Мы в соцсетях:

Войти | Регистрация
или войти через

Новости

• Ледовое шоу «Белоснежка» с участием олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой

29 октября в КРК «Нагорный» нижегородцы впервые увидят новую ледовую постановку с участием олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой.  ...

• Национальный мюзикл «Лукоморье» впервые в Нижнем Новгороде!

Впервые жители и гости Нижнего Новгорода смогут увидеть и услышать в живом исполнении один из самых ярких современных национальных мюзиклов для всей семьи, гастроли...

• Новый проект для родителей поможет лучше понимать своих детей

Онлайн-школа «Фоксфорд» запустила специальный проект для родителей, в рамках которого любой желающий может получать полезные материалы о воспитании и развитии...

• «Модный Babyboom» пройдет в Нижнем 28-29 октября

Внимание! Всеми любимый «Нижегородский Babyboom» вырос до грандиозного мероприятия, и организаторы объявляют старт подготовки яркого, стильного и роскошного...

• Заботимся о семье с Amway Mama!

Amway Mama – это новый проект компании Amway. В рамках этой инициативы компания представляет продукцию, которая поможет женщинам заботиться о своей семье на...

• Мультфильмы для дождливого лета

Велосипед под крышу, ролики к комоду, все -  на диван смотреть новые мультики!  На дворе июль, а это, как писал классик, - «макушка лета»....

• Любимые герои мультфильма «Гадкий я 3» в готовых завтраках Nesquik

29 июня в России на большие экраны выходит анимационный фильм «Гадкий я 3». В ожидании новых приключений многодетного суперагента, роковой красотки и забавных...

• «Трансформеры» на страже детского сна

Комфортный и здоровый сон очень важен для каждого ребенка, ведь именно полноценный отдых позволяет малышу восстановить силы после активного дня и запастись энергией...

• Новинка в ассортименте HiPP – детское пюре из белой моркови

Лидер в производстве органического питания знакомит малышей со вкусом еще одного полезного овоща Компания HiPP, пионер в области органической продукции...

• «Боты-спасатели» – пример для малыша

Возраст от трех до пяти лет имеет ключевое значение в развитии ребенка: именно в это время происходит постепенное превращение крохи в маленького, но уже самостоятельного...

• Улучшай оценки и получай игрушки «Трансформеры»!

Многие родители часто задумываются о том, как правильно, а, главное, эффективно мотивировать своего ребенка хорошо учиться в школе. Родители стараются найти...

• Как создается Биг Мак?

На Биг Мак-шоу нижегородцам представили технологию создания самого знаменитого блюда «Макдоналдс» - Биг Мака 11 апреля в Нижнем Новгороде, в ресторане "Макдоналдс",...

• Благотворительный фонд «Крылья жизни» запускает новое социальное направление

Благотворительный фонд «Крылья жизни» запускает новое социальное направление – «Наставник. Город». Это детский творческий центр с самыми низкими ценами на занятия...

• "Волшебная страна музыки"

Нижегородская консерватория приглашает на заключительный концерт абонемента "Волшебная страна музыки". Для вас прозвучит музыкально-литературная композиция "ГАДКИЙ...

• "СМУРФИКИ" в кино!

Новый, полностью анимированный фильм "Смурфики. Затерянная деревня" предлагает зрителям присоединиться к смурфикам в увлекательном, захватывающем дух путешествии...

• "Мамины секреты с Еленой Лазаревой"

Посмотрите свежий выпуск программы "Мамины секреты" с Еленой Лазаревой. Очень интересная, очень современная и очень трогательная тема - фотосессия новорожденного...

• Новинки от SPLAT JUNIOR

SPLAT представляет новую серию эффективных, натуральных* и безопасных зубных паст JUNIOR для детей 6-11 лет. Вкусные и полезные зубные пасты для настоящих...

• Помурррчим?

Котокафе «Мурррчим» - это замурррчательное место, где вы можете отдохнуть от всех забот, хорошо провести время с близкими и друзьями. На территории кафе постоянно...

• «Лучшая Модель года 2016»

В КРК «Дарни» прошел ежегодный региональный фестиваль грации и красоты «Лучшая Модель года 2016», организатором которого выступает Школа Моделей "NATALY MODELS"....

• Чемпионом может стать каждый!

В августе этого года в Нижнем Новгороде появился Федеральный проект детских футбольных школ «Чемпионика». Сеть футбольных центров работает для детей от 2,5 до...

Подпишись на рассылку

Видеожурнал

Мой педиатр

Тестирование термобелья JANUS

Расширенный поиск
Дата создания
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
   RSS
Тема: Тестирование термобелья JANUS

В этой теме проходит тестирование норвежского шерстяного термобелья Janus из шерсти мериноса!

В холодное время года наша задача – уберечь ребенка от замерзания. Именно термобелье Janus решает ее наиболее оптимально. Свойства шерсти овцы-мериноса уникальны: белье одновременно выполняет функцию влагоотведения и в то же время шерсть греет сама по себе, вне зависимости от активности ребенка на открытом воздухе.

Чтобы ребенку было тепло и удобно играть на улице в холодное время года, но при этом он не потел и не простужался, необходимо в одежде применять принцип многослойности. Надевать хлопковую одежду в качестве первого слоя категорически нельзя. Неважно, какую верхнюю одежду носит ваш ребенок: достаточно ему немного вспотеть – и хлопковое белье моментально станет влажным. А значит, замерзание чаду обеспечено. Наилучшим выбором для первого слоя становится термобелье из шерсти мериносовых овец.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ ТЕСТИРОВАНИЯ:

ПИЖАМА-КОМБИНЕЗОНЧИК (дети размера 60-100):

60 - Даниил Белавин
70 - Злата Савельева
80 - Данияр Юданов
90 - Варя Пучко
100 - Алина Русинова

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ:

100 - Полина Батанова
110 - Настя Кириллова
120 - Настя Пешкова
130 - Маша Юрченко
140 - Женя Римисова

КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА:

100 - Алфей Капусткин
110 - Павел Касаткин
120 - Елисей Помазов
130 - Матвей Анурин
140 - Андрей Комаров

Малыши - замечательный шерстяной комбинезончик на кнопках с отворачивающимися манжетами на ручках и ножках, который можно использовать как пижаму для сна, пока дома холодно, а также в качестве поддевы под верхнюю одежду на голое тело на прогулки.

Детки постарше получают комплект первого слоя: девочки – комплект из 100%-шерсти мериноса с кружевами, мальчики – свитер и колготки.
vbovaziH_2A.jpg (91.62 КБ)
UpqhI47QqDg.jpg (33.38 КБ)
GyymzcH4nik.jpg (51.45 КБ)
hWkn3mp6ycw.jpg (39.54 КБ)
Sy-9Rt25WOo.jpg (73.6 КБ)
Ответы

Всем доброй ночи! В течение 10 дрей мы тестировали наш комплект термо белья от норвежской фирмы Janus,о чем каждый день отчитывались в данной теме и на форуме. Все плюсы и минусы мною были выделены ранее,сегодня я хотела бы ответить на основные вопросы тестирования.
1. Тестируемый нами комплект Принц одевается очень легко. Ребенок 4.5 лет сразу самостоятельно определил где зад,а где перед у колготок. Кроме стандартных 2 полос на попе и 1 полосы впереди,имеется еще нашитый логотип,помогающий определить где зад,а где перед. С кофтой затруднений вообще не было.
2.В одежде на голое тело ребенку комфортно,за время ношения Елисей ни разу не жаловался,что ему колется. Видимо тут зависит от индивидуальной чувствительности, мой сын в этом плане оказался толстокожим :) Никаких покраснений на коже,аллергии не наблюдалось!
3. На рост 116 см и вес 20.5 кг (стандартное телосложение) на Елисея идеально подошел комплект 120 размера. Думаю,что одежда идет размер в размер,покупать с запасом явно не надо. Считаю было бы целесообразно указать это на упаковке. К примеру комплект Принц думаю еще имеет в запасе несколько сантиметров по росту.
4. Одежду Janus мы тестировали как комплектом,так и отдельно колготки,отдельно кофточку. При температурном режиме в районе +7 ребенку в комплекте было тепло и комфортно. Мы одевали его на голое тело,а сверху носили куртку на синтепоне (иногда при сильном ветре еще тонкую х/б кофточку поддевали) и джинсы. Если на улице было теплее,то колготки не носили. На мой взгляд,колготки значительно плотнее чем кофточка и именно колготки согревают!!! Кофточку мы носили даже в садике с шортиками (при жарище в группе в 25 градусов) и сыну было хорошо в ней :) Считаю,что кофточку Принц от Janus можно носить практически при любой температуре за окном, ребенок в ней не потеет,ему и не холодно и не жарко! А вот при ношении колготок нужно строго соблюдать указанный на упаковке температурный режим,инаже есть риск спариться.
5. Всегда во время прогулки в Janus я проверяла спину ребенка на предмет сухости. Под курткой сые всегда оставался теплый и сухой,как надо - не перегревался и не переохлаждался. А вот при тесте колготок один раз я обратила внимание,что ножки у колготок были чуть влажные (сами ступни были сухими - сработало свойство влагоотведения). Но считаю,что сама виновата - так как одела ребенка в колготки не по погоде!
6. За 10 дней использования свитерочек я стирала 1 раз,а колготки 2 раза. Первая стирка была в первый же день,как указал на упаковке изготовитель. Стирала лаской для шерсти при температуре 40 градусов,сушила лежа. Одежда во время стирки не слиняла и совершенно не видоизменилась. Также колготки стирала бабушка после того,как Елисей пролил щи. Она просто прополоскала их несколько раз в прохладной воде и просушила на улице. В остальное время было достаточно просто проветрить термно от Janus на балконе и оно сразу становится свежим и чистым. Глажки наш комплект не требовал. Также отмечу в этом пункте,что за 10 дней носки кофта на вид осталась как новая,а на колготках на лапках чуть-чуть появились катышки. В остальном колготки имеют первозданный вид.
7. Когда первый раз я взяла в руки термо от Janus (особенно кофточку),то была совсем не уверена в том,что оно способно защитить моего ребенка от непогоды. Когда надела первый раз на голое тело и повела в садик с тонкой курткой,то практичести перекрестила сына :) Сейчас же я уверена в Janus на 100 %, что ребенку будет тепло и спина останется сухой. Елисей очень активный,и даже в сильный мороз он подпотевал. Сейчас,с Janus, таких проблем не будет!
Огромное спасибо Janus и Мамуськам за оказанное доверие,надеемся наши отзывы будут полезны!

У меня было много вопросов по поводу термо белья – зачем оно, из чего сделано, с чем носить, как стирать.
Я представляла , что термо белье носят большие дяденьки на зимнюю рыбалку или спортсмены , которые катаются на лыжах.

Но после тестирования термо белья JANUS для детей многое прояснилось, я узнала много новой информации и что самое главное , мой трехлетний сыночек Алфей получил возможность испытать на себе кофточку и колготочки JANUS из коллекции Принц !

Наше тестирование не закончилось, ведь впереди еще много холодных осенних, а потом и зимних прогулок. Но уверена, теперь мы не замерзнем, ведь мы в термокомплекте от JANUS!
Подводя итог, хочу сказать, что кофточка и колготочки JANUS очень мягкие, приятные, в составе тонкорунная шерсть мериноса, с добавлением полиамид а и эластана (в колготках) для эластичности. Белье идеально подошло Алфейке по размеру, оно очень аккуратно и качественно сшито. Мне кажется еще ни одна кофточка и ни одни колготочки Алфейке не были так правильно подобраны по размеру!
Перед первым надеванием белье рекомендуется постирать. Желательно жидким средством для стирки, используя ручную стирку , при температуре +40градусов, сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Стирать желательно как можно реже, можно проветривать белье на свежем воздухе. При стирке белье не полиняло, вода не окрасилась. Кстати, есть отличный способ отстирать пятна - нашатырный спирт с перекисью водорода смешать и нанести на пятно. Прополоскать водойJ
Одевать комплект необходимо на голое тело. Кофточка и колготочки JANUS хорошо прилегают к телу, швы не давят (они плоские). Почему на голое тело? Производитель объясняет это тем, что волокна шерсти мериноса обладают способностью к микромассажу, улучшению циркуляции крови (особенно при контакте с оголенным участком кожи). Именно поэтому не рекомендуется надевать под Janus хлопковое белье или термобелье из синтетики! Шерсть не работает в качестве второго слоя!
После нескольких одеваний и одной стирки у нас ни кофточка ни колготочки JANUS не растянулись, не образовались катышки, не испортился внешний вид.
Что бы белье качественно выполняло свою задачу – сохраняло тепло и/или отводило влагу с поверхности тела, необходимо правильно выбрать температурный режим, производитель рекомендует от +5 градусов. Шерсть хорошо впитывает влагу, но при этом продолжает греть.
И главное на накутать ребенка, не думайте что если белье JANUS такое тонкое и нежное, то в нем будет холодно!
Но этот комплектик JANUS можно одевать и дома, если прохладно.
И даже если малышу будет немного жарко, то он не вспотеет, спинка будет сухая, а влага будет выведена через белье в верхний слой.
И еще немного о JANUS.

Торговая марка Janus (Янус) была основана в 1895 году (уже 126 лет! – это отличный возраст чтобы накопить и приумножить знания по изготовлению термобелья), а сегодня является одним из ведущих производителей одежды из шерсти в Европе.
Фабрика Janus - единственная по своему назначению в Норвегии.
Термобелье для детей и взрослых изготавливается в Бергене, где на производстве занято более ста человек. Вековой опыт фабрики Janus вывел ее в число немногих мировых лидеров текстильной промышленности. Отличное сырье и современные технологии позволяют сделать термобелье настолько комфортным, что его приятно одевать и носить даже самым маленьким детям.
В производстве шерстяного термобелья используется шерсть австралийской овцы-мериноса. Шерсть получают только с манишки животного, где она длиннее и имеет больше завитков, а значит, она более нежная и лучше держит тепло. Для окраски шерсти применяется чистейшая вода из родников и безопасные красители, прошедшие жесткое тестирование. Смело скажу что белье JANUS высококачественное и экологически чистая одежда
Мне очень понравился комплект JANUS, Алфейке тоже – у нас всегда проблема его снять, ведь сын отказывается снимать тепленькие и мягкие вещи!
Огромное спасибо JANUS и Мамуськам за предоставленную возможность протестировать и сделать выводы о белье JANUS, узнать что же такое термо белье и как его носить! Мы очень рады, что нам так повезло, и что в эту зиму сынуле будет очень тепло и комфортно в кофточке и колготочках от JANUS!
Всем удачного дня!

Вот мы и подошли к концу тестирования. Пока Даниил мирно спит в своем новеньком, так полюбившемся и ему, и всей семье шерстяном комбинезончике норвежской фирмы Janus, мама приступила к итоговому отчету.

Наш комбинезон прошел много испытаний и многое претерпел за это время. Мы посмотрели на то, как ведет себя шерсть при ручной и машинной стирке, комфортно ли ребенку находиться в нем продолжительное время, узнали его принцип действия, испытали "дорогой и расстоянием", сложными загрязнениями, резкими перепадами температур и еще многим и многим. Вот к каким выводам я пришла:
1) К пошиву, модели и качеству фурнитуры претензий нет никаких;
2) Комбинезон большемерит, поэтому предусматривать запас не стоит и можно брать размер в размер. При этом он достаточно свободен и подойдет для очень пухленьких карапузов;
3) Изделие требует к себе бережного отношения - это либо ручная стирка средствами, не содержащими щелок, либо машинная стирка с минимальным количеством оборотов и температурой не выше 40 градусов;
4) Имели неприятность оставить след на комбинезоне от протекшего подгузника - по возможности такие загрязнения сразу же устранять (ручная или машинная стирка);
5) Комбинезон не колется, в отличии от большинства шерстяных вещей, приятный к телу малыша, после носки на коже не появляются высыпания или покраснения;
6) При перепаде температур (например, при посещении торговых центров, когда вы укутанные с улицы заходите в помещение, но при этом не раздеваетесь) вся лишняя влага, которая образуется в ходе процесса появления пота, выводиться наружу и ребенок остается абсолютно сухим;
7) Даже при длительной носке, каждодневном многочасовом ношении комбинезона, он очень долго сохраняет свой первоначальный вид, не затирается под одеждой, не покрывается катышками, фурнитура (металлические клепки покрытые эмалью) не отлетают, эмаль не трескается и не осыпается;
Не смотря на то, что материал достаточно тонкий, полупрозрачный и я бы даже сказала невесомый, он отлично справляется с задачей термобелья и сохраняет тепло тела надолго;
9) Всем тем, кто в будущем собирается приобрести аналогичные комбинезоны - при сильном загрязнении стирайте сразу, ну а если загрязнений нет, но он уже не так свеж, как вам кажется, то достаточно вывесить такое термобелье на балкон на проветривание и он снова будет как новенький.
P.S. Знаю, что многих смущает цена на термобелье, не каждый сможет его приобрести, но он стоит этих денег и даже выгодно его приобретать. Обосную. Во-первых, так как есть приличный запас, то его надолго хватит деткам, ну а взрослым над этим даже не стоит задумываться, так как они уже не растут). Во-вторых, посчитайте сколько вы сэкономите на покупке лекарств от простуд (да и болеть не стоит в целом). В-третьих, вы даже сможете сэкономить на покупке каких-то супер-теплых вещей, благодаря тому, что шерстяные вещи ещё и согревают. Экономия на лицо. Спасибо бренду Janus за их работу и производство таких нужных и качественных вещей. В скором будущем, я надеюсь, вся наша семья будет гулять в термобелье и не бояться суровых зим, перепадов температур и вспотевших спин!

Большое спасибо за возможность протестировать комплект. Это чудесное легкое белье, но сохраняющее тепло! Обязательно будем носить, греться и рекомендовать эту марку) и видеотзыв от Евгении)

Всем доброго времени суток. Вот и мы с Машей готовы предоставить заключительный отчет в рамках данного тест драйва.
Хочу выразить огромную благодарность производителю Janus за качество вещей, в котором мы убедились став участниками тестирования.
И , конечно , всей команде Мамусек отдельное большущее СПАСИБО! Ведь благодаря ним мы открыли для себя возможность не кутаться во сто одежек, а одеваться в комфортную легкую одежду.
Если бы мы не стали участниками тестирования комплекта от Janus, врятли, я бы приобрела его. А сейчас ,убедившись во всех плюсах , я хочу одеть в эту одежду всю семью.
Начну с того, что данный комплект очень легко надевать, с этим легко справляется дочка, от меня теперь требуется лишь немного расправить костюм на ней чтобы все швы были ровненькие. С обычными штанами и колготками часто приходится помогать гораздо больше , а иногда и вовсе самой одеть ей их ( если колготки, к примеру, туго идут по ноге и мало тянется ткань)
Для меня стало открытием, что одежда из шерсти может быть комфортной и приятной к голому телу! Ни разу за время тестирования дочка не сказала, что ей колет или еще о каких то дискомфортах. Каждый раз с радостью надевали комплект.
Хочу отметить , что комплект мы взяли с учетом запаса, я уже писала о своих опасениях касаемо маломерок , но одежда Janus идет в размер, запас брать не стоило.
Испытывать комплект нам предстояло осенью, в эти дни обычно дул сильный ветер, способный продуть ребенка, но дочка была теплая , сухая , не мерзла. Одевали комплект на голое тело, как и рекомендует производитель, сверху легкие вещи натуральных тканей и теплую куртку.
Однажды мы рискнули надеть комплект при теплой погоде , когда светило теплое солнце. Сделали мы это зря, дочка вспотела и по пришествии домой я обнаружила у нее влажную спину и влажную одежду. Затем в такие теплые дни мы комплект больше не надевали.
О том , что Маша замерзла жалоб не было ни разу.
Комплект на данный момент испытал две стирки (ручная при 40 градусах , без отжима и с последующей сушкой в горизонтальном положении )
Хочу отметить, что внешних качеств не потерял и остался как новенький. Но единственное , он стал чуть мягче, что несомненно плюс!
В процессе носки образовалось небольшое кол-во катышек в месте ширинки. Они легко убираются с помощью спец.машинки. Комплект при этом остается в отличном состоянии.
Что касается основных действий этой одежды , то мы ими довольны и с радостью рекомендуем теперь нашим знакомым.
Ну а мама теперь точно знает как одеть ребенка!!!

С П А С И Б О !
image.jpg (1 МБ)

Я очень активный малыш. Ни минуты не могу просидеть на месте. Все время на чем-то прыгаю, лазаю, где-то катаюсь. В свободное время я увлекаюсь конной прогулкой. И в выходные дома никогда не сидим . Я даже сама себя зову Непоседа.
Раньше с прогулки приходила вся сырая. Ведь пока везде облазишь , точно взмокнешь. А когда мне мама принесла чудо пижамку , я перестала потеть. Когда я снимаю курточку и штанишки, я остаюсь в одной пижамке. Называется она "Janus". Мне очень комфортно, потому что не нужно надевать майки, кофты, жилетки, колготки.
А когда я катаюсь на лошадке , мне вовсе ничего не жмет. Мне очень легко.
В выходные в нашем городе был фестиваль - праздник осени. Охх... этот обманчивый момент когда дуновением ветерка в теплую погоду, просквозит на целую неделю, погода стояла ветреная, мы долго думали, что надеть. В итоге решили не раздумывать, ведь под рукой был "Janus". Я сама его надела. Ой, как мне нравится застегивать эти клепочки. Фестиваль оказался на улице, мы были там ооочень долго, ведь я не замерзла. Потому что на мне был "Janus".
Как сказала мама, он сделан из шерсти мериноса- это такая овечка. И она согревает мое тело.
А на неделе мама разрешила мне взять пижамку в садик, ведь на улице было очень холодно. Я похвасталась ею всем. На прогулке мне было всех теплее и комфортнее, ведь на других было много одежды, а на мне по минимуму.
В другие дни я не одевала пижамку, ведь на улице бабье лето, но я не могла не надеть на ночь. В пижамке "Janus" я сплю без одеяла, мне очень комфортно и я не мерзну.

Переношу свой отзыв от 7-8 октября, раньше не было возможности..

Я прошу прощения за паузу в нашей отчетности, по личным причинам не смогла отписаться вчера, а сегодня у нас день прошел в дороге- крайнее испытание для термобелья Janus в рамках тестирования, но далеко не последнее в рамках нашего дальнейшего его использования)

Итак, путь у комбинезона сегодня был довольно долгий и длинный- почти четыре часа в дороге при различных температурных условиях..

Сначала мы минут тридцать шли до ж/д платформы. Ребенок был одет в комбинезон Janus, акриловую кофту, демисезонный костюм, шапочку, носочки простые+потеплее, сапожки.

Поскольку детка висела у меня в рюкзаке, то есть подвижность ее была минимальная, к моменту появления нашего поезда ручки у нее замерзли.. (30минут дороги плюс минут 20 на платформе, немного не рассчитала, вышли слишком рано..) Градусов на тот момент было 8, и было довольно ветренно.. Мы со старшей дочкой жутко замерзли. Когда сели в электричку, я потрогала Варю, кроме ручек все было теплым. В электричке ребенок себя комфортно чувствовал, всячески активничал, немного капризничал.. (не успела поспать днем), но оставался сухим, спинка не потела. В электричке время с Варей летит незаметно , поэтому о том, что ее надо сфотографировать, я вспомнила только в автобусе, когда мы в него сели.. Но и в автобусе это было сделать нереально, вечер пятницы, Варя на руках в рюкзаке.. Поэтому прошу поверить на слово, мне можно верить)

В автобусе было довольно жарко, и спинка у Вари в конце пути была влажная.. Здесь еще я ее немного подогревала, просто физически не могла вынуть ее из рюкзака..(пятница, вечер- вы помните).

На улице (шли мы минут 20) Варя не замерзла, недовольство никак не проявлялось. все было хорошо. Дома сняли комбинезон, он был сухой со всех сторон, ребенок- тоже.

Дома довольно жарко, поэтому комбинезон убрали до завтра.

Теперь хотелось бы подытожить по пунктам, для наглядности.. Хотя, ответы на все вопросы (надеюсь, я ничего не упустила..) уже есть в моих отчетиках..

Итак, по пунктам.

1. Комфортно ли надевается белье?

Да, белье надевается комфортно, быстро, застежки-кнопки очень удобные. Кроме того, мне лично удобен такой вид белья(в нашем случае- комбинезон), так как кроме быстроты одевания у него огромный плюс, важный для активного малыша- у ребенка надежна закрыта спинка.
Единственное затруднение, которое появилось у нас в процессе 24 часового тестирования(первый день ношения)- это процесс снимания комбинезона для, простите, похода на горшок) То есть, если комбез носить дробно- только на прогулку, только на сон- либо если ребенок 100% памперсный, то проблем не возникнет.

2. Комфортно ли ребенку в белье, надетом на голое тело? Не колет?

Я дико извиняюсь, но погладить комбез у меня таки не получилось.. но я обязательно это сделаю!- девочки говорят, что от этого он становится ЕЩЕ мягче.
Впрочем, мягкость и неколючесть для моей Варвары вполне достаточная и просто после стирки, на колючесть она никаким образом не намекала.. Поэтому- да, мягкий и неколючий. О, мериносы- моя любовь)))

3. Насколько подходит размер на рост? Можно ли предусмотреть запас относительно роста при выборе размера?

Что касаемо нашего вида белья(комбинезон), то с запасом его брать НЕ НАДО! Производитель уже предусмотрел запас сантиметров на.. не менее 6- точно. По ширине он подойдет даже на пухлого малыша, моя Варя среднего телосложения (13кг , 90см) прекрасно в нем себя чувствует. Поэтому спокойно берем размер, подходящий Вам по росту на данный момент- запас предусмотрен. Также еще можно будет распороть место крепления манжетов, и комбинезона хватит еще на длительное время ношения- это гениально))

4. При какой температуре гуляли и в какой верхней одежде. Было ли ребенку тепло и комфортно? Верхняя одежда должна быть адекватна погоде.

Гуляли в промежутке от 7 до 16 градусов, ребенку было комфортно и тепло.

Единственное, хочется еще сказать, что наш вид термобелья, все-таки, справедливо позиционируется производителем как пижама..
Чтобы не быть противоречивой, хочу добавить- да, белье в виде комбинезона защищает спинку и удобно надевается- с ним можно быстро собраться на прогулку, но облегания, все же, именно для уличного ношения, не хватает..

Надевать, к примеру, узкие брючки поверх белья было не очень удобно, потому что штанины комбинезона довольно широкие, не облегающие.. Также сегодня столкнулись с проблемой, когда надо было периодически заправлять штанины в сапожки, потому что они (штанины) несколько раз задирались..

Комбинезон хорош как уличное термобелье для еще не очень активных малышей, на мой взгляд.. А для нас он просто идеален в качестве пижамы. Моей активной Варваре нужны уже колготки или облегающие штанишки)
Так или иначе, нам было в нем тепло, не смотря на мелкие недоразумения.

5. Когда вернулись домой, был ли ребенок вспотевшим или замерзшим?

Один раз вспотела, когда мама одела не совсем по погоде.. В остальном- все отлично.

6. Необходимо за время тестирования постирать белье хотя бы один раз при температуре не выше 40 градусов. Как повело себя белье после стирки: усадка, катышки, деформация и т.д.

Я стирала комбинезон трижды. Один раз руками, два раза в машине. Сделала финальные замеры, из которых видно, что белье не деформируется, не растягивается, не садится.
Катышек после стирки и ношения нет, есть едва заметные пушистости, которые можно легко убрать руками.

7. Ваши собственные ощущения/сомнения от такого тонкого белья. Подтвердились ли его согревающие свойства.

Хоть это и первый мой опыт общения с термобельем вообще, сомнений насчет его согревающих свойств у меня не было. Тонкорунная шерсть мериноса- это прекрасно, это натурально, это качественно. Это прекрасная теплосохраняющая пижама, это идеальная защита в различных природных условиях.

Я очень благодарна за данную мне возможность потестировать такую вещь, спасибо! Было интересно.
Тепла вам! :-)
image (7).jpg (86.63 КБ)
image (6).jpg (126.99 КБ)
image (3).jpg (112.29 КБ)
image (5).jpg (135.84 КБ)
image (2).jpg (151.77 КБ)
image (9).jpg (154.61 КБ)
image (4).jpg (120.88 КБ)
image (1).jpg (204.78 КБ)
image.jpg (186.99 КБ)

С Алишей выкладывали буковки и рисовали овечку - мериноса. Была кудрявая из пряжи сделана. Но к сожалению папа не уследил. И она была испачкана в шоколадке и порвана. Но я не отчаиваюсь!!! Зато доченька знает, кто такая Меринос. И что шерсть у овечки не колючая, а из мягких волокон. Которая спасает Алишу от холодов.

Всем здравствуйте! Вот и мы с дочкой Настюшей закончили тестирование детского термобелья из шерсти мериноса фирмы Janus. Сразу хотим поблагодарить всех, кто предоставил нам такую замечательную возможность!
Итак, наше тестирование длилось 10 дней, но одевался комплект только 6 раз, поскольку погода побаловала последними теплыми деньками. За это время я дважды стирала белье. После двух стирок форма и состояние комплекта не изменились, никакой деформации не произошло. Это очень радует.
Как я уже писала в первом отзыве, рост у дочери 123 см, а комплект на рост 120 см. Но, на удивление, комплект не только не оказался нам мал, а и имеет некоторый запас. То ли в саду рост дочери измерили неверно, то ли термобелье уже идет с небольшим запасом по росту. Так что мы надеемся, что оно прослужит нам не один год))
По словам дочки, надевается белье хорошо, несмотря на некоторую первоначальную плотность посадки на тело. Сейчас комплект немного разносился, потому сидит на теле более свободно, чем изначально. Кожу белье не раздражает и не колет, дочери комфортно в нем на протяжении всего дня.
Не смотря на то, что белье кажется тонким, оно хорошо удерживает температуру тела.
Дочь надевала термобелье в дни, когда на улице в утренние часы было +6+9 градусов. Сверху обычно надевалась кофта, плащевые брюки на тонком утеплителе и демисезонная куртка. Ни холода, ни перегрева Настюша не испытывала. Лишь в один день, когда началось бабье лето (вернее неделя:)), она во время прогулки и активных игр вспотела.
На сегодняшний день термобелье выглядит очень хорошо, не смотря на активное использование в саду, а иногда и дома. На днях стали заметны лишь небольшие катышки на кофточке из комплекта.
Мы с дочкой в полном восторге от этого комплекта! Красивое, комфортное и теплое термобелье стало теперь ее любимой одеждой!
Еще раз большое спасибо всем, кто организовал такое полезное и приятное тестирование! Мы очень-очень рады, что попали в число счастливчиков!
Всем удачи и добра!))
DSCN5443.JPG (674.15 КБ)
DSCN5446.JPG (1.28 МБ)
DSCN5467.JPG (1.06 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Читают тему
Яндекс.Метрика

" ); wnd.document.close(); wnd.focus(); }