Салат из грейпфрута, салат из куриного мяса с огурцами, азиатский салат
Салат из грейпфрута
Индигриенты салата: Один большой грейпфрут, 100 гр. кедровых орехов, 4 столовых ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец, листья любого салата (фриссе, радиккио, руккола и так далее), соль.
Метод приготовления: Половину грейпфрута очистить от кожуры и разделить на дольки, дольки освободить от белых плёнок. Из второй части грейпфрута отжать сок и смешать его с 4 столовыми ложками оливкового масла, туда же и добавить перец и соль. Обжарить кедровые орехи без добавления масла. Далее перемешать дольки грейпфрута с листьями салата и полить заправкой из сока грейпфрута с маслом. После этого ещё раз тихонечко перемешать и посыпать сверху обжаренными кедровыми орехами.
Салат из куриного мяса с огурцами
Индигриенты салата: пять свежих огурчиков, пол тушки среднего отварного цыплёнка, один лайм, пучок свежей мяты, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, пару небольших сушёных стручков перчика чили, 2 или 3 горошины чёрного перца, морская соль.
Метод приготовления: Отделить от отварного цыплёнка кожу и разорвать мясо на тонкие длинные волокна. Огурцы порезать так, чтоб получились тонкие прозрачные полоски. Далее следует приготовить заправку. Отжать сок из лайма и смешать его с кунжутным маслом и соевым соусом, туда же добавить растёртые в ступке сахар, соль, чёрный перец и перец чили, а также горсть мелко нарезанной мяты. Куриное мясо перемешать с огурцами, залить заправкой и сразу же подавать на стол.
Азиатский салат
Индигриенты салата: 200 гр. вашего любимого салата (фриссе, рукколы и так далее), две груши, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 2 чайные ложечки кунжутных семечек, 50 гр. орешков кешью, свежемолотый чёрный перчик, половинку лимона, 2 столовые ложки орехового и 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль.
Метод приготовления: Разморозить и отварить фасоль в течение 10 минут, затем слить воду. Для того чтобы фасоль (после того как её отварили и добавили в неё оливковое масло) сохранила свой красивый ярко-зелёный цвет надо поместить в большую по размеру ёмкость, наполненную льдом. Далее нарезать груши тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона, благодаря этому они не потемнеют. Слегка подсушить на медленном огне семечки кунжута, также не слишком сильно обжарить кешью и потолочь их в ступке, но не мелко. В ступке растереть по щепотке морской соли соль и перца.
Предварительно вымытые и высушенные листья салата перемешать с грушами и фасолью. Добавить соль и перец, ореховое масло и ещё раз всё перемешать.
Салат выложить на красивое блюдо присыпав его обжаренными кешью с кунжутом.