Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Главная / Сценарии / День рождения / Сценарий дня рождения "Большое географическое путешествие" (6-10 лет)
Сценарий дня рождения "Большое географическое путешествие" (6-10 лет) Печать
Автор: Ольга Оводова   
11.02.2011 21:15

Детям было объявлено, что мы отправляемся в "путешествие" по разным странам, а на месте будем учиться танцевать местные танцы. Идея была воспринята с энтузиазмом, и первым делом мы отправились в Украину. 


По дороге случилось первое препятствие - таможня. Таможенник задал нам несложные вопросы и пропустил по одному.

Танцы мы учили прямо на ходу. Ведущий показывал несколько движений, потом включали музыку и тут же танцевали. Ровность линий и точность движений не требовались, лишь бы было весело.

После Украины мы отправились в Грецию. По дороге пытались сыграть в известную игру с кобраблем из стульев, но в имеющееся количество стульев еле влезли этой толпой, так что игры не получилось. В Греции побывали на "празднике урожая" - угадывали на вкус кусочки еды, глаза не завязывали - некогда, просто зажмуривались. 


Вообще любое дело, умноженное на количество гостей, становилось более сложным. Но в целом мы справились - никто не травмировался и не ревел.
Танцевали, конечно же, Сиртаки. Во всей игре горячо приветствовалось участие родителей. То есть я прямо-таки на этом настаивала, хотела даже вынести стулья, но не успела.

После Греции нас пригласили на бал в королевский дворец в Вене.
Но, Австрия, как известно, находится в горах, а горы, как известно, штука опасная. На лестнице сошла лавина, пришлось перелезать через перила, подоткнув кринолины.

В зале мы танцуем полонез, польку и вальс. В перерывах игра в "светофор", демонстрация фокусов, песня "Я захотел устроить бал".

Не обошлось, конечно, без злодеев. Они украли сундук с Аниными подарками и оставили записку: Ищите 6 желтых, 7 красных и т.п. Искать нужно было листочки с буквами, собирать из них слова, а слова указывали на место. Взрослым было отдельное поручение посложнее. 
Побегав по домику, нашли 4 куска обоев, расчерченных с изнанки на квадратики с буквами, а также пакет разноцветных квадратиков. Поразмыслив, приходим к выводу, что надо наклеить квадратики по цветам.

Поглядев на результат издалека, мы увидим цифры, как в тестах на дальтонизм. Это код от замка.

Отгадали код, отперли решетку, ушли обратно наверх танцевать русские танцы. 

Ну а потом все было просто - поели и пошли по домам. Как организованно заканчивать праздник, я пока не придумала. Праздники без еды мы обычно закрывали фейерверком на улице, а тут если всех выставишь, то кто мне поможет убрать? Но все обошлось мирно, никто не подрался.

Источник 

 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100