Компоты

Компоты можно приготовить из любых ваших любимых свежих фруктов и ягод, а в осенне-зимний период - и из сухофруктов. Сухофрукты не менее полезны: в них много ценных минеральных солей  и пищевых волокон.


 Яблочный компот

Для компота понадобится: полкилограмма яблок и 3/4  стакана сахарного песка.

Намыть и нарезать яблоки, каждое на шесть или восемь  частей, вынув сердцевинку с семенами. Чтобы яблоки не почернели, опустите их на несколько минут в холодную  воду с лимонной кислотой. Возьмите кастрюлю, положите в неё сахарный песок, залейте его двумя стаканами кипятка и положите яблоки. Кастрюлю поместите на медленный огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкимиКогда компот будет готов, можно добавить в него корицу или цедру апельсина (лимона).

Если вы готовите компот из антоновских яблок, то кипятить его не нужно, достаточно всего лишь довести до кипения

По такому же принципу можно приготовить компот из груш. Компот из груш не стоит кипятить и сахарного песка для его приготовления понадобится сравнительно меньше.


Яблочный компот с мандаринами


Для компота понадобится: 250 граммов свежих яблок, четыре мандарина и 3/4 стакана сахарного песка

Почистить и разделить на дольки мандарин. Кожуру мандарина освободить от белой плёнки и её верхний слой (цедру) нарезать тоненькими полосочками, затем цедру следует прокипятить в стакане воды и откинуть на сито. Яблоки намыть, освободить от сердцевины с семенами и мелко нарезать. Взять большую кастрюлю, положить в неё сахарный песок, залить его двумя стаканами кипятка, всё перемешать добавить цедру, яблоки и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Когда компот вскипит, снять его с огня и остудить. Мандарины и яблоки уложить в стаканы, залить всё остывшим компотом и подавать на стол.


Компот из сухофруктов


Для компота понадобится:  200  граммов сухофруктов и 1/2  стакана сахарного песка.

Ненадолго замочить сухофрукты в теплой воде, затем тщательно промыть их несколько раз. Из всей смеси выбрать яблоки и груши, положить их в кастрюлю, залить  четырьмя стаканами воды и варить на медленном огне в течение получаса. Далее добавить  оставшиеся сухофрукты в кастрюлю и варить ещё примерно пять минут. Снять компот с огня и дать ему остыть.


Компот из замороженных ягод и фруктов

 
Для приготовления компота подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды и при этом их не надо варить! На полкилограмма замороженных фруктов (ягод) вам понадобится 3/4 стакана сахарного пескаПриготовьте сиропсахарный песок нужно разбавить полутора-двумя стаканами воды и вскипятить. Чтобы сироп получился более вкусным и ароматным рекомендуем добавить немножко ликёра, коньяка  или любого вина. Итак, замороженные фрукты и ягоды  ополоснуть холодной кипячёной водой и уложить в красивые вазочки, залив всё охлаждённым сиропом. Компот готов, приятного аппетита!

16.10.2011 в 03:14 (1112) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика