Блюда для самых маленьких: от 7 месяцев до года
Кто самый привередливый за столом? Кому сложно угодить, но очень хочется? Для кого создаются самые вкусные, полезные и красивые блюда? Конечно, для наших любимых малышей. Психологи давно заметили, что гурманами не рождаются, ими становятся. Любовь к красивой и здоровой пище формируется с детства, а потом передается по наследству. Сегодня мы предлагаем вам рецепты для детей от семи месяцев до года. Дорогие мамуськи, готовьте с удовольствием, и пусть им будет вкусно!
Мусс для малыша (с 7 месяцев)
Молочная смесь - 250 граммов, сахар - 2 чайные ложки, мука - 2 чайные ложки, яичный желток - половинка, яблочный или морковный сок.
Половину молочной смеси разведите с сахаром и поставьте кастрюльку на плиту. Оставшуюся смесь перемешайте с желтком и мукой, затем тонкой струйкой влейте в кастрюльку, когда жидкость в ней закипит. Непрерывно помешивая, опять доведите смесь до кипения. Старайтесь, чтобы не было комочков! Получившийся мусс налейте в креманку, сверху полейте любимый сок маленького сладкоежки, украсьте ягодами.
Тефтели из телятины (с 11 месяцев)
Вареная телятина – 70 граммов, вареная морковь – 2 штуки, сливочное масло – 1 столовая ложка, яйцо – половинка, булочка, петрушка.
Измельчите телятину вместе с морковью. Сливочное масло разотрите с половинкой яйца, смешайте с булочкой, пропитанной молоком. Добавьте в фарш нарезанную петрушку. Сформируйте небольшие шарики и готовьте их на пару в течение 10 минут. Тефтельки хорошо сочетаются с ассорти из вареных овощей или картофельным пюре.
Овощная запеканка (с 1 года)
Брокколи, морковь, цветная капуста – по 100 граммов, сыр -100 граммов, яйцо – 2 штуки, молоко – 50 миллилитров, сливочное масло – 1 столовая ложка, манная крупа – 1 чайная ложка, соль.
Морковку, брокколи и цветную капусту почистите, порежьте на маленькие кусочки и отварите. Взбейте яйца, добавьте к ним натертый сыр и молоко. Смажьте сковороду маслом, посыпьте манной крупой, затем выложите отварные овощи и залейте их яичной смесью. Поставьте в духовку на небольшой огонь на 20 минут.
Вегетарианский борщик (с 1 года)
Картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, свекла – 1 штука, капуста – четверть кочана, луковица – 1 штука, томатная паста – 1 столовая ложка, зелень, лаврушка, соль.
Налейте в кастрюльку воду, вскипятите ее. В кипяток положите нашинкованный лук и картофель, нарезанный соломкой. Доведите овощи практически до готовности. Добавьте нашинкованную капусту. Натертую на крупной терке морковь и свеклу потушите с томатной пастой и заправьте ими борщик. Осталось поварить еще 5 минут, и добавить лаврушку и зелень по вкусу.
Комментарии
- Венерв 10.10.2011 в 23:29 написал(а):
- Статья замечательная, хорошие рецепты представлены. Для своего сына тоже готовлю тефтели с телятиной, только без сливочного масла, получается вкусно и менее жирно. А на первый его День рождения приготовила специальный пирог.Его рецептом и с вами готова поделиться, Для теста: -1стакан вишни без косточек -3 яйца -1 ст.песка -около 1 ст.сметаны -на край ложки чуть соды погасить уксусом -1 ст.муки Взбить яйца до однородной массы постепенно вводить сахар соду и муку. Сковороду смазанной растительным маслом, выложить в нее тесто. Сверху плотным слоем положить вишню и посыпать песком. Выпекать в духовке при температуре 180-200 град. минут 40-50. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита детям и взрослым!!!