Имбирные пряники
Приближается Новый год. Почему бы не побаловать себя и своих близких ароматной выпечкой? Запах имбирных пряников завораживает и взрослых и детей!
Нам потребуется:
- Мука – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Цедра одного апельсина.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Имбирь – 1 чайная ложка.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Посыпка кондитерская декоративная
Приготовление:
1. Маргарин порубить на небольшие кубики, положить в миску, добавить мед. Растопить в микроволновке (около 1 минуты).
2. Апельсин вымыть. Натереть цедру на мелкой терке.
3. Корень имбиря почистить. Натереть на мелкой терке – примерно 1 чайную ложку.
4. Муку просеять в миску.
5. К муке добавить сахар, разрыхлитель, какао-порошок, корицу молотую, имбирь, цедру апельсина. Все тщательно перемешать.
6. К полученной смеси добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться достаточно эластичным. При необходимости можно добавить муки.
7. Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.
8. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой пряники. Если форм нет – можно воспользоваться стаканом.
9. Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из полученного теста получается 2 больших противня пряников.
10. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники вынуть. Дать остыть.
11. Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять в кастрюльку, добавить 3 столовые ложки воды, перемешать и нагреть на медленном огне, не давая закипеть.
12. При помощи силиконовой кисточки покрыть пряники глазурью, посыпать разноцветной посыпкой.
13. Если глазурь затвердела – добавить 1 столовую ложку воды и снова нагреть.
14. Имбирные пряники готовы. Можно при помощи зубочистки сделать дырочки в пряниках, продеть ленточку и повесть их на елку. Можно разложить по маленьким коробочкам и подарить друзьям. Или устроить праздничное чаепитие.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Имбирные пряники готовили Виктория и Андрей Кондратьевы
Комментарии
- katerina 20.12.2013 в 08:50 написал(а):
- Очень и очень аппетитно!!! А еще красиво и вкусно...вот чувствую, глядя на фотографию:)) Все! Решено! Выпекаем с детками!!!! Удивляем папу и страшего брата!!! Спасибо огромное за пошаговые фотоинструкции!!!!
Страницы комментариев: 1