Осенние супы
Что можно предложить маленькому гурману осенью? Ну, конечно, овощи и фрукты! Они хороши в натуральном виде, но особенно вкусны оригинальные супчики по бабушкину рецепту. От них даже самый капризный малыш не откажется! Приятного аппетита и вкусной осени!
Яблочный супчик
Возьмите: 200 г ржаных сухариков; полтора литра воды; стакан сахара; пять или шесть кислых яблок; лимонную цедру (2 чайные ложки); гвоздику (2-3 бутона); 0,5 стакана сливок
Приготовление: Сухари замочите на несколько часов в холодной воде, потом добавьте мелко нарезанные яблоки. Разварите все до того момента, пока не получится студнеобразная масса. Затем протрите получившуюся массу через дуршлаг, благодаря чему отсеются нерастворимые частицы, или взбейте в блендере. Добавьте сахар, пряности и прогрейте еще раз, не доводя до кипения. Подайте со взбитыми сливками.
Суп-пюре «Овощной»
Возьмите: по 50 граммов цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови, стручковой фасоли; 70-100 мл молока; 2 стол. ложки оливкового масла; зелень, соль – по вкусу
Приготовление: Овощи промойте, очистите, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите овощи через сито или измельчите блендером.. Залейте пюре молоком, посолите, добавьте рубленую зелень и масло. Суп доведите до кипения, затем проварите еще около 2-3 мин.
Сметанник
Возьмите: 1 л воды, 500 г сметаны 3 луковицы; 6 початков кукурузы восковой спелости; 300 г тыквы; 2 стол. ложки мелко нарезано кинзы.
Приготовление: В разогретый казанок налейте сметану, перемешайте, добавьте мелко нашинкованный лук и варите на слабом огне, пока он не станет мягким. Затем вылейте воду, дайте ей закипеть, положите початки кукурузы, нарезанные кружками и тыкву, нарезанную кубиками. Варите все вместе полчаса, затем посолите и заправьте зеленью.