Осенние салаты

Салат с виноградом 

Вам понадобится: 

Листовой салат – 2 упаковки, винный уксус – 5 столовых ложек, лук-шалот – 3 головки (или красная луковица – 1 штука), виноград без косточек – 200 граммов, тархун – 1 пучок, твердый козий сыр – 100 граммов, оливковое масло – 5-6 столовых ложек, молотый черный перец и морская соль по вкусу. 

Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, замочите их на 10 минут в винном уксусе. Нарежьте листья салата, добавьте листья тархуна и виноград. Уксус, в котором мариновался ваш лук, перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Если Вам покажется, что слишком остро – добавьте еще масла. Получившейся заправкой полейте сверху Ваш салат и тщательно перемешайте. Для украшения сверху посыпьте тертым козьим сыром.

Салат из моркови и яблок  

Вам понадобится: 

Зеленые сочные яблоки – 2 штуки, морковки – 2 штуки, листовой салат – 1 упаковка, семечки тыквенные или подсолнечные – 50 граммов, сок ½ лимона, грецкие орехи – 3-4 штуки, ореховое масло – 1 столовая ложка, бальзамический уксус  -1 чайная ложка, яблочный уксус – 1 чайная ложка, кинза – горсточка, молотый черный перец и морская соль по вкусу. 

Яблоки и морковку натрите на крупной терке, сбрызните их лимонным соком. Грецике орешки поджарьте, затем истолките в ступке. Добавьте уксус и ореховое масло. Посолите и поперчите. Смешайте листовой салат и натертые морковь и яблоки. Заправьте салат. Выложите все на тарелку, посыпая кинзой и семечками.  

Салат с баклажанами и моцареллой 

Вам понадобится: 

Баклажаны – 3 штуки, большие моцареллы – 2 штуки, оливковое масло – 60 миллилитров, руккола – 1 пучок,, хлеб, сок ½ лимона, чеснок – 1 зубчик, горсточка листьев базилика, молотый черный перец и морская соль по вкусу.

Порежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в мякоти надрезы, присыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.  Хлеб порежьте ломтиками, обжарьте на гриле с 2 сторон и натрите чесноком. Моцареллу нарежьте кружочками, положите с миску, слегка поперчите, посыпьте листьями базилика, полейте оливковым маслом и оставьте на несколько минут.  Выложите баклажаны на небольшое блюдо, сверху выложите пропитанную маслом моцареллу, переложите тостами, сбрызните лимонным соком и присыпьте рукколой.

03.10.2013 в 12:00 (1273) (1)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Арина 05.09.2011 в 23:08 написал(а):
Спасибо большое за интересные рецепты салатов, обязательно попробую сделать!
Страницы комментариев: 1

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Новости партнеров


29 марта в 16.00 в Старом актовом зале ННГУ им. Лобачевского на Большой Покровской состоится концерт-моноспектакль по пьесе Г. Ибсена "Пер Гюнт". Музыка Грига к с...
Дорогие мамуськи! Смотрите в марте видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Первый прик...
Творческий конкурс детских рисунков, рассказов, стихов, поделок, посвященных питомцам страны птиц и зверей под названием «Лимпопо», стартовал 25 февраля в нижегородском зоопарке. И...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика