Осенние салаты
Салат с виноградом
Вам понадобится:
Листовой салат – 2 упаковки, винный уксус – 5 столовых ложек, лук-шалот – 3 головки (или красная луковица – 1 штука), виноград без косточек – 200 граммов, тархун – 1 пучок, твердый козий сыр – 100 граммов, оливковое масло – 5-6 столовых ложек, молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, замочите их на 10 минут в винном уксусе. Нарежьте листья салата, добавьте листья тархуна и виноград. Уксус, в котором мариновался ваш лук, перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Если Вам покажется, что слишком остро – добавьте еще масла. Получившейся заправкой полейте сверху Ваш салат и тщательно перемешайте. Для украшения сверху посыпьте тертым козьим сыром.
Салат из моркови и яблок
Вам понадобится:
Зеленые сочные яблоки – 2 штуки, морковки – 2 штуки, листовой салат – 1 упаковка, семечки тыквенные или подсолнечные – 50 граммов, сок ½ лимона, грецкие орехи – 3-4 штуки, ореховое масло – 1 столовая ложка, бальзамический уксус -1 чайная ложка, яблочный уксус – 1 чайная ложка, кинза – горсточка, молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Яблоки и морковку натрите на крупной терке, сбрызните их лимонным соком. Грецике орешки поджарьте, затем истолките в ступке. Добавьте уксус и ореховое масло. Посолите и поперчите. Смешайте листовой салат и натертые морковь и яблоки. Заправьте салат. Выложите все на тарелку, посыпая кинзой и семечками.
Салат с баклажанами и моцареллой
Вам понадобится:
Баклажаны – 3 штуки, большие моцареллы – 2 штуки, оливковое масло – 60 миллилитров, руккола – 1 пучок,, хлеб, сок ½ лимона, чеснок – 1 зубчик, горсточка листьев базилика, молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Порежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в мякоти надрезы, присыпьте их солью и оставьте на 10 минут. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. Хлеб порежьте ломтиками, обжарьте на гриле с 2 сторон и натрите чесноком. Моцареллу нарежьте кружочками, положите с миску, слегка поперчите, посыпьте листьями базилика, полейте оливковым маслом и оставьте на несколько минут. Выложите баклажаны на небольшое блюдо, сверху выложите пропитанную маслом моцареллу, переложите тостами, сбрызните лимонным соком и присыпьте рукколой.
Комментарии
- Арина 05.09.2011 в 23:08 написал(а):
- Спасибо большое за интересные рецепты салатов, обязательно попробую сделать!