Салат "Нисуаз", теплый салат с лисичками и теплый салат с копченой рыбой

Салат «Нисуаз»



Ингридиенты салата: 10 штучек некрупного картофеля (желательно молодого), десяток перепелиных яиц, 450-500 граммов замороженной стручковой фасоли, два сладких перца, 10-15 штучек помидорчиков черри, 300 граммов тунца в оливковом масле, 15-20 каперсов, пол красной луковицы, маленький пучок зелёного лука, шесть столовых ложек оливкового масла, половинка лимона, одна столовая ложка дижонской горчицы, одна столовая ложка винного уксуса, свежемолотый чёрный перец, соль морская.

Метод приготовления: Отварить фасоль в течение 10 минут, слить воду. Отварить картофель в мундире, сварить яйца. Варёный картофель разделить на четыре части и смешать с фасолью, добавить оливковое масло. Перец очистить от кожуры, сердцевины с семенами и нарезав тонкими полосками смешать с фасолью и картофелем. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на половинки и смешать с салатом, туда же покрошить мелко нарезанный красный и зелёный лук и присыпать полученную смесь каперсами. Хорошенько перемешать все индигриенты, выложить сверху тунец, предварительно измельченный вилкой. Теперь следует приготовить заправку: перемешать горчицу с лимонным соком, добавить масло, уксус, соль и перец, всё это слегка взбить. Заправку подают отдельно от салата.

 

Тёплый салат с  «лисичками»


Ингредиенты салата: 500 граммов свежих грибов, одна луковица, два зубчика чеснока, листья свежего салата, 4-5 столовых ложек растительного масла, две столовые ложки оливкового масла, сто граммов сыра твёрдых сортов, сок половинки лимона, свежемолотый черный перец, морская соль.

 

Метод приготовления: Слегка обжарить на оливковом масле мелконарезанный лук и чеснок, затем добавить грибы, посолить и поперчить, жарить на медленном огне не накрывая крышкой, к полученной смеси добавьте сок лимона. Выложите листья салата на красивое блюдо, сверху положите обжаренные лисички, присыпьте тёртым сыром. Салат рекомендуем подавать в тёплом виде.


Тёплый салат с копчёной рыбой



Ингредиенты салата: одна копчёная скумбрия среднего размера, 500 граммов розового молодого картофеля, одна большая луковица, один пучок салата радиккио, три ст. ложки оливкового масла, две ст. ложки орехового и две ст. ложки тыквенного масла, две ст. ложки винного уксуса, пол чайной ложечки сухой горчицы, соль морская, свежемолотый чёрный перец.

Метод приготовления: Картофель намыть и отварить в мундире, затем очистить и разрезать пополам. Нарезать лук полукольцами, салат радиккио - крупно. Скумбрию очистить от кожи, костей и нарезать крупными кусочками. Приготовить заправку: смешать ореховое и тыквенное масло, горчицу и уксус, добавить соль и перец по вкусу. Далее взять большую кастрюлю и выложить туда салат радиккио, лук и картофель. Влить туда заправку и всё перемешать. Прогреть содержимое кастрюли, на слабом огне, в течение 40-50 секунд. Взять подогретое блюдо, выложит на него салат, сверху кусочки рыбы, и взбрызнуть всё это оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита!

06.10.2011 в 04:23 (729) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика