Каша – сила наша!

«Кашасила наша», - гласит народная мудрость. И это безусловная правда! Кашапервая еда самых маленьких, обязательная еда всех, кто следит за своей фигурой  и любимая еда тех, кто понимает толк в кашах и умеет их готовить: с чувством, с толком, с расстановкойПриглашаем всех читателей нашего сайта  в клуб «Любителей каш». Вам  будет вкусно!



Пшенная  каша



Необходимые ингредиенты: молоко – 3 стакана, вода – 1 литр, пшено – 1 стакан, сахарполовина стакана.


Пшенную кашу часто недолюбливают, но обычно это происходит потому, что ее просто не умеют правильно приготовить! В ее приготовлении есть свой особый секрет: никогда не кладите пшено прямо в молоко, иначе ваша каша будет серой и совсем невкусной. Первым делом залейте крупу кипятком и поварите несколько минут до тех пор, пока зернышки не набухнутНе отходите от кастрюльки: вам нужно поймать тот момент, когда крупинки набухнут, но при этом еще останутся совершенно круглыми (уйдет на это 7-10 минут). После этого слейте мутный кипяток и замените его молоком. Когда ваша каша закипит, добавьте сахар и убавьте огонь до минимума. Минут через 15-20 ваша каша дойдет до готовности. Не забывайте помешивать ее время от времени, чтобы не подгорела. Понять, что ваша пшенная каша готова, легко: она начнет «пыхтеть», а крупинки как следует разварятся и раскроются.



Пшенная каша с тыквой



Необходимые ингредиенты: пшенополовина стакана, тыквабольшой ломоть, водаполтора стакана, сахар – 1 столовая ложка, сливочное масло – 20 граммов.


Кашка с тыквойблюдо, богатое углеводами. Пшено тщательно промойте теплой водой. Тыкву нарежьте на мелкие кубики, опустите  в подсоленный кипяток, после чего добавьте сахар и крупу. Варите кашу до загустевания, постоянно помешивая. Затем каша должна как следует упреть: для этого поставьте ее на полчасика в духовку. Когда каша будет готова, полейте ее медом или растопленным маслом.



Пшенная каша с фруктами



Необходимые ингредиенты: пшено – 2 столовые ложки, водаполовина стакана, яблоко – 1 штука, морковь – 1 штука, изюм – 15 граммов, чернослив – 20 граммов, сливочное масло – 20 граммов, сахар – 1 чайная ложка.


Как следует промойте крупу и засыпьте ее в кипяток. Добавьте 10 граммов сливочного масла и поварите на протяжении 10 минут. После этого поставьте вашу кашу на водяную баню и доведите ее до готовности. Добавьте оставшееся масло, промытые сухофрукты, очищенные небольшие дольки яблок, мелко нарезанную отварную морковь и сахар. Перемешайте. Затем эту массу выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в течение получаса в духовке.



Рисовая каша с сухофруктами и  медом



Необходимые ингредиенты:  рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, мед – 2 столовые ложки, сухофрукты (чернослив, изюм, сушеные яблоки или груши, курага) – 200 граммов, соль по вкусу.



Несколько раз промойте крупу в теплой воде. Засыпьте рис в кипяток и за 15-20 минут сварите вязкую кашку. Огонь должен быть умеренным. Выберите косточки из чернослива и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Когда каша будет готова, добавьте мед и сухофрукты, перемешайте и подавайте на стол!

03.08.2011 в 01:01 (540) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика