Грибной суп, мексиканский луковый суп, сенегальский суп
Грибной суп
Для приготовления супа вам понадобится: одна большая картофелина, одна морковь среднего размера, две небольшие луковицы, два литра куриного бульона, 50 граммов белых сухих грибов, 125 граммов красной фасоли (примерно полстакана), две столовые ложки растительного масла, зелень (кинза и петрушка), чёрный молотый перец, соль поваренная.
Перед тем как готовить грибной суп, замочите фасоль в холодной воде примерно на 8-10 часов. Грибы тоже следует вымыть и вымочить примерно часа два до приготовления. Вскипятить куриный бульон, опустить в него грибы и вылить воду, в которой они были вымочены, сюда же опустить хорошо промытую и вымоченную фасоль. Готовить на слабом огне в течение 15 минут, затем добавить порезанную кубиками картошку и заправку из лука и моркови и варить ещё примерно 10 минут. Далее нужно добавить мелко нарезанную зелень, перец и соль, снять с огня, укутать чем-нибудь тёплым и дать настояться супу не менее одного часа.
Заправка: обжарить на растительном масле в течение пяти минут мелко порезанный репчатый лук, затем добавить к нему тоненько поструганную морковь и продолжить жарить ещё примерно 5-10 минут.
Мексиканский луковый суп
Для приготовления вам потребуется: две крупные луковицы, одна ст. ложка сливочного масла, две ст. ложки муки, 500 мл бульона, половинка ст. ложки сливок, один яичный желток, три ломтика белого хлеба, три ст. ложки сырной стружки, перец, соль поваренная.
Взять среднюю кастрюлю и положить в неё нарезанный лук. Тушить его с добавлением сливочного масла на слабом огне, в течение десяти минут, прикрыв крышкой, затем добавить туда же бульон и муку. В полученную смесь добавить сливки, соль и перец, варить 20 минут. Обжарить хлеб с двух сторон, смазать его смесью из сыра и желтка, затем положить его в тарелку, залить бурлящим бульоном и прикрыть.
Рекомендуем кушать суп через 3-4 минуты после того как он настоится.
Сенегальский суп
Для приготовления вам потребуется: одна крупная запеченная или варёная куриная грудка, три небольших головки репчатого лука, три зелёных яблока среднего размера, три больших стебля сельдерея, полтора литра куриного бульона, 500 мл двадцати процентных сливок, 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки порошка карри, четвертинка стакана муки, соль поваренная и кайенский перец.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Измельчить лук и сельдерей. Взять кастрюлю с толстым дном, поместить в неё лук, сельдерей и яблоки. Тушить их с добавлением масла до тех пор, пока они не станут мягкими, но не допускать того, чтобы они потемнели! Добавить порошок карри и тушить ещё примерно две минуты, все время помешивая. Далее всыпать муку и готовить ещё две минуты. После, помешивая полученную смесь венчиком, влить в неё бульон. Томить суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт густеть. Снять суп с огня и добавить в него сливки и мелко нарезанную куриную грудку.
Сенегальский суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив его ломтиками авокадо или лайма.