Осенние салатики

Осень - время урожая. Самое время использовать их на нашей кухне! Готовим вкусные овощные салаты - с мясом и без.

 

Салат из курочки с сельдереем



Ингредиенты: вареная курица без косточек и кожи – 300 г; латук – 8 лист.; стебель сельдерея – 200 г; семена кунжута (поджаренные); зеленый лук
Заправка: масло растительное – 1 ч.л.; соевый соус – 10 г; масло кунжутное – 2 ч.л.; дижонская горчица ½ ст.л.; кусочек имбиря; уксус ½ ст.л.


Нарезать мелко вареную курочку и нашинковать меленько сельдерей. Готовим заправку: перемешать дижонскую горчицу с соусом, маслами, уксусом и имбирем в небольшой чаше. В большой чаше соединить приготовленную заправку с курицей и сельдереем и тщательно перемешать. Салат выложить на латук, сверху посыпать кунжут и зеленый лук перед подачей на стол.



Румяный салатик из теплых хрустящих овощей



Ингредиенты: кабачок – 1 шт.; свежий зеленый салат – 1 кочанчик; масло оливковое – 2/5 ст.л.; маленькие помидорки – 8 шт.; молодой репчатый лучок – 4 шт.; соус соевый – ½ ст.л.; лучок-порей – 8 стебел. (или заменить морковкой, болгарским перцем); сок лимонный – 1 ст.л.; перец с солью, кориандр



Помыть салат и отделить его листья. Оставить посушиться. Нарезать кружочками кабачок, мелко лук-порей, на половинки помидорки, и на четвертинки репчатый лук. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи до хрустящей корки и сбрызнуть на их соком лимона и соевым соусом. В глубокую тарелку разложить листики салата, сверху помидорки и следом уложить оставшиеся овощи. Посолить, поперчить.



Салат из запеченной тыквы с ветчиной



Ингредиенты: тыква небольшая – 300 г; масло оливковое 2-3 ст.л.; сыр твердый (можно пармезан, российский) – 100 г; ветчина пармская (можно другой) – 20 кусочков; 5 зубков чеснока; очищенные подсолнечные или тыквенные семечки – 100 г; уксус бальзамический – ½ ч.л.; черный перец свежемолотый; морская соль; семена кориандра - 1/2 ч.л.



Разогреть духовку предварительно на 180-200 С. Прожарить очищенные семечки, мелко нарезать чеснок. Нарезать небольшими кусочками тыкву. Смешать кориандр, бальзамический уксус, кориандр, соль, перец и оливковое масло. Тыкву обвалять в приготовленной смеси. 25-30 мин. Запекать кусочки из тыквы в духовке до золотистого цвета. Оставшийся уксус и масло смешать с солью с перцемем. В небольшое блюдо уложить рукколу, залить заправки, сверху положить ветчину, натертый сыр, семечки и запеченную тыкву.

30.09.2011 в 03:28 (702) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика