Салат «Бабье лето»
Бабье лето в разгаре и, пока есть возможность кушать свежие, вкусные овощи, необходимо пользоваться этой возможностью. Конечно, в современных магазинах свежие помидоры, огурцы и болгарский перец можно найти круглый год, но их вкус оставляет желать лучшего, да и овощами от них не всегда пахнет.
Салат «Бабье лето» как нельзя лучше сочетает в себе всю прелесть свежих летних овощей. Он является легким в усвоении и некалорийным, а способ приготовления - и того легче.
Набор продуктов:
Куриная грудка – 1 штука;
Капуста, листья салата, смесь салатных листьев или пекинская капуста на выбор (для салата нам понадобится буквально 200 гр. листьев, количество можно рассчитывать из вкусовых предпочтений);
Перец болгарский, сладкий – 1 шт;
Помидоры – 2 – 3 шт.;
Огурец свежий – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – укроп, петрушка один пучок.
Для заправки можно использовать оливковое, подсолнечное масло или майонез (по выбору).
Салат «Бабье лето» как нельзя лучше сочетает в себе всю прелесть свежих летних овощей. Он является легким в усвоении и некалорийным, а способ приготовления - и того легче.
Набор продуктов:
Куриная грудка – 1 штука;
Капуста, листья салата, смесь салатных листьев или пекинская капуста на выбор (для салата нам понадобится буквально 200 гр. листьев, количество можно рассчитывать из вкусовых предпочтений);
Перец болгарский, сладкий – 1 шт;
Помидоры – 2 – 3 шт.;
Огурец свежий – 2 шт;
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – укроп, петрушка один пучок.
Для заправки можно использовать оливковое, подсолнечное масло или майонез (по выбору).
Способ приготовления:
Куриную грудку необходимо нарезать длинными кусочками, и обжарить в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Во время жарки грудку необходимо посолить и по вкусу поперчить.
Пока грудка остывает, необходимо нарезать капусту, после посолить и помять, чтобы она выпустила сок. После капусту выложить на блюдо.
Салат выкладывается слоями, но соблюдать их строго не обязательно. Следующий слой – это обжаренная куриная грудка.
Перец и огурцы необходимо нарезать длинными полосками и выложить сверху на блюдо.
Помидоры также нарезаются длинными ломтиками или полукольцами и выкладываются по краю тарелки.
Завершающим этапом является приготовление заправки к салату. В том случае, если решено использовать в качестве заправки масло, то чеснок необходимо растолочь в ступке или пропустить через пресс, после смешать с маслом и дать постоять в течение 2 – 3 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы масло впитало запах чеснока. В том случае, если было решено использовать майонез в качестве заправки, то чеснок лучше всего мелко нашинковать и добавить в майонез. После добавления заправки салат не рекомендовано перемешивать. Лучше всего сделать это перед самой подачей на стол. В завершение композиции салат необходимо украсить зеленью.
Рецептом поделилась Юлия Гренадерова