Опять на тему наших любимых бесплатных больничек, девочки... Очередной раз Андрей заболел, вызвали педиатра, прописали всё "как обычно" - ноль реакции. Сопли зелёные, больше недели, всё хуже и хуже. Отправились они с бабушкой к педиатру уже в поликлинику, та развела руками, оправила к ЛОРу. К ЛОРу попасть не смогли - огромная очередь из тех, кто с талонами, и такая же очередь из тех, кто экстренно. Проторчали три часа, плюнули, пошли обратно к педиатру. Та сделала назначение: диоксидин в нос и турунды с левомеколем. Стали капать...
Потом я полезла в интернет - насторожил меня этот диоксидин за 24 рубля. Он в ампуле, то есть для закапывания и не предназначен, в общем-то. Почитала и ужаснулась, в инструкции ни слова о том, что его можно закапывать в нос, зато куча страшных слов о том до 18 лет он противопоказан, при беременности оказывает влияние на плод и вообще страхужас... А как назло выходные были, все-таки покапали мы их три дня, пока не попали на прием к платному ЛОРу. Та сделала назначения и тоже ужаснулась тому, что назначают наши бесплатные врачи. Говорит, это сейчас только в домах ребенка и больницах сиротам заливают в носики, потому что дешево, а какое там влияние оказывает препарат на сирот, всем наплевать...
В общем, прокапали три дня то, что назначил ЛОР - никаких соплей в помине нет. Я в печали... Ведь знает врач, что мы можем позволить себе купить нормальные лекарства, зачем назначать прошлый век??? А предыдущий педиатр все против сиропов от кашля была, мукалтин и таблетки от кашля назначала копеечные, а ребенка у меня с них рвало просто, они же горькие... Вот почему так???
Мы в соцсетях: