Мы в соцсетях:

Есть идея!
 
Войти | Регистрация
или войти через
Карабас против Деда Мороза

Новости

Подпишись на рассылку


Видеожурнал

Мой педиатр

Как выбрать полезный мармелад для всей семьи

Какие сладости можно и взрослым и детям? Какие конфеты точно не навредят маленьким любителям сладкого? Может ли быть полезен жевательный мармелад? Как выбрать правильный мармелад? Сегодня мы ответим на эти и многие другие вопросы.

Одной из самых полезных и безопасных сладостей считают мармелад. И неспроста! По легенде мармелад был изобретен как лекарство. Личный врач королевы Шотландии Марии лечил мармеладом от морской болезни. Говорят, само слово «мармелад» произошло от французского «Marie est malade», что означает «Мария больна». Польза мармелада – это не просто красивая легенда. До сих пор рабочим на химических предприятиях выдают мармелад - «за вредность».


лимон-и-мармелад.jpg


Мармелад полезен, если сделан из правильных ингредиентов. Первое, на что нужно обратить внимание в составе мармелада – это загуститель. Чтобы мармелад был «мармеладной», желейной консистенции, используют разные желирующие агенты: пектин, желатин, агар-агар и другие. Пектин – полисахарид, содержится в яблоках, апельсинах, айве. Он как губка впитывает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины. Желатин благотворно воздействует на состояние кожи и волос. А вот от мармелада на каррагинане лучше отказаться – этот загуститель хоть и популярный, но опасный для здоровья.

В производстве мармелада используют сахар и патоку. При этом патока патоке – рознь. Например, кукурузная и пшеничная патока содержит глютен – сильный аллерген. Поэтому, чтобы не провоцировать аллергию, следует выбирать мармелад на крахмальной патоке. Глютена в ней нет. 

При выборе мармелада обратите внимание и на другие ингредиенты. Качественный мармелад должен быть изготовлен из натуральных продуктов: фруктовых соков и пюре, сливочного масла и сгущенного молока.


marmalade1.jpg


Мармелад может быть ярким и красочным, главное, чтобы красители тоже были натуральными. Безвредные красители существуют – фрукты и овощи в избытке содержат красящие вещества. Поэтому стоит научиться отличать природные красители от синтетических. Например, «Е 120» – «кармин» окрашивает продукты в красный цвет. «Е 100» – «куркумин» дает оранжевый или желтый оттенок, а «Е 141» или «хлорофиллин» – зеленый. 

Если обращать внимание на состав, можно выбрать действительно качественный мармелад. И не только привычный мягкий мармелад, но и модный сейчас жевательный мармелад! Недавно такой мармелад выпустила Кондитерская фабрика «Победа» под названиями «Все и сразу» и «Шмелькино брюшко». 


marmalade3.jpg


«Шмелькино брюшко» - сливочно-фруктовый мармелад. В его составе - сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТу, настоящее сливочное масло, фруктовые соки и пюре. В линейке четыре вкуса: манго и ваниль, клубника и пломбир, вишня и ирландские сливки, малина и сгущенка.

 
Мармелад «Все и сразу» ориентирован на молодежную аудиторию. Разработаны 9  ярких и свежих сочетаний. В каждой упаковке покупатель найдет три вкуса: популярные коктейли (пинаколада–кокос, мохито-клубника и вишня-шерри бренди), цитрусовые (апельсин-лимон, сочный мандарин и лимон-лайм), экзотические фрукты (ананас–маракуйя, арбуз-ананас и клубника-пломбир).


marmalade2.jpg

«Мармелад мы разрабатывали для детей и с детьми. В нашей семье пятеро детей и все часто бывают на фабрике. Однажды тройняшки работали в производственной лаборатории. На несколько минут они остались одни и начали смешивать все ароматизаторы и вкусы, заливали их в разные формочки. «Мама, смотри, это все и сразу!», - так мы и назвали мармелад. А «Шмелькино брюшко» мы назвали в честь одного из тройняшек. Его домашнее прозвище – Шмель», - делится Ольга Муравьева, директор Кондитерской фабрики «Победа».



  • Температура у ребёнка: 36 и…?
    Температура у ребёнка: 36 и…?

    Температура тела человека - один из важнейших показателей, говорящих о том, что обмен веществ в организме протекает без отклонений. Большинство родителей считают абсолютной нормой 36,6 градусов и начинают волноваться, даже если температура у ребёнка падает или поднимается на десятые доли градуса. Давайте...

  • Арт-терапия, психология и творчество для детей и взрослых!
    Арт-терапия, психология и творчество для детей и взрослых!

    Арт-терапия – это возможность для детей и взрослых через адекватно подобранные творческие занятия увидеть и научиться использовать свои ресурсы для решения жизненных задач и разрешения жизненных проблем. «Аквамарин» – психологическая студия для детей и взрослых, в которой в качестве...

  • Часто болеющий ребенок: руководство для родителей
    Часто болеющий ребенок: руководство для родителей

    Всем известно, что чаще всего острыми респираторными заболеваниями болеют детки до пяти лет. С точки зрения медицины истинно «часто болеющим» считается ребенок, перенесший более шести-восьми эпизодов ОРВИ за год. Отчего же это происходит? Среди причин, которые способствуют возникновению...

  • Овощи вне сезона: стоит ли покупать огурцы и помидоры зимой?
    Овощи вне сезона: стоит ли покупать огурцы и помидоры зимой?

    Лето закончилось, а вместе с ним опустели грядки. Изобилием не могут похвастаться и магазины. Свежих овощей на прилавках становится меньше. Чего уж говорить о качестве - безвкусные помидоры и вялые огурцы для покупателей не редкость. Но не спешите хвататься за консервы! Мы поможем сделать правильный...

  • Онкоскрининг МРТ в медицинском центре «Гарантия»
    Онкоскрининг МРТ в медицинском центре «Гарантия»

    Онкоскрининг – это обследование людей, которые не имеют каких-либо жалоб на внешние проявления рака, на явные злокачественные новообразования. Целью такой процедуры является диагностика рака на начальной стадии его развития, раннее выявление болезни еще до появления клинических признаков. ...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Введите код с картинки
Яндекс.Метрика