Шоколадный напиток с апельсином
Для 1 порции вам понадобится: 40г. горького шоколада, 200 мл. молока, полстручка ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный напиток, необходимо для начала хорошенько промыть апельсин. Это лучше сделать следующим образом: хорошо промыть фрукт под проточной водой, после обдать его кипятком и хорошенько просушить (лучше бумажным полотенцем). После чего натрите на мелкой терке немного цедры (ориентировочно 1/4 часть).
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте при этом один кружок, который понадобится нам чуть позже для украшения стакана. Из одной части отжимаем сок, а вторую можно скушать и пополнить свой запас витаминов (или использовать для второй порции).
Измельчите шоколад: небольшой кусочек натрите на мелкой терке (где-то 1 чайную ложку), оставшийся можно натереть на крупной терке, либо покрошить ножом.
Разогрейте молоко, постепенно добавляя заранее подготовленные ингредиенты: сначала шоколад, потом цедра апельсина и его сок. Ваниль разрежьте, выньте серединку, после чего отправьте в напиток. Полученную шоколадную смесь доводите до кипения и варите до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, при этом постоянно помешивайте венчиком.
Выньте ваниль, шоколадный напиток через сито перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Апельсин надрежьте и прикрепите к стакану сверху. Подавать к столу лучше с ложечкой.
Этот напиток подойдет как детям, так и взрослым: поднимет настроение и согреет в прохладную погоду.