Салаты из даров осени - тыква, перец, свёкла...

 

Салат из перца с сыром  «фета»  и помидорами

 

 

Индигриенты: возьмем сыр «фета» - 100 гр., помидоры черри – 250 гр., два  сладких перца - жёлтый и красный, 10 горошинок черного перца, 1  чайную ложечку сладкого красного  молотого перца, 1,5 чайной ложки  куркумы, один  зубчик чеснока, 2 столовые ложки  бальзамического уксуса, 4 столовые ложки  оливкового масла, 10 веточек свежего чабреца, 2 столовых  ложки  сухих прованских трав, морская соль. 

 

Способ  приготовления: Разрезаем  пополам помидоры. Перец запекаем  в духовке или слегка обжариваем  на гриле. Обжаренный перец перекладываем на несколько минут  в полиэтиленовый пакет, затем  извлекаем  сердцевину вместе с семенами и нарезаем  длинными тонкими полосками.

 

Смешиваем  красный  молотый перец с куркумой. Сыр нарезаем кубиками и обваливаем  одну половину в прованских травах, а вторую – в перце и куркуме.

 

Теперь приготовим заправку: потолчем  в ступке половинку чабреца, щепотку соли и черный перец горошком, затем добавим сюда же, пропущенный через чеснокодавку,  или очень мелко нарезанный,  чеснок. В этой заправке обваливаем  обжаренный перец, а в другой части заправки – помидоры черри.  

 

Рекомендуем подавать этот салат в широких стеклянных салатниках. Поместите на дно немного перца, затем пару половинок помидоров, сверху разложите кубики сыра. Чтобы салат смотрелся эффектнее,  украсьте его веточками чабреца.

 

 

Розовый салат

 

 

Индигриенты: половина красной луковицы, редиска - 400 граммов, 3 отварные свеклы среднего размера, салат радиккио – 1 кочан, средний пучок свежей мяты и регана, 2 столовые  ложки  оливкового масла, 1 столовая ложка подсолнечного масла, свежемолотый черный перец, 1 столовая  ложка винного или яблочного уксуса, морская соль.

 

Способ приготовления: Приготовим маринад: возьмём 3 столовых ложки  сока из одной свеклы  и перемешаем его с уксусом и маслами, а также добавим туда чуть-чуть  морской соли и перца. Всё тщательно перемешаем. Остальную свеклу нарезаем кружочками толщиной 1-2 мм, затем помещаем её в маринад на 10 минут. Редис тоже нарезаем кружками, лук – полукольцами, далее смешиваем свеклу, радиккио и лук, тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем листья мяты и регана. Салат готов!

 

 

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

 

 

Индигриенты: 20 небольших кусочков ветчины, одна тыква среднего размера, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 100 гр. очищенных семян подсолнечника или тыквы, 4 большие горсти рукколы, 5 зубчиков чеснока, свежемолотый черный перец, 5 или 6 столовых ложек оливкового масла, 1 или 2  чайные ложечки  семян кориандра, 2 или 3 столовых ложки  бальзамического уксуса, морская соль.

 

Способ  приготовления: Разогреваем духовую печь до 180-200 градусов. Обжариваем семечки, тыкву нарезаем небольшими кусочками, мелко измельчаем чеснок. Смешиваем перец, кориандр, чеснок, соль, 2 столовые ложки  оливкового масла и 1 столовую ложку уксуса. Тыкву обваливаем в полученной смеси и обжариваем до появления  румяной  корочки в духовке 25-30 минут. Оставшийся уксус и масло смешиваем,  добавляем перец и соль. Укладываем рукколу  на большое блюдо,  поливаем  половиной заправки, затем выкладываем ветчину и крупно натёртый сыр, семечки и запечённую тыкву.  Встряхиваем салат, поливаем его оставшейся заправкой и подаём на стол!

03.10.2011 в 04:16 (783) (1)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

галина 13.04.2012 в 00:56 написал(а):
такие салатики очень красиво выглядят и красочно ,а самое главное они очень полезны........

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика