Осень. Время варить глинтвейн!

На улице холодная, промозглая осень, и приходя домой с работы нам очень хочется согреться. Один из лучших способов – сварить ароматный глинтвейн. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы точно найдёте свой любимый вкус!


Апельсиновый глинтвейн с корицей
(французская версия такого глинтвейна называется - vin chaud)


На шесть порций вам понадобится:

Сок красных апельсинов - 400 мл;
Креплёное красное вино – 750 мл;
Корица – две палочки;
Коричневый сахар – 125 граммов;
Апельсин – 1 шт.


С апельсина снять кожуру и порезать её на полоски. Поместить все вышеперечисленные индигриенты в кастрюлю и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится, держать полученную смесь на огне ещё минут десять, для того чтобы все ароматы заварились. Не дайте вину закипеть, в противном случае весь алкоголь улетучится!

Глинтвейн готов! Его можно процедить, а можно и оставить корицу с апельсином. Подавать в огнеупорных стаканах.


Глинтвейн «крепкий»

На четыре порции вам понадобится:

Сухое красное вино – пол-литра;
Корица – одна палочка;
Лимон – 1 шт.;
Бутоны гвоздики – 12шт.;
Сахар – 75 граммов;
Бренди (коньяк или ром).



Хорошенько вымыть лимон, высушить его и воткнуть в него гвоздику. Поместить его в большую кастрюлю с вином, сюда же добавить сахар и поломать корицу. Далее нагревать в течение десяти минут, потом добавить бренди (коньяк или ром) и дать постоять примерно пять минут. Всё ещё раз хорошо прогреть, но не доводить до кипения! Извлечь из кастрюли лимон с корицей и подавать напиток горячим.

Таким же способом можно приготовить «белый» глинтвейн. Только вместо красного вина взять белое, а лимон заменить апельсином или грейпфрутом.


Глинтвейн с ямайским перцем

Вам понадобится:

Вода – 250 мл;
Красное вино – 750 мл;
Портвейн – один бокал;
Корица - одна палочка;
Лимон – половинка;
Гвоздика – шесть бутонов;
Ямайский перец – шесть горошинок;
Сахар – одна ст. ложка.


Лимон очистите от кожуры. Кожуру нарежьте тонкими полосками, она понадобится вам для украшения. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поместите в неё корицу, гвоздику и перец, дайте настояться в течение двадцати минут. Во вторую кастрюлю налейте красное вино и настоянную на пряностях воду (сами пряности могут пригодиться вам для украшения), затем добавив портвейн и сахар, поместите кастрюлю на средний огонь прогрейте, но не доводите до кипения! Глинтвейн готов к подаче на стол! Добавьте в него лимонную корку и дольки лимона, а так же, по желанию, можно украсить его пряностями.


Глинтвейн с мускатным орехом

Вам понадобится:

Красное вино – 375 мл (полбутылки);
Ром - 375 мл;
Мускатный орех – 1 шт.;
Золотая корица- две палочки;
Гвоздика – двадцать шт.;
Кардамон – двадцать шт.
Сахар по вкусу.


Крупно потолочь кардамон и орех. Смешать все индигриенты, хорошо прокипятить. Затем полученный напиток разлить по стаканам, поместив в каждый стакан по дольке лимона. На верх каждого стакана положить по чайной ложке, в которую налить немного рома. Ром разжечь и тут же подавать.

13.10.2011 в 03:23 (773) (0)

Комментарии

Ваше имя *
Ваш email
Сообщение *
Введите код с картинки *  

Получила Паспорт
будущей мамы?

Зарегистрируй его номер и выиграй приз!

Мамы, папы, дочки и сыночки, 16 октября 2013 года в 18.00 в галерее «Вещь в Себе» состоится открытие выставки горячей эмали на медной пластине Елены Сахаровой «Образы и ...
Дорогие мамуськи! Смотрите в октябре видеожурнал "Первый медицинский" в своей женской консультации или детской поликлинике, и вы узнаете... - Как стать усп...
Логин или email :
Пароль :
Восстановление пароля
Яндекс.Метрика