Мы в соцсетях:

 
Войти | Регистрация
или войти через

Подпишись на рассылку


Видеожурнал

07.02.2017

Рецепты на День Святого Валентина: печенье-сердечки и торт-сердце

Если вы хотите приятно удивить свою вторую половинку в День Святого Валентина собственным кулинарным творением, то посоветуем вам приготовить оригинальный десерт - печенье-сердечки. Этот рецепт довольно простой (приготовление такого домашнего печенья займет у вас не более получаса), а результат окажется очень вкусным. Форма печенья в виде сердечек добавит романтики в этот праздник любви!

Рецепт печенья-сердечек

Для домашнего печенья-сердечек вам понадобится:

- стакан муки с горкой;
- 5 столовых ложек сметаны;
- пачка сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 яйцо;
- 100 граммов сахара.

Готовим пошагово:

1. На стол или разделочную доску насыпать немного муки, а в центр высыпать горкой стакан муки, сделать в ней выемку. Туда положить размягченное сливочное масло, добавить желток и сметану.

2. Замесить тесто. Если тесто будет приставать к рукам, то добавить еще муки. Раскатать тесто скалкой и выдавить сердечки специальной формочкой.

3. Взбить яйцо и смазать им печенье. Затем печенье обсыпать сахаром.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее печенье-сердечки. Выпекать в течение 15 минут при температуре 180 оС до готовности (появления золотисто-розового цвета).
Пусть эти домашние печенья-сердечки станут символом Дня Святого Валентина. Побалуйте своего избранника этим сладким десертом!

Если вы располагаете временем, то советуем вам испечь торт в форме сердца по предложенному ниже рецепту.

Рецепт торта-сердца



Можно приготовить торт в виде сердца, который также станет символом 14 февраля. Воздушный бисквит, сметанный крем и клубника – изысканное трио для влюбленных сердец.

Готовить торт-сердце следует заранее, так как весь процесс займет не менее 2 часов.

Для приготовления торта-сердца вам понадобится:

Для теста:

- 5 яиц;
- 300 граммов муки;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 6 столовых ложек горячей воды;
- пачка разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.

Для крема:

- полстакана сахарной пудры;
- 1 стакан сметаны;
- половина пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

- клубника (подойдут и другие ягоды);
- пакетик ванильного пудинга;
- пакетик клубничного желе (или из других ягод);
- 2 стакана воды.

Готовим пошагово:

1. Пять желтков отделить от белков и поместить в емкость. Отдельно взбить белки до плотной пены. В желтки добавить горячую воду, сахарную пудру, взбить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Взбить снова и добавить взбитые белки. Хорошо перемешать, вылить в форму для выпечки в виде сердца и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 150оС. Если же у вас нет формы в виде сердца, то обрежьте готовый бисквит, придав нужную форму.

2. Бисквит должен остыть. В это время приготовьте крем. Для этого нужно взбить сметану миксером или венчиком, добавить ванильный сахар и сахарную пудру, еще немного взбить и крем готов.

3. Разрезать бисквит на 2 половинки, смазать кремом нижнюю часть, половину сметанного крема оставить, им будет смазана верхушка торта.

4. Клубнику нарезать небольшими дольками. Выложить сверху крема.

5. В небольшой емкости подогреть 2 стакана воды, добавить желе и пудинг. Варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь немного остынет. Залить остывшим желе торт-сердце.


На заметку! Советуем приобрести форму в виде сердца (если у вас ее нет). Вы сможете всегда порадовать свою вторую половинку не только необычным тортом-сердцем, но и другой выпечкой и десертами в форме сердечка! 

Фото с сайта http://denj-valentina.ru


  • Праздник? Сделай сам!

    В подготовке яркого и незабываемого Дня Рождения очень важно красочно оформить детский праздник!  В магазине «Праздник сделай сам!» есть множество аксессуаров для сервировки стола и кенди-бара, товары для оформления помещения, подарки для именинников и гостей. Профессиональными дизайнерами...

  • Мастер-класс «Пасхальный зайчик»
    Мастер-класс «Пасхальный зайчик»

    Пасха совсем скоро, но мы её успеем сделать симпатичного пасхального зайчика для украшения дома или праздничного стола.  Для работы нам понадобятся:  1. Ткань однотонная (светлых оттенков), ткань для внутренней части уха и хвостика. 2. Наполнитель...

  • Брошка «Лимонная долька»: пошаговый мастер-класс с фото

    Весна! Так хочется ярких и сочных красок! И побольше витаминов тоже не помешает! Предлагаем вам вместе с Марией Савельевой, рукодельницей и мамой двух деток, создать брошку «Лимонная долька» своими руками!   Для изготовления такой витаминной дольки потребуется: ...

  • Пасхальное гнездышко своими руками
    Пасхальное гнездышко своими руками

    Близится великий праздник - Пасха! Сегодня cайт для родителей "Мамуськи" и мастерская «Штучки» поделится с вами одним из способов изготовления милого и нежного пасхального гнёздышка. Такие гнездышки можно делать разных размеров – большими украшать праздничный стол, а маленькие использовать для украшения...

  • «Crazy-солнышко» своими руками: пошаговый мастер-класс

    Всем привет. Я – Ирина, мама сына (5 лет) и дочурки (8 месяцев). Я просто обожаю мастерить для моих деток различные развивашки и пособия. В магазинах сейчас просто огромный выбор всяких игрушек, но я давно заметила, что игрушками ручной работы мои детки играют куда охотнее! Сейчас в интернете...

Возврат к списку

Написать комментарий
CAPTCHA
Яндекс.Метрика