Праздничные салаты
Салат из бананов и ананаса
Для салата из бананов и ананаса потребуется:
- 2 банана;
-250 граммов консервированного ананаса;
- 400 граммов мягкого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Для начала нарежьте сыр кубиками, бананы порежьте ломтиками. Затем добавьте кольца консервированных ананасов и перемешайте все вместе. В конце заправьте салат майонезом.
Авокадо с творогом
Для авокадо с творогом потребуется:
- 2 авокадо;
- 100 граммов творога;
- 50 граммов зелени сельдерея;
- 50 граммов ананаса;
- 1 столовая ложка зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- соль;
- перец.
При приготовлении авокадо с творогом, во-первых, надо максимально мелко нарезать сельдерей, затем смешать его с протертым творогом и зеленым луком. Далее нужно перемешать массу с мелко порезанным и свежим (или с консервированным ананасом), посолите и поперчите
Плод авокадо обязательно помойте, потом порежьте на две половинки. Возьмите часть мякоти и наполните половинки авокадо приготовленным вами фаршем. Половинки авокадо сверху можно украсить кусочками ананаса и красного болгарского перца.
Мандариновый салат из розовых креветок
Для мандаринового салата из розовых креветок потребуется:
- 6 мандаринов;
- 150 граммов креветок;
- 1 яблоко;
- 100 граммов сельдерея;
- 4 столовых ложки майонеза;
- половина лимона;
- зеленый салат;
- зелень петрушки;
- винный уксус;
- соль.
Приготовление салата из мандаринов с розовыми креветками в первую очередь состоит из отваривания очищенных креветок в подсоленной воде с уксусом. Далее требуется очистить мандарины от кожуры. Потом надо выжить сок из двух очищенных мандаринов, смешать сок с майонезом и в итоге получить необыкновенный соус для салата. Мандарины, которые остались, надо поделить на дольки, очищенные от пленок. Яблоко требуется почистить и порезать тонкими дольками. Дальше приступаем к сельдерею, который надо мелко порезать. Салатные листья нужно помыть и высушить, потом выстелить листьями дно салатницы. На салатные листья выложить очищенные мандариновые дольки, креветки, яблоки, сельдерей. Салат аккуратно перемешайте.
При подаче к столу украсьте салат дольками лимона, петрушкой и полейте приготовленным вами соусом.