Четыре вкусных супчика
Первые блюда обязательно должны присутствовать на нашем столе. Сегодня мы предлагаем вам рецепты супов, которые не подходят маленьким детям, но зато очень порадуют их мам, пап, бабушек и дедушек, которые любят вкусно и сытно покушать!
Супчик картофельный с мясом
Для приготовления этого супчика необходимо взять: 300 г отварной говядины, 30 г свиного шпика, три крупные картофелины, одну луковицу, сладкого перца – 2 шт., две средних моркови, зубчик чеснока, два бульонных кубика, соль, перец горошком, 50-60 г томатной пасты и литр воды.
Приготовьте бульон, используя для этого кубики. Порежьте картофель небольшими кусочками и варите его десять минут в кипящем бульоне. Морковь, порезанную соломкой, вместе с резаным луком нужно обжарить на сале. Потом добавьте туда томатную пасту и пассируйте еще пять-семь минут. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте его вместе с пассировкой в бульон. Продолжайте варить все это еще 15 минут, а перед готовностью положите специи и соль. Порежьте говядину на кусочки и положите в тарелки, подавая супчик на стол.
Суп с овощами
Чтобы приготовить этот овощной суп вам понадобится: по 200 грамм мякоти говядины, брокколи и стручковой фасоли, пара крупных картофелин, головка лука, граммов 50 сливочного масла, соль, специи и полтора литра мясного бульона.
Нарезанную кусочками говядину обжарьте на половине сливочного масла. Нарежьте лук и пассируйте его на оставшемся масле. Положите мясо в бульон, дождитесь, пока закипит, и посолите. Нарезанный картофель, фасоль и разобранную на соцветия брокколи положите в кастрюлю и варите на малом огне до полной готовности. Перед снятием добавьте специи. В тарелки перед тем, как подать на стол, добавьте порубленную зелень.
Суп мясной с черносливом
Баранина - 100 г, яблоко, луковица, чернослив без косточек - 40г, литр мясного бульона, ложка томатного пюре, 4 ложки растительного масла, соль.
Баранину нарезать, обжарить, соединить с нарезанным луком и тушить около 40 мин. Добавить нарезанное яблоко и чернослив. Тушить до готовности. Затем влить бульон, добавить томатное пюре, посолить и варить 10 мин. Подавая, добавить зеленый лук.
Суп с чечевицей
Чечевица - 200 г, луковица, чеснок - 2 зубчика, консервированные помидоры - 200 г, полтора литра овощного бульона, сливочное масло - 2 ложки, кокосовое молоко – 1 стакан, пол чайной ложки куркумы, соль, перец горошком.
Пассируйте порубленные лук и чеснок 3 минуты. В кипящий бульон положите заранее замоченную на пять часов чечевицу и варите 30 минут, добавьте пассировку, кокосовое молоко, перец, соль и варите 15 минут. За пять минут до готовности вложите порезанные помидоры и куркуму. Подавая, добавьте рубленую зелень и ломтики лимона.
Комментарии
- Дмитрий 23.04.2012 в 15:38 написал(а):
- Всем,добрый день:)Есть такой чудо аппарат Термомикс-это просто чудо техника!Делает обсалютно всё и не требует контроля, освобождается куча времени! Самое главно аппарат готовит и детское питание в том числе:)В комплет входят 7 книг , где написано что делать! Просто нажимаеш кнопки , а он делает всё сам!!! Покупал Термомикс на ул. Пискунова, 59 оф 210 тел. 413-19-91-офис просто СУПППППЕРНЫЙ :)Научили готовит за один час и всегда находятся на связи если чего не понятно!Просто всем советую данную технику!!
- Inga 18.09.2011 в 17:11 написал(а):
- А это и есть рецепты не для детского питания. Мы сразу об этом и предупреждали ))) "Сегодня мы предлагаем вам рецепты супов, которые не подходят маленьким детям, но зато очень порадуют их мам, пап, бабушек и дедушек, которые любят вкусно и сытно покушать!" Блюда для детей ищите в разделе "Для самых маленьких".
- Катерина 07.09.2011 в 15:46 написал(а):
- Наверно все это вкусно, но я бы не рискнула своего ребенка кормить супом с добавлением кубиков (чистая химия), а также супом с консервированной помидорой и добавлять куркуму-по моему это рецепты вовсе не для детского питания