Рецепты новогодних блюд: салаты

Предлагаемые новогодние салаты с необычным оформлением больше придутся по душе, конечно, детям. Но и нам, взрослым, тоже будет приятно поучаствовать в новогоднем чуде, ведь готовить праздничное угощение вдвойне приятно! Можно привлечь к процессу создания новогоднего меню ребенка. Время, проведенное с вами на кухне, доставит ему незабываемое удовольствие. Доверьте малышам самостоятельно разложить некоторые элементы ваших блюд, украсить их, придумать, из чего сделать глазки, ротик или хвост.



Новогодний салат «Елочка»

Вам понадобится:


Копченая или отварная куриная грудка – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 гр.
Сыр – 150 гр.
Красный лук – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Креветки – 200 гр.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Майонез, горчица и сметана для заправки салата.


Для украшения: натертый белок яйца, несколько веточек свежей петрушки, зеленый болгарский перец, гранат.


Приготовление:


Куриное мясо, сыр, яйца и лук нарезаем очень мелко. Зеленое яблоко можно натереть на крупной терке или измельчить ножом. Выкладываем первый слой из куриного мяса, второй из лука, третий из яиц. Оставляем немного яиц (белки) для украшения салата. Четвертым слоем выкладываем яблоко, пятым – сыр. Сверху посыпаем салат натертым белком яйца, украшаем веточками свежей зелени. Из зеленого перца вырезаем фигурку елочки и кладем ее в центре. По краям посыпаем гранатом.


Крабовый салат «Дракончик»


Вам понадобится:

Крабовые палочки – 200 гр.
Креветки – 500 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Яблоко – 1 шт.
Майонез для заправки.


Для украшения салата:


Перепелиные яйца – 2 шт.
Киви – 4 шт.
Маслины – 1 шт.
Капуста – 2 листочка.
Стебель лука-порея.



Приготовление:



Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яблоко среднего размера очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками такого же размера. Сразу перемешиваем с майонезом, чтобы яблоко не успело потемнеть. От лука-порея отрезаем светлую часть, режем лук тонкими полукольцами. Отвариваем куриные яйца. Одно измельчаем целиком, у остальных только желтки. Белок пригодится нам для украшения салата. Креветки доводим до кипения, сливаем воду и охлаждаем. Когда креветки остынут, очищаем их от панциря и мелко режем. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем всю кукурузу в миску с салатом. Добавляем еще майонеза и хорошо все перемешиваем.

Получившийся салат надо выложить на ровную плоскую большую тарелку и постараться придать ему форму дракона, немного похожего на запятую. Сверху посыпаем дракончика оставшимися белками, формируем голову, ноздри и хвост. Очень мелко режем киви. Не стоит измельчать его на терке, так как при этом можно потерять много сока. Из киви делаем дракону кожу. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отвариваем два перепелиных яичка и делаем из них глазки. Для крылышек можно использовать крупные листья капусты, лучше пекинской. Если капустные листы заворачиваются внутрь, слегка надорвите их в нескольких местах, тогда листья развернутся и приобретут еще большее сходство с крыльями. Зеленую часть лука-порея нарезаем треугольниками и выкладываем по хребту дракона. Из лука делаем и ушки, немного закругляя его. Маслины помогут нам сделать дракончику зрачки и коготки на лапах. Прикрепить детали можно майонезом. Ноздрями послужат две кукурузинки. Аппетитный дракон готов!




«Новогоднее кольцо»




Вам понадобится:


Филе курицы или цыпленка – 700гр.
Лук – 2 шт.
Куриные яйца – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Майонез, соль и оливковое масло для заправки.
Для украшения: свежая зелень петрушки, маслины, морковь, красный сладкий перец.


Приготовление:

На плоскую тарелку большого размера кладем разъемную форму для выпечки. Для придания салату формы кольца в центр можно поставить банку, наполненную крупой (для устойчивости). Первым слоем кладем мелко нарезанное отварное филе курицы. Промазываем этот слой майонезом. Болгарский перец предварительно стоит запечь в духовке и приготовить в пароварке, снять с него кожицу и нарезать кубиками. Из перца выкладываем второй слой. Лук также нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде, слегка солим и даем остыть. Когда лук остынет, кладем его на слой из перца, смазываем майонезом. Сверху кладем измельченные яйца. Это последний слой салата. Теперь осторожно вынимаем из середины банку, снимаем форму и аккуратно обмазываем салат по бокам и сверху майонезом. Украшаем веточками петрушки. Отварную морковь нарезаем тонкими полосками и кладем в виде красивых лент. Между лент помещаем маслины и кружочки, вырезанные из красного сладкого перца. Перед подачей ставим салат в холодильник.

 

Всё про Новый Год - здесь!

 

Источник фотографий: 1, 2, 3

09.12.2011 в 03:49 (1414) (1)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Мариша 25.12.2012 в 12:14 написал(а):
Спасибо за рецепты. Я вот тоже салат новый попробовала сегодня сделать, очень здорово!! "Скандия" называется. С рыбой, да еще и икра сверху красная))) Муж уплел полсалатницы!))))

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика