Имбирные пряники

Приближается Новый год. Почему бы не побаловать себя и своих близких ароматной выпечкой? Запах имбирных пряников завораживает и взрослых и детей!



Нам потребуется:

- Мука – 500 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Маргарин – 150 гр.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Цедра одного апельсина.
- Корица молотая – 1 чайная ложка.
- Имбирь – 1 чайная ложка.
- Какао-порошок – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Для украшения:

- Сахарная пудра – 1 стакан.
- Вода – 3 столовые ложки.
- Посыпка кондитерская декоративная



Приготовление:

1. Маргарин порубить на небольшие кубики, положить в миску, добавить мед. Растопить в микроволновке (около 1 минуты).



2. Апельсин вымыть. Натереть цедру на мелкой терке.

3. Корень имбиря почистить. Натереть на мелкой терке – примерно 1 чайную ложку.



4. Муку просеять в миску. 

5. К муке добавить сахар, разрыхлитель, какао-порошок, корицу молотую, имбирь, цедру апельсина. Все тщательно перемешать.



6. К полученной смеси добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться достаточно эластичным. При необходимости можно добавить муки.

7. Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.



8. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочкой пряники. Если форм нет – можно воспользоваться стаканом.





9. Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из полученного теста получается 2 больших противня пряников.

10. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые пряники вынуть. Дать остыть. 



11. Приготовить глазурь. Сахарную пудру просеять в кастрюльку, добавить 3 столовые ложки воды, перемешать и нагреть на медленном огне, не давая закипеть.

12. При помощи силиконовой кисточки покрыть пряники глазурью, посыпать разноцветной посыпкой.



13. Если глазурь затвердела – добавить 1 столовую ложку воды и снова нагреть.

14. Имбирные пряники готовы. Можно при помощи зубочистки сделать дырочки в пряниках, продеть ленточку и повесть их на елку. Можно разложить по маленьким коробочкам и подарить друзьям. Или устроить праздничное чаепитие.





Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Имбирные пряники готовили Виктория и Андрей Кондратьевы

17.12.2013 в 03:08 (440) (1)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

katerina 20.12.2013 в 08:50 написал(а):
Очень и очень аппетитно!!! А еще красиво и вкусно...вот чувствую, глядя на фотографию:)) Все! Решено! Выпекаем с детками!!!! Удивляем папу и страшего брата!!! Спасибо огромное за пошаговые фотоинструкции!!!!
Страницы комментариев: 1

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Новости партнеров


29 марта в 16.00 в Старом актовом зале ННГУ им. Лобачевского на Большой Покровской состоится концерт-моноспектакль по пьесе Г. Ибсена "Пер Гюнт". Музыка Грига к с...
Дорогие мамуськи! Смотрите в марте видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Первый прик...
Творческий конкурс детских рисунков, рассказов, стихов, поделок, посвященных питомцам страны птиц и зверей под названием «Лимпопо», стартовал 25 февраля в нижегородском зоопарке. И...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика