Домашний компот
Домашний компот, приготовленный из замороженных и засушенных фруктов и ягод, будет намного полезнее покупного сока. А сварить его очень просто!
Можно использовать красную и чёрную смородину, сливу, яблоки, виноград, клюкву, бруснику, крыжовник, чернику, малину, клубнику, вишню и пр. Летом – свежие, зимой – замороженные и сушеные. Также можно добавлять курагу, изюм и чернослив.
Нам потребуется:
- Любые замороженные или засушенные фрукты, ягоды – примерно 2 стакана.
- Вода – 3-4 литра
- Сахар по вкусу
Приготовление:
1. Ягоды и фрукты выложить в кастрюлю. Залить водой, добавить сахар.
2. Поставить на средний огонь и варить после закипания 3-5 минут.
3. Дать настояться.
4. Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Домашний компот готовила Виктория Кондратьева