Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Главная / Сценарии / День рождения / Космический День рождения (7-8 лет)
Космический День рождения (7-8 лет) Печать
Автор: жизнерадостная Морра   
05.09.2012 10:08

Итак, космический день рождения, всего 9 участников, возраст 7-8 лет.
нам пришло послание от инопланетян о том, что они заблудились и не могут найти нашу планету, с просьбой выслать им карту солнечной системы. Но на карте у нас было только солнце и ни одной планеты (эту идею я позаимствовала у одного из участников сообщества :)). Планеты нужно было заработать, некоторые найти.
Для начала мы поговорили о Солнечной системе, вспомнили все, что знаем о ней и посмотрели вот этот мульт - http://www.youtube.com/watch?v=bb62M3aQL9w, а после начали собирать планеты.
Первая Меркурий - это был бог торговли, он был умным и хитрым, поэтому задания на сообразительность и внимательность - загадки с подвохом и стих-игра на внимательность (про "три"). Хватали в игре как раз картонный Меркурий :)
Вторые две - Марс и Венера. Команда мальчиков рисовала на листе ватмана Марса-воина, а команда девочек Венеру-красавицу :) И писали подходящие им определения. Очень смешно получилось, особенно Марс )
Землю оставили напоследок, поэтому следующий Юпитер. Чтобы его получить проходили через пояс атероидов - все выстраивались в ряд с мягкими мячиками в руках, а один бежал вдоль строя, его закидывали. Естественно, всех по очереди :)
На Сатурне крутили, раскручивали и катали в ворота обручи. А еще один катит, другой пролезает. Короче, любые игры с обручами можно.
Нептун - играли в море волнуется раз. А потом попами лопали шарики, в которых были буквы, из них сложили слово (где спрятана планета).
Уран - дули в трубочки на огроооомную гору нарванных салфеток на большом подносе, под всей горой был Уран :)
И, наконец, Земля - отгадывали загадки про земные вещи и явления, по первым буквам отгадок составляли слово (на окне), нашли планету, и там же на окне стоял глобус, посмотрели его, назвали материки и океаны и ты ды.
Карта готова, надо ее отослать. Половина ракеты есть (я нарисовала на ватмане), но надо ее достроить - рисовали вторую половину. Ооо, это вызвало восторг, но заляпали краской все вокруг :) Достроили ракету, отослали карту и пошли пить чай с тортом.
А через некоторое время прилетел инопланетянин (это была Ксю в костюме лунтика :))))), он поздоровался, научил здороваться по-инопланетянски (любым смешным и нелепым способом), играть во "все наоборот", "стыковку" и что угодно вам захочется сюда вставить :) Потом одарил всех подарками земными (заколки, брелки и т.д.) и инопланетными домашними любимцами (игрушки-прилипалы, которые по стенке сползают :))), научил прощаться по-инопланетному и усе. Попрощался и улетел :) Но обещал вернуться.
Конец:)))

А, да, чуть не забыла - в ракете мы потом вырезали иллюминаторы и фотографировались с восторгом. В том числе и с пришедшими за детьми родителями :))

 

Источник 

 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100