Супчики для мясоедов и вегетарианцев
Предлагаем Вам четыре рецепта вкусных супчиков. Первые два обязательно придутся по вкусу мясоедам, а овощной суп-пюре и борщик без мяса понравятся любителям вегетарианского образа жизни.
Суп-гуляш «Венгерский»
Мякоть говядины - 600 гр, картофель – 3 шт., луковица – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перчик – 2 шт., растительное масло - 4 ст.л.,. томатная паста - 1 ст.л., 1,5 л воды, для галушек: пшеничная мука - 4 ст.л., вода - 8 ст.л., яйцо – 2 шт.
Чеснок и лук и порубите, спассеруйте на масле. Добавьте к овощам немного воды и говядину, порезанную небольшими кубиками, и тушите на протяжении часа. Посолите, поперчите, добавьте молотый тмин и тушите все вместе на протяжении 10 минут. Овощи и мясо залейте оставшимся кипятком, добавьте нарезанный перчик, томатную пасту и тушите еще 8-10 минут. Чтобы приготовить галушки в кипяток всыпьте муку, как следует перемешайте и снимите массу с огня. Охладите ее, после этого добавьте яйца и перемешайте. Столовой ложкой из получившегося теста сформуйте галушки, варите их в кипящей подсоленной воде. При подаче галушки залейте супом и посыпьте рубленной зеленью.
Мясной суп с фасолью
Мякоть баранины – 200 гр., фасоль – 100 гр., половина луковицы, растительное масло - 4 ст. л., 1 литр воды, соль, черный перец горошком.
Фасоль предварительно замочите в холодной вод, чтобы она как следует набухла. Обжарьте на масле нарезанный полукольцами лук. Мясо также нарежьте кусочками, залейте кипятком и варите на протяжении часа. Затем добавьте фасоль, обжаренный лук, соль, перец и варите супчик до готовности. Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью.
Овощной супчик-пюре (с полутора лет)
Брокколи – 100 гр., цветная капуста – 100 гр., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., сметана или сливочное масло - 1 ст. ложка.
Цветную капусту и брокколи вымойте и разберите на соцветия. Морковку и картошку мелко нарежьте. Положите получившееся овощное ассорти в кипяток и отварите до полной готовности. Затем протрите супчик через ситечко или взбейте блендером, перемешайте, посолите по вкусу. При подаче на стол заправьте маслом или сметаной.
Вегетарианский борщик (с 1 года)
Картофель (2шт.), свекла (1шт.), морковь (1шт.), четверть капустной головки, одна луковица, томатная паста (1 ложка), лист лавровый, зелень и соль.
В кастрюлю с кипящей водой добавьте картофель, предварительно нарезав его в виде соломки. Затем мелко нарежьте лук и тоже добавьте в кастрюлю. Пока варится картофель, можете нашинковать капусту и добавить к уже почти готовому картофелю. Варите до готовности.
Для приготовления заправки возьмите крупную терку. Натрите на ней свеклу, а затем и морковь. Поставьте на огонь сковороду. Добавьте на нее масло. Когда сковорода хорошо разогреется, положите тертую свеклу и морковь. Немного обжарьте. Добавьте томатную пасту. Можно недолго протушить. Когда заправка будет готова, выложите ее в кастрюлю. Проварите еще минут пять, добавив зелень и лавровый лист по вкусу, чтобы аромат борща притягивал и пробуждал аппетит.
Приятного Вам аппетита! Помните, что вегетарианские блюда хороши не только для подержания фигуры, но и полезны для Вашего здоровья, особенно жарким летом!