Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Главная / Сценарии / День рождения / Космический день рождения (5 лет)
Космический день рождения (5 лет) Печать
Автор: veriochen   
10.09.2012 12:59

Космическость была представлена тремя основными элементами: тортом-ракетой, игрой "Собери планеты" и тантамареской с космонавтом и инопланетянином (тантамареска - это такая штука, чтобы фотографироваться, с дыркой для лица).

Игра "Собери планеты"

Поскольку, особенно после недавно прошедшего дня космонавтики, у ребенка любимым мотивом рисунков служит изображение Солнечной системы, а любимым занятием - разгадывание всяких заданий (типа "найди отличия" и т.п.), мы решили это совместить. Тем более, что у нас планировался большой возрастной разброс среди детей, и в итоге так и оказалось - одному 5, другой - 11. 

Солнышко грустное, потому что все планеты разбежались. 
Задача была найти планеты по подсказкам и вернуть их на свои места. У каждой планеты была своя подсказка. Всего 8 штук (т.к. Плутон у нас из планет разжалован, а пояс астероидов и Цереру мы еще не знаем) - 8 рулончиков с подсказками дети доставали по очереди наугад из пакета.
Планеты были приклеены в разных местах на двусторонний скотч, поэтому, когда их находили, их легко было приклеить на свои места.

Список планет и заданий (здесь привожу в порядке отстояния от солнца, а в игре порядок был случайным, как уже сказала выше).


Меркурий - подсказка: внимательно рассмотреть картины - Меркурий приклеен на подходящий по цвету (чтобы было незаметно) участок картины-гобелена (гобелен не пострадал).

Венера - подсказка: надпись "обратная сторона зеркала", написанная зеркальным шрифтом внутри значка Венеры (который и означает зеркальце) - нужно отразить надпись в зеркале и прочитать, Венера приклеена с обратной стороны зеркальной двери шкафа-купе.

Земля - подсказка: лист с пунктирными линиями и значком ножниц и надписью "зак лом рес" - нужно разрезать и составить "за креслом", где Земля и приклеена.

Марс - подсказка: "кручу-верчу, обмануть хочу"- игра в наперстки (три пластиковых стаканчика, три бумажки разыгрываются по очереди), бумажки "комод", "правый бок", "внизу".

Юпитер - шифр, где буквы зашифрованы их порядковыми номерами в алфавите, текст подсказки: 
"а-1 я-33 
25 7 18 15 29 11 
17 18 10 15 20 6 18"
все это означает "черный принтер", под крышкой которого и лежал Юпитер.

Сатурн - пазл с изображением сапога - Сатурн забрался в мамин резиновый сапог.

Уран - "дуйте, дуйте, дуйте!". Сережа придумал очень крутую штуку - подсказка "Холодильник" (Уран самая холодная планета) кладется на дно тазика и засыпается мелко нарванными бумажками. Нужно их раздуть с помощью соломинок, не трогая руками. Это единственное задание, которое мы не подготовили накануне, и поэтому не протестировали систему - бумажки оказались слишком крупные, и их было слишком много. Зато все очень весело включились в процесс выдувания и вымахивания бумажек из таза.

Нептун - "копай горох!" - в ведерко с сухим горохом закопаны буквы П, О, О, О, Д, С, Т, Л, М. Нужно и выкопать и составить подсказку - "под столом". 

 

Все планеты вернулись на свои места, и радостный именинник нарисовал Солнышку улыбку. Я решила это снять на видео, и потом забыла сфотографировать, как оно улыбается.

Игра заняла примерно 30 минут. 

Источник 

 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100