Рыбное суфле «Змейка»: рецепт с пошаговым фото
Рыба по степени жирности бывает тощая, средней жирности и жирная. В детском питании предпочтение рекомендуется отдавать тощим сортам рыбы (хек, судак, треска, речной окунь, камбала, навага), но допустима и рыба средней жирности (форель, салака, морской окунь). Жирные рыбы – скумбрия, сельдь и лосось – в детском питании не используются.
Нам потребуется:
- Рыба – 300-400 гр.
- 2 стакана молока
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. сыра.
Приготовление:
1. Рыбу промыть, удалить плавники и черную пленочку с брюшка.
2. Сварить рыбу в молоке, добавив туда очищенную луковицу.
3. Рыбу охладить, удалить кости, 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе, сюда же добавить размягченное масло. Тщательно измельчить блендером.
5. Из полученной рыбной массы руками сформировать змейку на тарелке. Глазки сделать из зеленого горошка или консервированной кукурузы. Спинку смазать томатным кетчупом (если ваш малыш уже знаком с этим продуктом), украсить рожками.
6. Подавать в подогретом виде.
Приятного аппетита!
Рыбное суфле готовила Виктория Кондратьева