ступке или пропустить через пресс, после смешать с маслом и дать постоять в течение 2 – 3 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы масло впитало запах чеснока. В том случае, если было решено использовать майонез в качестве заправки, то чеснок лучше всего мелко нашинковать и добавить в майонез. После добавления заправки салат не рекомендовано перемешивать. Лучше всего сделать это перед самой подачей на стол. В завершение композиции салат необходимо украсить зеленью.




Рецептом поделилась Юлия Гренадерова
17.09.2012 в 05:09 (796) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика