Поиск

Опрос

Сколько вам лет?
 

Реклама

Главная / Сценарии / День рождения / Освобождение Нарнии от Белой Колдуньи (7-12 лет)
Освобождение Нарнии от Белой Колдуньи (7-12 лет) Печать
Автор: bednaja_liza   
26.02.2009 19:32

Игра начинается с условных пряток. Причем, как и положено по сказке, дети прячутся в шкаф. В нашем случае их было много, 9 человек, так что трое залезли в шкаф, остальные под кровать-чердак и были завешены покрывалом, чтобы без подглядывания.

Пока они сидят в шкафу, комната превращается в лес. Для этого мы склеилди два ватмана и изобразили на них условный лес. Дети выходят в лес. В лесу их встречают дружественные нарнийские животные, которые хотят им помочь в борьбе с колдуньей. Но они боятся и прячутся (в прорези за деревьями). Дети по видным фрагментам должны угадать, что за животное. Угадывают и тогда вытаскивают. На некоторых животных слова-подсказки для заклинания. Бобр и бобриха подсказывают, куда отправляться дальше.

А отправляться надо к ледяному гроту (пещере) по льдинам (из бумаги) по коридору. Ледяная пещера понятно холодильник. Там дети находят оружие для борьбы с врагами. А именно – большой пакет снежков. Настоящих. И тут начинается треш :). Потому что на двери нашей комнаты (куда они идут) наклеены два страшных черных волка и два страшных черных ворона. Надо их убить снежками, чтобы войти в комнату. Попасть в каждую мишень 3 раза (можно 2, если мало детей, можно больше, как хотите). Конечно, настоящие снежки имели бешеный успех, но можно заменить их мягкими или мячиками, для более приличных квартир ;) Нам-то свои двери и стены в коридоре не жалко :)

Когда дети попадают в комнату они ищут еще одну подсказку (она была приклеена на дверь).
Чтобы получить следующую подсказку, надо ответить на вопросы. Слово было из пяти букв, поэтому вопросов было пять. Можете придумать сами, я напишу свои ниже. Интересно, что слово было «двора», и, когда они получили буквы, то сложили в итоге три слова – двора, дрова и даров. Я не стала говорить, какое нужно, они потом сами догадались. Последний вопрос был такой – какие подарки подарил детям Дед Мороз. Когда они ответили, было сказано, что два из этих предметов спрятаны в комнате, их нужно найти, т.к. они понадобятся для дальнейших поисков. Вот они нашли меч и бутылочку с волшебным зельем (духи –хи-хи:).

Далее, чтобы вытащить из ножен подсказку нужно было догадаться, как можно меч использовать против невидимых злых духов (перевернуть, чтобы он стал как крест).

Итак, они входят во дворец белой колдуньи (а у нас как раз все мебеля белые и занавесочки со снежным узором). Н при входе все, кроме Ксюши окаменевают в разных позах. Она должна угадать, кто что изобразил и брызнуть их бутылочки, чтобы оживить (духи были преотвратные, какие-то старые, которыми я не стала пользоваться, мы чуть не задохлись:)). Короче – море волнуется раз :) Во дворце дети находят последние три подсказки (одна у нас потерялась как-то, так что две только нашли) – теперь им нужно составить заклинание.

Надо сказать, что мы дотянули с подготовкой до последнего и заклинание так и не придумали. Поэтому взяли в итоге первый куплет стиха «Зима недаром злится» :)

Загнали детей под стол, там они составили это заклинание, потом мы выключили свет и они вслух его хором прочли. Мы, конечно, сказали, что не действует и заставили прочесть весь стих. Пока они его читали, я принесла на большом блюде колдунью из мороженого (это она превратилась), сделанную в ночи, со страшными горгонистыми волосами. И мы ее ритуально съели, чтобы она чего доброго, обратно не ожила. А она так заледенела, что даже не хотела резаться сначала. Пришлось дать ей подтаять. А пока поедали торт. 

Да, чуть не забыла, в качестве призов вокруг колдуньи стояли тролли, очень милые, такие с разноцветными волосами (я их случайно дешево купила в Ашане), их мы назвали гномами и отдали детям, как выразился папа, «на превоспитание». Ну можно любых зверушек или волшебных существ, которые освободились от колдовства.

Подсказки – слова из заклинания. Те, которые на животных, были не зашифрованы, но там были самые незначительные слова типа – ее, в, со, весна, прошла. Все остальные были зашифрованы, некоторые ребусами, некоторые с лишними буквами, некоторые в зеркальном отражении, некоторые по две на бумажке, разбросанные буквы разного цвета.

Вопросы: Кто были первые король и королева Нарнии? Чем отличились нарнийские мыши? Кто воевал на стороне белой колдуньи? Почему мистер Тумнус называл себя плохим фавном? Какие подарки подарил ДМ детям?

Источник

 

Реклама

Рейтинги

Rambler's Top100