Рецепты новогодних блюд: закуски
Готовитесь встретить 2012 год Дракона и ищите рецепты новогодних блюд, которыми можно украсить праздничный стол? Попробуйте вместе с детьми приготовить закуски "Веселые Дракоши" и "Пингвинчики" - удовольствие Вам будет обеспечено!
Рецепт №1. Закуска «Веселые Дракоши»
На 5 порций Вам понадобится:
- яйца (5 штук)
- красная икра (5 чайных ложек)
- мягкий сыр типа Альметте или Филадельфия
- любая зелень по вкусу
для украшения:
- огурец (1 штука)
- красный болгарский перец (1 штука)
- черный перец горошком
Если у Вас под рукой не окажется красной икры, то можно заменить ее мелко нарезанной форелью или слабосолёной сёмгой. Мягкий сыр можно заменить жирной сметаной, но ее нужно добавлять чуть-чуть, иначе закуска выйдет жидкой.
Способ приготовления:
Как следует измельчите зелень. У яиц срежьте верхушки и выньте из них желтки. Наполните белки яиц икрой или кусочками красной рыбы.
Желтки разминаем вилкой и перемешиваем с зеленью. Добавляем сыр или сметану и снова тщательно перемешиваем. Формируем из получившейся массы голову Дракоши и помещаем ее на белок, фаршированный икрой или рыбой.
Из горошинок черного перца и огурца вырезаем глазки. Огурец также используется для ушек Дракоши. Болгарский красный перец разрезаем в виде гребня и языка дракона, а вместо ноздрей можно вставить пару икринок.
Рецепт № 2 Закуска «Пингвинчики»
Вам понадобится:
- Баночка маслин
- Морковь
- Сыр Филадельфия (или Альметте)
- Зеленый лук для украшения
Способ приготовления:
Вырезаем из кружочка моркови ножки. Одну маслину разрезаем пополам, но не до конца и начиняем ее сыром. Берем шпажку накалываем одну маслину (голова пингвиненка) и вторую заправленную сыром, внизу ножки из моркови. Делаем шарфик из зеленого лука и носик из морковки.
Всё про Новый Год - здесь!
Источник фотографий