Крабовый салат: рецепт с вариациями

салат, крабовый салат, рецепт, рецепт салатаВ каждой семье есть свои традиционные рецепты салатов, которые живут долго и передаются из поколения в поколения. Самым ярким примером является, конечно, «оливье», но и крабовый салат встречается довольно часто. За основу новых салатов был взят именно салат из крабовых палочек, рецептов которого довольно много. Кто-то добавляет капусту для мягкости, кто-то рис или картофель для сытности. Некоторые любят сладкий салат и используют минимум ингредиентов.

Исходный рецепт крабового салата:

- Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- Банка консервированной, сладкой кукурузы;
- Репчатый лук, перец молотый по вкусу;
- Майонез для заправки.


Методика приготовления довольно проста: просто мелко нарезать ингредиенты, перемешать добавить перец и майонез. Приготовление такого салата занимает буквально 5 минут.

Но такой салат скучный, в нем нет какой-то изюминки, но, конечно, вкусовые качества у него неплохие. Модернизировать крабовый салат очень легко, достаточно включить фантазию, и в конечном итоге у нас получится «Салат крабовый the best» и сырные корзинки.

Салат «Крабовый the best»

Ингредиенты:

- 2 средних картофелины;
- Упаковка крабовых палочек или креветок (последним отдается предпочтение);
- Баночка мелкого, консервированного горошка. Необходимо обратить внимание именно на размер самих горошин. Желательно, чтобы они были мелкими – это не принципиально, на вкусовые качества влияет несущественно;
- 2 свежих огурца среднего размера;
- Лук, чеснок, лимон.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.



Методика приготовления:

На первый взгляд салат может показаться довольно сложным в приготовлении, но это того стоит. Первым делом необходимо нарезать лук тонкими полукольцами или кольцами, мелко нашинковать чеснок (именно нашинковать, если чеснок продавить через пресс, то его вкус будет достаточно сильным, это испортит салат). Все нарезанные ингредиенты необходимо положить в отдельную посуду и залить соком лимона.

После можно уже спокойно приступать к приготовлению картошки фри. Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками, размер выбирается индивидуально, ограничений нет. Перед непосредственной жаркой картофель необходимо высушить (для этого используется полотенце, можно использовать и бумажное). Нужно выложить картофель на полотенце и промокнуть его другой его частью, после можно приступать к жарке. Картофель необходимо поджаривать до золотистого цвета и образования корочки.

На дно посуды выкладывается сначала картофель фри, лучше всего посолить именно картофель. Следующий слой – нарезанные ломтиками свежего огурца.


После нарезать брусочками крабовые палочки или выложить очищенные креветки. Если решено было использовать креветки, то их необходимо сбрызнуть соком лимона.


После выложить консервированный горошек, замаринованный лук с чесноком. Сок лимона, который остался, можно добавить в салат, он быстро впитается картофелем.


Заправить майонезом, добавить зелени. Приятного аппетита!

салат, крабовый салат, рецепт, рецепт салата

Юлия Гренадерова
03.08.2012 в 04:06 (663) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика