Теперь хотелось бы подытожить по пунктам, для наглядности.. Хотя, ответы на все вопросы (надеюсь, я ничего не упустила..) уже есть в моих отчетиках..
Итак, по пунктам.
1. Комфортно ли надевается белье?
Да, белье надевается комфортно, быстро, застежки-кнопки очень удобные. Кроме того, мне лично удобен такой вид белья(в нашем случае- комбинезон), так как кроме быстроты одевания у него огромный плюс, важный для активного малыша- у ребенка надежна закрыта спинка.
Единственное затруднение, которое появилось у нас в процессе 24 часового тестирования(первый день ношения)- это процесс снимания комбинезона для, простите, похода на горшок) То есть, если комбез носить дробно- только на прогулку, только на сон- либо если ребенок 100% памперсный, то проблем не возникнет.
2. Комфортно ли ребенку в белье, надетом на голое тело? Не колет?
Я дико извиняюсь, но погладить комбез у меня таки не получилось.. но я обязательно это сделаю!- девочки говорят, что от этого он становится ЕЩЕ мягче.
Впрочем, мягкость и неколючесть для моей Варвары вполне достаточная и просто после стирки, на колючесть она никаким образом не намекала.. Поэтому- да, мягкий и неколючий. О, мериносы- моя любовь)))
3. Насколько подходит размер на рост? Можно ли предусмотреть запас относительно роста при выборе размера?
Что касаемо нашего вида белья(комбинезон), то с запасом его брать НЕ НАДО! Производитель уже предусмотрел запас сантиметров на.. не менее 6- точно. По ширине он подойдет даже на пухлого малыша, моя Варя среднего телосложения (13кг , 90см) прекрасно в нем себя чувствует. Поэтому спокойно берем размер, подходящий Вам по росту на данный момент- запас предусмотрен. Также еще можно будет распороть место крепления манжетов, и комбинезона хватит еще на длительное время ношения- это гениально))
4. При какой температуре гуляли и в какой верхней одежде. Было ли ребенку тепло и комфортно? Верхняя одежда должна быть адекватна погоде.
Гуляли в промежутке от 7 до 16 градусов, ребенку было комфортно и тепло.
Единственное, хочется еще сказать, что наш вид термобелья, все-таки, справедливо позиционируется производителем как пижама..
Чтобы не быть противоречивой, хочу добавить- да, белье в виде комбинезона защищает спинку и удобно надевается- с ним можно быстро собраться на прогулку, но облегания, все же, именно для уличного ношения, не хватает..
Надевать, к примеру, узкие брючки поверх белья было не очень удобно, потому что штанины комбинезона довольно широкие, не облегающие.. Также сегодня столкнулись с проблемой, когда надо было периодически заправлять штанины в сапожки, потому что они (штанины) несколько раз задирались..
Комбинезон хорош как уличное термобелье для еще не очень активных малышей, на мой взгляд.. А для нас он просто идеален в качестве пижамы. Моей активной Варваре нужны уже колготки или облегающие штанишки)
Так или иначе, нам было в нем тепло, не смотря на мелкие недоразумения.
5. Когда вернулись домой, был ли ребенок вспотевшим или замерзшим?
Один раз вспотела, когда мама одела не совсем по погоде.. В остальном- все отлично.
6. Необходимо за время тестирования постирать белье хотя бы один раз при температуре не выше 40 градусов. Как повело себя белье после стирки: усадка, катышки, деформация и т.д.
Я стирала комбинезон трижды. Один раз руками, два раза в машине. Сделала финальные замеры, из которых видно, что белье не деформируется, не растягивается, не садится.
Катышек после стирки и ношения нет, есть едва заметные пушистости, которые можно легко убрать руками.
7. Ваши собственные ощущения/сомнения от такого тонкого белья. Подтвердились ли его согревающие свойства.
Хоть это и первый мой опыт общения с термобельем вообще, сомнений насчет его согревающих свойств у меня не было. Тонкорунная шерсть мериноса- это прекрасно, это натурально, это качественно. Это прекрасная теплосохраняющая пижама, это идеальная защита в различных природных условиях.
Я очень благодарна за данную мне возможность потестировать такую вещь, спасибо! Было интересно.
Тепла вам!
Мы в соцсетях: